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Ultimo Aggiornamento: 12/11/2015 16:31
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12/02/2013 23:38
 
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Geo, tu che giri le cantine "degli altri".. :-) trova quel vinello bianco che aveva la Marina al matrimonio.. che era devastante..

sapete che a me il pignoletto non mi fa impazzire, ma a parte quello scritto sopra del Matrimonio, quando andiamo a mangiare la pizza al mercole' sira, hanno un pignolo buono da matti.. 2 bocce in 3 ci sian seccati e ormai non puoi nemmeno permetterti di bere molto, se dopo devi guidare..



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Hai fatto tornare tutti...ci siamo tutti a salutarti... Ciao Fet.



13/02/2013 09:47
 
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Era questo qui
confermo: per è uno dei migliori pignoletto frizzante chi ci sia.
FATTORIA VALLONA
13/02/2013 10:38
 
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Re:
GEO-MARCO64, 13/02/2013 09:47:

Era questo qui
confermo: per è uno dei migliori pignoletto frizzante chi ci sia.
FATTORIA VALLONA




Lo danno a 5,90/6 € non male mi sembra!


Willy
14/02/2013 19:16
 
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Cuvèè di albana-riesling coltivato a piantata bolognese, ottenuto con torchiatura di 2° passaggio, successiva botte "murata" col sistema del vino piccolo o mezzo vino, fermentato in "tinazzo" tradizionale della 1^ G.M. verniciato tricolore, imbottigliato all'origine dal 'viticUltore in cantina buia nei bottiglioni chiari da 2 lt lavato con la sabbia e l'acqua del pozzo.
Colore giallo "pissone" intenso con riflessi bronzati, velato con "brighlini" in sospensione, abbastanza consistente. ALl'olfatto molto intenso e persistente, complesso con profumi e sfumature dallo stallatico al cantinatico. All'esame gustativo risulta, amabile tendente al secco, abbastanza caldo, allo stesso tempo pastoso e spigoloso come una spaltura tarlata, molto fresco tendente acidulo, corpo robusto, equilibrio labile, intensità PAI molto intenso. Si abbina bene alla pulizia del secchiaio sotto scala, al clistere nel retto, ed è ottimo come abbinamento in sequenza all'Albanello docg.
Dalla descrizione sembra interessante e buono
Stassera me lo degusto alla temperatura ottimale di 23° [SM=g1406015]
19/02/2013 10:35
 
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ZiomaiaLL
ieri sera 1 lezione corso AIS a Ferrara. Pensavamo di essere in pochi o di non raggiungere il numero minimo? ziofanaL, siamo il doppio!
Molto interessante, ma peso è peso, non so se POI arriveremo al 3 livello finale, intanto iniziamo dalla lezione 1 del 1 livello [SM=g1406006]
A me diverte sempre molto il teribbile accento ferrarese, quando poi dico sommeLLLLLier... [SM=g1405974] [SM=g1405955]
Avanti!
19/02/2013 10:38
 
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Come si svolge una lezione tipo?

Chicchiere, assaggio, chiacchiere, assaggio, chiacchiere, abbinamento con cibo?

Quanti vini a sera, quanti bicchieri?

Dai mo geo..... esplicati!


Willy
19/02/2013 10:50
 
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Lez. 1 - LA FIGURA DEL SOMMELIER
* Presentazione dell’Associazione Italiana Sommelier.
* Presentazione del Corso.
* La figura del sommelier nella moderna ristorazione.
* Il tastevin, il bicchiere da degustazione e gli altri attrezzi del sommelier.
* Dimostrazioni pratiche di servizio. Introduzione alla degustazione.
Prova pratica: Presentazione di tre vini, tra cui uno Spumante Metodo Classico o Franciacorta.


Willy
19/02/2013 11:19
 
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Re:
william73, 19/02/2013 10:50:

Lez. 1 - LA FIGURA DEL SOMMELIER
* Presentazione dell’Associazione Italiana Sommelier.
* Presentazione del Corso.
* La figura del sommelier nella moderna ristorazione.
* Il tastevin, il bicchiere da degustazione e gli altri attrezzi del sommelier.
* Dimostrazioni pratiche di servizio. Introduzione alla degustazione.
Prova pratica: Presentazione di tre vini, tra cui uno Spumante Metodo Classico o Franciacorta.


ohh wes willy
[SM=g1405985] [SM=g1405985] [SM=g1405985] [SM=g1405989]
quasi 1 ora di chek-in tra iscrizioni, pagamenti e balle varie per cui non si cominciava mai....
Relatore il pres. regionale AIS Piccirilli da RE (diciamo che non è uno proprio di RE ma "zon ginguanda anne che zta a reggieemilio..." [SM=g1688266] ) lezione politico-introduttiva di tutte le meraviglie delle meraviglie che fa l'AIS [SM=g1885603]
bla bla bla bla e ancora bla
assaggio di un spumante Franciacorta LaValle, 1 soave Pieropan, 1 lacrima nera Feudi di s.nonsocosa di calabbbria già oltre le ore 23: eravamo già un po' bolliti quasi tutti. [SM=x1412877]
Libri di testo molto validi, valigetta del zommelier carina con 4 bicchieroni, + tirabusone professional, 1 biro, 1 blocco appunti ufficiale ais, saluti arrivederci alla prossima, ciao come stai? tutto bene grazie [SM=g1405975] [SM=x1424943]
[SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1425149]


[Modificato da GEO-MARCO64 19/02/2013 11:21]
19/02/2013 11:25
 
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.....nella seratona dei rossi o dei brandy, occorre prenotare una camera in zona, altrimenti il richio patente è alto!
Vi nutrono anche? Perchè sono balle quelle che dicono di sputare il vino.... dopo ci vuole il carro attrezzi per farti alzare dalla sedia...
Mi ricordo figure un po barbine fatte nella cantina di dozza dopo tra un sentore di papaia e di biancospino con retrogusto di pipì di gatto.... durissima tornare a casa...


Willy
19/02/2013 11:34
 
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Re:
william73, 19/02/2013 11:25:

.....nella seratona dei rossi o dei brandy, occorre prenotare una camera in zona, altrimenti il richio patente è alto!
Vi nutrono anche? Perchè sono balle quelle che dicono di sputare il vino.... dopo ci vuole il carro attrezzi per farti alzare dalla sedia...
Mi ricordo figure un po barbine fatte nella cantina di dozza dopo tra un sentore di papaia e di biancospino con retrogusto di pipì di gatto.... durissima tornare a casa...



Mo che... facciamo gli sburroni e ci facciamo accompagnare dall'auto blu saca bus [SM=g1405974]

19/02/2013 21:29
 
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Re:
william73, 19/02/2013 11:25:

.....nella seratona dei rossi o dei brandy, occorre prenotare una camera in zona, altrimenti il richio patente è alto!
Vi nutrono anche? Perchè sono balle quelle che dicono di sputare il vino.... dopo ci vuole il carro attrezzi per farti alzare dalla sedia...
Mi ricordo figure un po barbine fatte nella cantina di dozza dopo tra un sentore di papaia e di biancospino con retrogusto di pipì di gatto.... durissima tornare a casa...



se vuoi, Geo... quella sera mi sacrifico ad andare in Albergo.. con chi viene con te.. [SM=g1688266]

Volentieri ehh, non faccio sforzi.. [SM=g1691762]





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Hai fatto tornare tutti...ci siamo tutti a salutarti... Ciao Fet.



26/02/2013 11:14
 
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ieri sera ho incontrato i caramba a 100 mt da casa, ma erano fermi e impegnai a cercare qualcosa nel fosso, bohh...

Beh, da ieri sera prima lezione tennica molto interessante. Mi meraviglio ancora che teniamo botta molto bene fino oltre alle 23. Comincio ad accusare segni di cedimento strutturale verso mezzanotte ma in genere sono già quasi a casa. SPeriamo bene.


28/02/2013 17:31
 
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Per il Geom.Willy:
1-Mattarelli : fortana frizzante. Buono. Da sbevazzare con salamina da sugo e purè e anche con i capplaz ad zuca al ragù. Va poi bene anche pane e salame, tachi dadi datteri e un pacco di maltagliati [SM=g1688266] MaiaLL [SM=g1406015]

2- Leonte Conti : Albana Docg. Bueno bueno. Profumi di frutta matura, buona mineralità, caldo (14°) da sbovagliare con pescioloni, primi di struttura e secondini-ini-oni. Ottimo anche con gnocca secca o un poco fredda.

3- Zavalloni: sangiovese di romagna riserva. Intrigante e vigoroso con note dolci di tostatura, spezie, tannico. Da tracannare con sesso e carnazza in gradella o se vogliamo anche con un gelato al sangiovese, questo va bene con gnocca unta e calda[SM=g1988011]
[Modificato da GEO-MARCO64 28/02/2013 17:35]
28/02/2013 18:55
 
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Re:
GEO-MARCO64, 28/02/2013 17:31:

Per il Geom.Willy:
1-Mattarelli : fortana frizzante. Buono. Da sbevazzare con salamina da sugo e purè e anche con i capplaz ad zuca al ragù. Va poi bene anche pane e salame, tachi dadi datteri e un pacco di maltagliati [SM=g1688266] MaiaLL [SM=g1406015]

2- Leonte Conti : Albana Docg. Bueno bueno. Profumi di frutta matura, buona mineralità, caldo (14°) da sbovagliare con pescioloni, primi di struttura e secondini-ini-oni. Ottimo anche con gnocca secca o un poco fredda.

3- Zavalloni: sangiovese di romagna riserva. Intrigante e vigoroso con note dolci di tostatura, spezie, tannico. Da tracannare con sesso e carnazza in gradella o se vogliamo anche con un gelato al sangiovese, questo va bene con gnocca unta e calda[SM=g1988011]




Come ti è parso il rosso, che per uno che adora i prosecchi, diventa impegnativo


Willy
01/03/2013 10:13
 
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Re: Re:
william73, 28/02/2013 18:55:




Come ti è parso il rosso, che per uno che adora i prosecchi, diventa impegnativo



Buono buono. POI ti spiego con più calma [SM=g1405979]

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