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|=Valentino=|
00martedì 9 settembre 2014 21:45
Re:
GEO-MARCO64, 08/09/2014 11:46:

Visto che sono in modalità scrittura, dico che il 15 settembre inizio il 3 livello del corso sommelier. E mò s' cazzi! esami scritti, orale e pratica in gennaio. Non ho studiato niente e non mi ricordo niente, metto le manacce avanti e dico che mi bocciano, così siamo pari.
Però ho POI bevuto [SM=g1406062]



il 3° livello e' il massimo, oppure ci sono altri livelli?



GEO-MARCO64
00mercoledì 10 settembre 2014 10:09
Re: Re:
|=Valentino=|, 09/09/2014 21:45:



il 3° livello e' il massimo, oppure ci sono altri livelli?






Sì, al termine del 3 livello c'è l'esame di diploma, che costituisce un vero e proprio attestato di qualifica professionale riconosciuto dalla stato [SM=g1406050] Dopo uno ne fà quello che vuole: se lo tiene nel cassetto, lo mette in cornice e si diverte a mostrarlo e basta. Oppure si prosegue per altri "step" [SM=g1691762] successivi p.es. degustatore ufficiale, relatore ai corsi, commissario esame, master Alma Colorno, somm. professionista. Se passo vedrò, può darsi che mi fermi lì e sarei già contento, o se un giorno mi tira POI il bombardone e mi scossa un dente, mi piacerebbe fare il corso "master champagne" ma è troppo presto per dirlo. Alla fine andrò a fare il bruscone all'osteria dei magnaccioni [SM=g1688266]
Saluti e baci
|=Valentino=|
00mercoledì 10 settembre 2014 12:49
la Marina e' sempre con te, stessi corsi, oppure glie l'ha data su?
GEO-MARCO64
00mercoledì 10 settembre 2014 17:03
Re:
|=Valentino=|, 10/09/2014 12:49:

la Marina e' sempre con te, stessi corsi, oppure glie l'ha data su?



Eh no, è impegnata come non mai. Si è fermata al 1, per sopraggiunti impegni famigliari e per prendere la 2 laurea !! Quando finisce l'università vorrebbe arrivare anche lei, ma probabilmente a Bo nei corsi intensivi di sabato. Peccato perchè in 2 era più divertente. Cmq le mie compagne di classe non scherzano :-)

Grasso.P
00domenica 12 ottobre 2014 19:19
Riprendo questo post...per dirti che quelle poche piante di vitigno antico che ho salvato sono di Negretto,negerten come dicono qui da mè..e leggendo in giro

primobicchiere.wordpress.com/2012/02/18/vitigni-autoctoni-negretto-neg...
Quest' inverno mi do da fare per moltiplicarle....per Talea naturalmente.
Innesto su selvatico non ho le piante nè la capacità.

GEO-MARCO64
00martedì 14 ottobre 2014 14:51
Re:
Grasso.P, 12/10/2014 19:19:

Riprendo questo post...per dirti che quelle poche piante di vitigno antico che ho salvato sono di Negretto,negerten come dicono qui da mè..e leggendo in giro

primobicchiere.wordpress.com/2012/02/18/vitigni-autoctoni-negretto-neg...
Quest' inverno mi do da fare per moltiplicarle....per Talea naturalmente.
Innesto su selvatico non ho le piante nè la capacità.




[SM=g1405985] Bravo Grasso! lo conosco solo di nome, ho anche visto qualche bottiglia, non ricordo dove, ma non l'ho mai assaggiato. Hai anche qualche esemplare di Aglionza o "uva d'oro"? qui da noi una volta c'era, poi hanno abbattuto tutto; di questa ne ho bevuto una versione spumantizza, taglio di pignoletto (o chardonnay boh?) e aglionza di una cantina dei colli bolognesi (Erioli mi pareva), che non era male.
Vai vai e produci al nigarten che POI arriviamo [SM=g1406006]
william73
00martedì 14 ottobre 2014 15:16
Con cosa si può festeggiare la venuta dei nuovi padroni?
Un consiglio a noi, popolo bue tavernelizzato (ora anche in bottiglia di vetro) da tanta sapienza... illuminaci.

P.S. Mi viene in mente un Pagadebit.... che come nome non ci starebbe malaccio, ma questi so 'mericani, meglio un rosso caloforniano forse?
Grasso.P
00martedì 14 ottobre 2014 19:13
Re: Re:
GEO-MARCO64, 14/10/2014 14:51:



[SM=g1405985] Bravo Grasso! lo conosco solo di nome, ho anche visto qualche bottiglia, non ricordo dove, ma non l'ho mai assaggiato. Hai anche qualche esemplare di Aglionza o "uva d'oro"? qui da noi una volta c'era, poi hanno abbattuto tutto; di questa ne ho bevuto una versione spumantizza, taglio di pignoletto (o chardonnay boh?) e aglionza di una cantina dei colli bolognesi (Erioli mi pareva), che non era male.
Vai vai e produci al nigarten che POI arriviamo [SM=g1406006]



C'erano delle piante di uva bianca...
E per esempio ,ora molti getti da terra,che prima decuspugliavo,sto' tenendo a seconda che sia foglia"buona o meno",c'è da aspettare un po'..
Comunque quando ho fatto una qualche Talea, se ne vuoi un paio di piante ben volentieri...
Non è che hanno abbattuto tutto qui da me,è che nel dopoguerra si viveva meglio e molto ad andare in fabbrica ,che a coltivar terra anche cattiva.
Qui è diventato tutto bosco...


GEO-MARCO64
00mercoledì 15 ottobre 2014 11:35
Re:
william73, 14/10/2014 15:16:

Con cosa si può festeggiare la venuta dei nuovi padroni?
Un consiglio a noi, popolo bue tavernelizzato (ora anche in bottiglia di vetro) da tanta sapienza... illuminaci. LA PROSSIMA VOLTA CHE SCRIVI COSì TI ARRIVA UNA BOTTIGLIA DI GAZZOSA NELLA COPPA [SM=g1405976] [SM=g1405980]

P.S. Mi viene in mente un Pagadebit.... che come nome non ci starebbe malaccio, ma questi so 'mericani, meglio un rosso caloforniano forse?



Alloura: il rosso californiano tal bovv po' tè! [SM=g1688266]

per un occasione così ci vuole uno spumante sburone, adesso mi viene in mente la riserva del fondatorehttp://www.cantineferrari.it/it/200/Collezione.htm


oppure un Rotari Flavio



o se no l'aquila reale di Cesarini-Sforza

o un insolito spumante fantastico che pochi conoscono: la dama foresiera Daraprì


Ma alla fine il GEO si cucca un bell'Argelato brut e vai via unto [SM=g1405985] [SM=g1405974]

Ohh ci sono POI anche dei sburonissimi Franciacorta DOCG basta trovarli e avere dei soldi da spendere, o degli ottimi Spumanti Oltrepo pavese. Ce ne sono a pacchi di tutto di più, ma attenzione ai cessi con la gazzosa e l'acido muriatico [SM=g1406056]




GEO-MARCO64
00mercoledì 15 ottobre 2014 12:07
ACHTUNG BITTE !
PS aspettare a stappare e a cantare vittoria SOLO DOPO il famoso closing, NON SI SA MAI, qui bisogna sempre aspettarsi di tutto.
Anche oggi mani sui zanetti e chiappe strette.
Quindi oggi acqua Hera e pane insipido
GEO-MARCO64
00giovedì 16 ottobre 2014 10:17
Ciao Willyno
oggi si stappa, e finchè siamo in gran tiro [SM=g1691762] io vado con questo. Ce l'ho già in fresco [SM=g1405974] [SM=g1405974]
ZioBovino
00giovedì 16 ottobre 2014 10:37
geo a me mintriga il ghevuztraminer te che ne penzi ?
william73
00giovedì 16 ottobre 2014 10:38
Re:
GEO-MARCO64, 16/10/2014 10:17:

Ciao Willyno
oggi si stappa, e finchè siamo in gran tiro [SM=g1691762] io vado con questo. Ce l'ho già in fresco [SM=g1405974] [SM=g1405974]




Durello ...a me piace!
GEO-MARCO64
00giovedì 16 ottobre 2014 17:44
Re:
ZioBovino, 16/10/2014 10:37:

geo a me mintriga il ghevuztraminer te che ne penzi ?



mo ZIOMULLER se mintriga [SM=g1405974] . Ne penzo bene benone. I cruccazzi poco-simpa lo sanno fare molto bene, a volte sono anche POI cari arabiti ma ci si può far nasare che non sbagli. Vai pure di gewurztraminer ! [SM=g1405974] [SM=g1405974]
GEO-MARCO64
00mercoledì 28 gennaio 2015 17:52
Per la serie chissenefrega
esco dalla barrique per dire che si è concluso il 3 livello, finiti tutti gli esami, scritto, pratica orale e bim-bum-bam e da oggi sono Sommelier AIS.
Inutile dire che sono contento come non mai, ce l'ho fatta e basta.
Non so il punteggio perché non lo dicono, ma dovrei essere andato abbastanza bene, il commissario mi ha liquidato con una decina di domande, si è alzato in piedi, complimenti e arrivederci a presto.
Saluti e baci a tutti.
Dopo la sboccatura di oggi riprendo POI i post [SM=g1405974] [SM=g1885603]
william73
00mercoledì 28 gennaio 2015 18:16
Re:
GEO-MARCO64, 28/01/2015 17:52:

Per la serie chissenefrega
esco dalla barrique per dire che si è concluso il 3 livello, finiti tutti gli esami, scritto, pratica orale e bim-bum-bam e da oggi sono Sommelier AIS.
Inutile dire che sono contento come non mai, ce l'ho fatta e basta.
Non so il punteggio perché non lo dicono, ma dovrei essere andato abbastanza bene, il commissario mi ha liquidato con una decina di domande, si è alzato in piedi, complimenti e arrivederci a presto.
Saluti e baci a tutti.
Dopo la sboccatura di oggi riprendo POI i post [SM=g1405974] [SM=g1885603]




Mi inchino a tanta bravura.
Davvero tanti complimenti!!!!!!
|=Valentino=|
00mercoledì 4 marzo 2015 02:12
Geo, e' poi riuscito a farsi fare il pass...

quindi tutto a posto...
ZioBovino
00venerdì 6 marzo 2015 08:52
Alè, imbariagozzo ufficiale del forum .....
|=Valentino=|
00domenica 8 marzo 2015 18:10
Re:
ZioBovino, 06/03/2015 08:52:

Alè, imbariagozzo ufficiale del forum .....



Il pass non e' per me.. mi avevano chiesto se volevo andarci, ma non riesco.. [SM=g1988006]


GEO-MARCO64
00lunedì 9 marzo 2015 18:40
Re: Re:
|=Valentino=|, 08/03/2015 18:10:



Il pass non e' per me.. mi avevano chiesto se volevo andarci, ma non riesco.. [SM=g1988006]





Mi fa piacere ! [SM=g1405989] [SM=g1885603] ha contattato uno di quelli segnalati o per altre vie? Ieri non sono POI andato a Bardolino perchè ero stufo.


GEO-MARCO64
00lunedì 9 marzo 2015 18:43
Mercoledì ho partecipato ad una degustazione di champagne VRANKEN-POMMERY veramente un altro mondo. GRAND CRU [SM=g1406015] [SM=g1885603]
Vedasi anche feisbuk Ais Ferrara, forse qualcuno riesce a individuare anche il mio faccione da ...lo [SM=g1688266]
|=Valentino=|
00lunedì 9 marzo 2015 21:20
|=Valentino=|
00lunedì 9 marzo 2015 21:20
va be', ma se ti fanno le foto e ti giri...
GEO-MARCO64
00lunedì 16 marzo 2015 16:26
Re:
|=Valentino=|, 09/03/2015 21:20:

va be', ma se ti fanno le foto e ti giri...



Stavo guardando chi c'era e chi non c'era [SM=g1405980]

Qua invece ci sono, grasso come un maialino da "inftire". Foto della cerimonia ufficiale di premiazione di giovedi 12 marzo.[SM=g1405963] [SM=g1406016] [SM=g1406006] Siamo carichi come una bottiglia di spumante [SM=g1406056] [SM=g1406056] [SM=g1405989]


|=Valentino=|
00lunedì 29 giugno 2015 22:36
sabato scorso siamo andati al mare a mangiare il pesse...

un bianco frizzante da favola.. ho dovuto pero' chiedere il ghiaccio perche' non era freschissimo, ma col ghiaccio... un delirio.. buonissimo..
GEO-MARCO64
00martedì 20 ottobre 2015 12:27
Un noto forumista a MortadellaBo, mmmh che bbbbuona [SM=g1406017] [SM=g1988006]


GEO-MARCO64
00giovedì 12 novembre 2015 16:27
Trentodoc Bollicine sulla Città


Dal 26 novembre al 13 dicembre a Trento torna “Trentodoc Bollicine sulla Città”, la manifestazione dedicata al metodo classico che quest’anno compie 11 anni.

Un ricco calendario di appuntamenti, degustazioni, incontri dedicati a operatori del settore ed appassionati delle bollicine di montagna, che avrà come sedi principali lo storico Palazzo Roccabruna Enoteca Provinciale del Trentino e le case spumantistiche, oltre al MUSE, il nuovo Museo delle Scienze progettato da Renzo Piano. Qui, il 27 e il 28 novembre avranno luogo le due giornate dedicate agli operatori del settore.

Inoltre tutta la città sarà animata da “Happy Trentodoc”, in collaborazione con la Strada del Vino e dei Sapori del Trentino: degustazioni nei bar, winebar, ristoranti ed enoteche cittadine che proporranno l’aperitivo serale accompagnato da prodotti del territorio.

“Trentodoc in Cantina” prevede invece una variegata proposta di appuntamenti presso le case spumantistiche: dalla presentazione di libri, alle degustazioni verticali, agli spettacoli teatrali, per scoprire da vicino i luoghi in cui nascono i Trentodoc.
GEO-MARCO64
00giovedì 12 novembre 2015 16:31
Questa è per Valentone
Dal 10 al 26 novembre, condividi una foto della città in cui vivi accompagnata dalle bollicine di montagna.
Le foto più belle saranno scelte dai fans di Trentodoc e i vincitori riceveranno uno spumeggiante omaggio.

http://www.trentodoc.com/it/news-e-eventi/trentodocbollicine_4010_idn/
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