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15/02/2012 10:46
 
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Il matrimonio a cui ha partecipato il Geo, mi ha fatto venir la voglia di bere un vinello....
credo che nel forum ci siano notevoli intenditori, perchè non iniziamo a mettere qualcosa di scritto in una cartella apposita?

Così posso conoscere e scoprire vini che non conosco senta tirare a raglio come faccio di solito.

Vanno bene i vini strafighi, beato chi li può assaggiare, sigh, ma vorrei scovare quelli con il rapporto peso/potenza o meglio qualità/prezzo visto che siamo poi in auterity e si lima su tutto.

Oh, visto che siamo qua per chiachierare amabilemnte si possono mettere anche quelli sopravvalutati, alla moda e via andare...



Willy
15/02/2012 10:52
 
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Il primo che mi viene in mente, e non so nemmeno il perchè

Lambrusco Concerto (Reggio Emilia)

Cantina Medici Ermete

lo trovavo all' Esselunga a 4/5 Euri (in offerta, altrimenti mi sembra 6/7), per me un bel vinello


Willy
15/02/2012 11:08
 
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william73, 15/02/2012 10.52:

Il primo che mi viene in mente, e non so nemmeno il perchè

Lambrusco Concerto (Reggio Emilia)

Cantina Medici Ermete

lo trovavo all' Esselunga a 4/5 Euri (in offerta, altrimenti mi sembra 6/7), per me un bel vinello


Confermo. L'ho bevuto anch'io ed era ottimo.
Per me il top lambrusco è
OTELLO cantina Ceci di Torrile-PR. E' fantastico, non so sei trova nei supermercati di qua, io l'avevo preso là in zona e ti dirò che non è nemmeno caro, mi sembra che stesse sui 6/7 euri, due o tre anni fa.
la Ceci lavora molto bene, ha lambruschi e altri vini sempre di buon livello. Il suo "Verdi" mi pare si chiami si trova anche nei supermercati ed è molto valido.
Un lamrbusco più da battaglia, ma con ottimo rapporto Q/p per me è sempre stato il "Vivante" cantine riunite. Bottiglia molto particolare, blend di alcune varietà di lambruschi reggiani, validissimo.
Infine un mio amico mi ha regalato un lambrusco "salamino s.croce" della cantina s.croce di Carpi. In versione leggermente amabile me lo sono bevuto in due sessioni di polenta [SM=g1688266] la settimana scorsa, giusto per festeggiare la neve che scendeva copiosa [SM=g1688266] [SM=g1405976]
Poi ti volevo segnalare un altro lambro, sempre reggiano, ma in questo momento mi sfugge il nome. POI te lo dico... [SM=g1958471]

Ok allora teniamo aggiornata sta cartella. Adesso sono abbastazna "fuori allenamento" in fatto di sommelleria-degustazionivini e compagnia, ma son poi pronto di nuovo a scendere in campo..in cantina [SM=g1406015]





15/02/2012 11:21
 
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Re:
william73, 15/02/2012 10.46:



Vanno bene i vini strafighi, beato chi li può assaggiare, sigh, ma vorrei scovare quelli con il rapporto peso/potenza o meglio qualità/prezzo visto che siamo poi in auterity e si lima su tutto.

Oh, visto che siamo qua per chiachierare amabilemnte si possono mettere anche quelli sopravvalutati, alla moda e via andare...




DIMENTICAVO UN PARTICOLARE.
Per me i vini strafighi, i cosidetti super-tuscan dei vari marchesi-conti-principi delle tenute toscane insieme ai vari barolo-nebiolo-barbaresco piemontesi POSSONO ANDARE FARSI DARE NEL CULO DELLA BOTTIGLIA A PRESCINDERE E ANCORA PRIMA DI VEDERE LA BOTTE.
MIO PERSONALISSIMO PARERE. SAR' CHE SONO FATTO ALLA ROVESCIA MA LA PENSO COSì [SM=g1406056] [SM=g1406020]


15/02/2012 11:49
 
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tavernello doc... e via andare...


scherzo, c'e' del buon sangiovese e lambrusco, AMABILE, a me secco non piace molto al cantitone di arghiacciato.. e anche il novello sciolto, cioe' non imbottigliato non e' malvagissimo...

il vinello del cantinoun, l'e' cambie'... n'a volta l'era un ven che tfeva zirer la testa, ora e' migliore..

ci voleva poi anche poco..

ho trovato all'iper l'offerta del dolcetto d'alba che e' barolo se non sbaglio e vi diro' che l'era bon.. e con 3-4 euro me la son cavata.

a me piace molto l'aragosta quando bevi del bianco per del pesce.. corposo e buono per gli spaghetti alle pietre scogliate.



============================================
Hai fatto tornare tutti...ci siamo tutti a salutarti... Ciao Fet.



15/02/2012 12:09
 
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Re: Re:
GEO-MARCO64, 15/02/2012 11.21:



DIMENTICAVO UN PARTICOLARE.
Per me i vini strafighi, i cosidetti super-tuscan dei vari marchesi-conti-principi delle tenute toscane insieme ai vari barolo-nebiolo-barbaresco piemontesi POSSONO ANDARE FARSI DARE NEL CULO DELLA BOTTIGLIA A PRESCINDERE E ANCORA PRIMA DI VEDERE LA BOTTE.
MIO PERSONALISSIMO PARERE. SAR' CHE SONO FATTO ALLA ROVESCIA MA LA PENSO COSì [SM=g1406056] [SM=g1406020]






Brunello di Montalcino

Azienda Agricola Mocali

vinificazione fatta in botti di rovere francese
maturazione per 18 mesi in tini di rovere francese ed 1 anno in tonneau. Affinamento in bottiglia per 12 mesi.

Davvero una gran bella figata

Si parte da 30/35 euro a salire a seconda delle annate

[SM=g1405976] [SM=g1406056] [SM=g1406011]

[Modificato da william73 15/02/2012 12:17]
15/02/2012 12:10
 
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|=Valentino=|, 15/02/2012 11.49:

tavernello doc... e via andare...


scherzo, c'e' del buon sangiovese e lambrusco, AMABILE, a me secco non piace molto al cantitone di arghiacciato.. e anche il novello sciolto, cioe' non imbottigliato non e' malvagissimo...

il vinello del cantinoun, l'e' cambie'... n'a volta l'era un ven che tfeva zirer la testa, ora e' migliore..

ci voleva poi anche poco..

ho trovato all'iper l'offerta del dolcetto d'alba che e' barolo se non sbaglio e vi diro' che l'era bon.. e con 3-4 euro me la son cavata.

a me piace molto l'aragosta quando bevi del bianco per del pesce.. corposo e buono per gli spaghetti alle pietre scogliate.


Il cantinone di Arghiacciato ci prova dai e in effetti sono migliorati. POI ci abbiamo messi le mani noialtri [SM=g1688266] [SM=g1405974] e se POI andasse avanti una certa cosa.... [SM=g2026562] [SM=g1885603]

Volevo POI dire che il dolcetto d'alba non è un barolo sotto falso nome ma è Dolcetto, punto e a capo. C' anche il dolcetto di DOgliani. Che POI è secco e nientea affatto dolcetto [SM=g1405976]

15/02/2012 12:26
 
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Re: Re: Re:
william73, 15/02/2012 12.09:




Brunello di Montalcino

Azienda Agricola Mocali

vinificazione fatta in botti di rovere francese
maturazione per 18 mesi in tini di rovere francese ed 1 anno in tonneau. Affinamento in bottiglia per 12 mesi.

Davvero una gran bella figata

Si parte da 30/35 euro a salire a seconda delle annate

[SM=g1405976] [SM=g1406056] [SM=g1406011]



se melo regalano posso anche assaggiarlo, altrimenti per me i brunelli e i montalcini possono andare a chiedere l'elemosina col cappello davanti alla chiesa [SM=g1688266] [SM=g1405974] [SM=g1405980] [SM=g1405980]
15/02/2012 12:56
 
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Con piadina e affettati io apprezzo molto questo.

[Modificato da asteix 15/02/2012 12:59]
15/02/2012 14:03
 
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però il confronto col cantinone o l ipercoop è squilibrato, per parlare tanto per parlare ce ne sono di vinelli buoni che hai voglia....
il greco di tufo, la falanghina, a me pice il giusto ma alcuni chianti sono buoni. il brunello deriva dal un sangiovese, che di suo è pure un gran buon vino. il lambrusco l hanno migliorato molto è vero, però resta un vino poco apprezzato.
15/02/2012 14:46
 
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Re:
krisa21, 15/02/2012 14.03:

però il confronto col cantinone o l ipercoop è squilibrato, per parlare tanto per parlare ce ne sono di vinelli buoni che hai voglia....
il greco di tufo, la falanghina, a me pice il giusto ma alcuni chianti sono buoni. il brunello deriva dal un sangiovese, che di suo è pure un gran buon vino. il lambrusco l hanno migliorato molto è vero, però resta un vino poco apprezzato.



Ma ssi, si fa per parlare. Cmq il vino del Cantinone di Argelato non è da disprezzare, certamente sarà un vino da battaglia di tutti i giorni, ma ultimamente hanno migliorato e ci sono anche delle bottiglie discrete, te lo dico me.
Il lambrusco è un vino poco apprezzato ma non per questo disprezzabile, ma è in via di rilancio. Lo dimostra il fatto che agli ultimi Vinitaly ha fatto uno spazio di rilievo soprattutto grazie a quell'Otello che dicevo io, il quale ha avuto anche i 5 grappoli nella guida Duemilavini dell'AIS. Purtroppo in passato è stato deprezzato dalla grande produzione e ha goduto di un pessimo marketing, un po' com'è successo per quasi tutti i vini della nostra regione. Gli diede una botta terribile negli anni '80 quella enorme cagata che fu l'8 e mezzo Giacobazzi. Lo volevano spacciare come la cocacola all'emiliana, fu esposrtato in usa ma si rivelò poi un boomerang. Aveva 8,5°, il minimo per essere considerato come vino, ma l'era pizz che il tavernello. La regione emilia-romagna negli ultimi ha fatto dei passi notevoli nel marketing del vino, ma il grande pubblico è affascinato ancora dai grandi nomi, dei vini toscani e dei piemontesi e dal rilancio, qualche volta con merito, dei vini del sud ora di grande moda. Anche nel vino si va con la moda. Ci fu il grande periodo del Gavi, in tanti chiedevano il gavi senza nemmeno sapere che cazzo fosse, anche se gli mettevi dentro il pissone della vacca Carolina con l'etichetta gavi, i bamboccioni lo bevevano lo stesso e POI com'era buono. NElla nostra regione abbiamo dei vini che gli sburoni toscani possono anche andare a spazzare la montagnola.
MIO PERSONALISSIMO PARERE [SM=g1405979]

15/02/2012 14:54
 
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Ricordandovi che il miglior vino sono alcune meravigliose bottiglie di pignoletto cantina sociale di bazzano firmate dai forumisti negli anni passati ubicate credo in un frigorifero vicino al campo da rubgy di castel san pietro terme e da stappare ad uopo quando si presenterà l'occasione colgo il post per fare domande.

Quella pigozza della figlia di mia moglie adora i vini rosè (che per me sono dei gran armiscioni e basta) .....

..... ne avete da consigliare al polpastrellante a prezzo modico ?

Hasta siempre !!!
[Modificato da ZioBovino 15/02/2012 14:55]

"A zié 'ndo vai ..... me sò 'ppure fatto a doccia per venitte a salutà !!!"
15/02/2012 15:36
 
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Bella zio! [SM=g1405985]
non vedo l'ora di stappare quelle famose bottigliazze di pignoletto firmato [SM=g1688266] che POI il pignoletto di Bazzano è anche buono (stra parentesi).
Il rosè, quello buono non è POI mica un armisctione, è solo vinificato parzialmente sulle bucce rosse, si toglie prima che il vino diventi rosso. Il rosè è tornato di moda negli ultimi anni, ho provato a sentirne qualcuno ma personalmente non mi esalta, sicuramente ha un colore accattivante e simpatico. Ne conosco pochissimi.
Di interessante, che conosco io ci sono:
-spumante Rotari Talento Rosè, trento doc. costo sui 10-11€ alla cantina Rotari. Bollicine molto buone, penso che la figlia di alzataconpugno sarebbe molto contenta di assaggiarlo [SM=g1406006]
-Lagrein Rosato trentino doc, Mezzacorona (è la linea vini sempre di Rotari) costo max 5-6 € alla cantina rotarimezzacorona.
-Schiava gentile, valdadige doc, di CAVIT - TN (è sempre un lagrein)
questi sono buoni. costo sempre 5-6€ o forse meno.
POI una volta mi avevano fatto assaggiare un "rosa dei frati" della cantina I Frati di Lugana (Sirmione s/g). MOlto buono ma non micordo più che vino fosse a parte il nome. Gran sito e gran cantina (omonimi di mia moglie, forse parenti di 15° grado...) fanno un lugana da urlo; però hanno dei prezzi da urlo [SM=x1387388] . Quando ci vado prendo al massimo 1/2 bottiglie.
Altri non ne conosco, ce ne sono in giro un po' dappertutto, bisogna provarli. Al lago di Garda se ne trovano abbastanza. Anche Berlucchi fa lo spumante rosato ma non conosco. [SM=g2026562] [SM=g2026562]




15/02/2012 15:45
 
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S.ST. 9 Spumante Brut Rosè Cantine Ceci

....un decino

bottiglia fighetta

ne ho in mente un altro, ma non ricordo come si chiama, mi sembra un rosè goiuseppe verdi trovato alla coop, ma ho fatto la ricerca e non lo trovo, forse mi sto confondendo con il nome, ma mi sforzerò, anche questo con bottiglia fighettina



Willy
15/02/2012 15:48
 
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asteix, 15/02/2012 12.56:






Con piadina e affettati io apprezzo molto questo.





bravo, questo davvero un buon vino (lascia che dica il Geo) con un bel rapporto qualità/prezzo

[Modificato da william73 15/02/2012 15:50]


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