Photobucket
Nuova Discussione
Rispondi
 

Enoteca del Forum

Ultimo Aggiornamento: 12/11/2015 16:31
Autore
Stampa | Notifica email    
01/03/2013 11:09
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Re:
GEO-MARCO64, 28/02/2013 17:31:

Per il Geom.Willy:
1-Mattarelli : fortana frizzante. Buono. Da sbevazzare con salamina da sugo e purè e anche con i capplaz ad zuca al ragù. Va poi bene anche pane e salame, tachi dadi datteri e un pacco di maltagliati [SM=g1688266] MaiaLL [SM=g1406015]

2- Leonte Conti : Albana Docg. Bueno bueno. Profumi di frutta matura, buona mineralità, caldo (14°) da sbovagliare con pescioloni, primi di struttura e secondini-ini-oni. Ottimo anche con gnocca secca o un poco fredda.

3- Zavalloni: sangiovese di romagna riserva. Intrigante e vigoroso con note dolci di tostatura, spezie, tannico. Da tracannare con sesso e carnazza in gradella o se vogliamo anche con un gelato al sangiovese, questo va bene con gnocca unta e calda[SM=g1988011]





;'ultima volta che ci siamo visti al Galeone, ti ho raccontato cosa è successo a me proprio a proposito di gnocca unta e calda? [SM=g1406063] [SM=g1406063] [SM=g1406059]


01/03/2013 12:15
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Re: Re:
asteix, 01/03/2013 11:09:





;'ultima volta che ci siamo visti al Galeone, ti ho raccontato cosa è successo a me proprio a proposito di gnocca unta e calda? [SM=g1406063] [SM=g1406063] [SM=g1406059]




NO! la cosa mi sembra interessante [SM=g1405976]
ffzmail o post pubblico?? [SM=g1406015]

bisogna POI vedere che tipo di gnocca unta e calda stiamo parlando..... [SM=g1688266] prima ad esempio io e Raf. ne abbiamo sentito un pezzo che era unta e salatina ma non era calda [SM=g1405980] [SM=g1406062] [SM=g1406062] ma visto l'orario andava POI bene [SM=g1885603] [SM=g1406017] [SM=g1406017]



Ahhhhhhhhhh già forse ricordo: era quella del distributore di benzina o qualcosa di simile?? remembere me please [SM=g1406056] [SM=g1405989]

[Modificato da GEO-MARCO64 01/03/2013 12:18]
01/03/2013 13:18
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Re: Re: Re:
GEO-MARCO64, 01/03/2013 12:15:




Ahhhhhhhhhh già forse ricordo: era quella del distributore di benzina o qualcosa di simile?? remembere me please [SM=g1406056] [SM=g1405989]





Yesssss!
Quella che a momenti mi salta in macchina offrendomi la sua calda mercanzia.........
Al distrubutore a 200 mt da casa [SM=g1619214] [SM=x1411765] [SM=x1412867]

01/03/2013 14:49
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Re: Re: Re: Re:
asteix, 01/03/2013 13:18:




Yesssss!
Quella che a momenti mi salta in macchina offrendomi la sua calda mercanzia.........
Al distrubutore a 200 mt da casa [SM=g1619214] [SM=x1411765] [SM=x1412867]



[SM=g1406062] [SM=g1406063] [SM=g1406063]
Allora per questo evento si consiglia un bel STOCK 84 [SM=g1405955] [SM=g1405980]

01/03/2013 15:19
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Re: Re:
william73, 28/02/2013 18:55:




Come ti è parso il rosso, che per uno che adora i prosecchi, diventa impegnativo


Allora:
come è noto io sono un "bianchista-spumantista-frizzantista" [SM=g1405974] e la mia collega di corso lo è ancora più di me. POI sono anche un bevitore di ultra-scarsissima quantità, poco poco ma buono buono. Il motivo per cui mi piace la degustazione "et la sommellerie" è che non si beve ma si degusta, sembra la stessa cosa manon lo è. La quantità di vino versata nel bicchiere è abbastanza limitata, circa 1/3 del volume o poco più (3,5/10 o 4/10 vanno bene? [SM=g1406056] ) e non è necessario berlo tutto, io ne lascio lì quasi la metà anche perchè c'è sempre il problemino dell'alcool test, ma non sarebbe un problema il contrario. Il vino rosso regala più sensazioni gustative-olfattive rispetto ad un pari grado bianco o ad un frizzante, ed in quantità limitate per me è gradevolissimo. Certo che se devo tenere botta tutto un pranzo con solo un vino, rosso, farei davvero fatica. In effetti di primo impatto il rosso appare più impegnativo di un bianco ma è sempre tutto relativo. Potrei anche bere un bicchiere intero di rosso ma solo se ci mangio dietro (o davanti) qualcosa di adeguato e abbinato altrimenti sarebbe impossibile. Più o meno dicasi anche del bianco.
Chissà se alla fine del 1 livello riuscirò anche ad apprezzare i vini del sud, che non HO MAI amato (ed uso un eufemismo) , salvo qualche eccezione. Enologicamente sono molto leghista, poi vedremo [SM=g1406020] [SM=g1405955]

04/03/2013 17:21
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Sempre per il Geom.Willy e a chi interessa, gli altri cambino 3ad.
Sabato u.s. siamo andati a Valdobbiadene a prendere del prosecco e del cartizze da imbottigliare. Zona sempre interessantissima e prosecco a fiumi [SM=g2026562]
Lo sfuso l'abbiamo preso qui COLESELormai è una tradizione consolidata. Hanno POI anche delle ottime bottiglie confezionate. C'era un giro di gente incredibile, con furgoncini da artigiano stipati di damigiane, taniche e cartoni di bottiglie a gogò.
POI siamo passati dalla taverna Sandi di Villa Sandi. Soooocmel [SM=g1405985] L'enoteca è sempre aperta, i vini sono di buonissimo livello e il personale molto gentile e disponibile. I prezzi sono adeguati ma ancora accettabili, diciamo che sono più umani rispetto ai crucchi del sud-tirol
Lì siamo andati a bottiglie varie, tra cui anche alcuni rossi. Solo per dire: abbiamo chiesto l'assaggio di questo vino quida 28€ la bottiglia e ce ne ha aperto uno solo per noi senza nessun obbligo di acquisto. Non succede mica da tutti eh; i fratazzoni dell'abbazia di novacella non ti fanno assaggiare neanche l'osso della polenta nè il culo della bottiglia. A parte questi due produttori citati, lassù è tutta una cantina, c'è solo l'imbarazzo della scelta, basta infilarsi da uno che di sicuro è difficile prendere male. Noi abbiamo battezzato quelle 2/3 ma solo per abitudine e conoscenza. Bortolin, Bortolomiol, Mionetto, Sandi, Valdoca, Foss marai, ecc.ecc.ecc. Si consiglia gita turistica eno-gastromica.
Per la pappatoria, stavolta siamo capitati da Salis, lì nei pressi di colesel a S.Stefano valdobbiadene. Gran bel sito, cucina del territorio trevigiano ma rielaborata con fantasia. C'è poi sempre anche la locanda Sandi, la trattoria della Marianna, eccccccc.
06/03/2013 10:18
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.680
Post: 9.559
Registrato il: 07/03/2008
Città: BOLOGNA
Età: 50
Sesso: Maschile
Moderatore
Prima Squadra B.F.C
Aspettando il Geo per la lezione ferrarese del lunedì...
a parte il nebbione come'è andata???


Willy
12/03/2013 16:39
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 9.680
Post: 9.559
Registrato il: 07/03/2008
Città: BOLOGNA
Età: 50
Sesso: Maschile
Moderatore
Prima Squadra B.F.C
il Geo non porta il resoconto della lezione del lunedì per la seconda volta......

sono un po offeso

No al tavernello si al freschello!!!
[Modificato da william73 12/03/2013 16:39]


Willy
12/03/2013 17:29
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Re:
william73, 12/03/2013 16:39:

il Geo non porta il resoconto della lezione del lunedì per la seconda volta......

sono un po offeso

No al tavernello si al freschello!!!



ehhhh [SM=g1406020] siamo già entrati nel clou delle lezioni, le prossime 3/4 saranno quelle fondamentalissime. Credo che dovremo iniziare a studiare anche i testi. Cmq è veramente una scuola seria e non sarà una passeggiata [SM=g1958471] ma son contento.
Intanto tra poco si va tutti al vinitaly a studiare dal vivo [SM=g1406015] [SM=g1406006] [SM=g1405974]
Aggiornamento alla prossima settimana, adesso sono già in ipertensione per la partita con le merdestrisciate e non va bene... [SM=x1406344]
20/03/2013 10:19
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Aggiornamento per Willy [SM=g1406020]
lezione di martedi anzichè di lunedi.
Ieri sera ad allietare la serata c'era anche un gruppettino di giovane e belle neo-sommeliers. MaiaLL complimenti alle "ragazete" ferraresi, diciamo che all'esame visivo mi sono distratto un attimo [SM=x1426480]. Serata di gran livello, vini eccelleneti, Relator sommelier R.Gardini vincitore di numerosi premi, miglior somm. italiano ecc. (esticazzi!!) , molto bravo nelle spiegazioni e nella deguistazione; era solo raffreddato e pertanto con voce un po' sottotono e naso mezzo chiuso [SM=g1825780] ma sempre meglio lui con 1/3di naso che noi aspiranti con 2 nasi interi, eeeevabbè siamo giovani e inesperti[SM=g1825794] .
Vini degustati molto buoni.
Balter: trento brut rosè - spumante rosè ottimo.
Lis Neris: Pinot grigio Isonzo Gris
Madreperla: perla del Garda Luagna riserva, ottimo perfetto [SM=g1406006]
Al momento passo e chiudo che ho da fare.
Questo fine settimana speriamo di riuscire a fare un "allenamento" io la mia socia, con degustazioni quasi al buio di 2/3 vini versati da altri soggetti. [SM=g1688266] Bel tipo di allenamento eh, che dici? [SM=g1405974]
26/03/2013 11:02
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Nuovo aggiornamento per GEO-Willyam [SM=g1405985] Ieri sera il relatore era sempre il grande Roberto Gardini, un sommellier master veramente di altissimo livello. Esame olfattivo con annessa "palestra olfattiva" ovvero una "stavolata" piena di fiori, frutti, cibi vari, verdure, erbe, spezie, ecc. tutti da annusare e memorizzare nella capa tosta[SM=g1405963] Un massacro [SM=g1406020]. Il gioco si fa duro.
Alla fine fine, per i pochi rimasti, ci siamo consolati con "suquante" pizze offerte dal gestore del ristorante, corsista anche lui. Ad allietare il finale per i saluti insieme ai sommeliers di sala ci siamo sbevazzati un bel spumantino oltrepò pavese con 10 anni sui lieviti, molto interessante (non so che cos'era). Piacevole chiacchiere con le ragazzette neo-sommeliers, i simpatici sommelliers umarell ferraresi e le autorevoli sommeliers professioniste. Insomma, l'ambiente ferrarese comincia ad essere simpatico e se continueremo anche per i successivi livelli pensiamo di rimanere con la delegazione AIS Ferrara, va mo là!
Vini degustati ieri sera:
Gewurztramier Hofstatter, ottimissimo [SM=g1405955]
nero d'avola (ora non ho in mente la casa vinicola....) buono
Un Syrah di Sardegna (non ricordo il nome nemmeno di questo ma ho l'appunto a casa) molto buono (C'è il problemino che io continuo a non amare i rossi del sud ma me lo faccio POI passare)

PROSIT ! [SM=g1406015]


[Modificato da GEO-MARCO64 27/03/2013 12:20]
26/03/2013 11:47
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 42.602
Post: 36.121
Registrato il: 05/09/2007
Città: BENTIVOGLIO
Età: 57
Sesso: Maschile
Amministratore
Vecchia Gloria B.F.C
Come va il corso Geo???



============================================
Hai fatto tornare tutti...ci siamo tutti a salutarti... Ciao Fet.



26/03/2013 15:40
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Re:
|=Valentino=|, 26/03/2013 11:47:

Come va il corso Geo???



Bene, bene [SM=g1405989]
se leggi i post precedenti vedi come funzia. Credevo che fosse meno impegnativo e io/noi abbiamo qualche difficoltà iniziale, ma per ora rientramo ancora nella norma dell'insesperienza. Venerdi la mia socia è in ferie e faremo una prima giornata di ripasso e studio appunti, POI dovremo iniziare a studiare lezione per lezione, ma soprattutto allenamento al bicchiere [SM=g1688266] [SM=g1406006] [SM=g1406006] Ieri sera le ragazze neodiplomate ci hanno fatto un po' di terrorismo per l'esame finale [SM=g1958471]
Tutto sommato ci piace e siamo contenti, l'ambiente è simpatico e cordiale; penso anche che abbiamo fatto bene a venire a FE perchè siamo la metà rispetto a BO. Credevo che fosse una sede di livello inferiore ma in realtà non è affatto così, i relatori sono praticamente gli stessi e la qualità mi pare elevata. POI ci faranno il bombardone all'esame ma questo è un altro discorso [SM=g1619214]



PS Sai cos'ha di bello un corso al lunedì sera? si evita di guardare anche solo per sbaglio il PN7 [SM=g1405974]
[Modificato da GEO-MARCO64 26/03/2013 15:48]
26/03/2013 17:30
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 42.602
Post: 36.121
Registrato il: 05/09/2007
Città: BENTIVOGLIO
Età: 57
Sesso: Maschile
Amministratore
Vecchia Gloria B.F.C
ah be' per il Pn7 non ho problemi, non lo guardo di mio..

poi spesso eratv, non la becco.

quando volete, partecipo anche io agli allenamenti, tanto adesso ho molto tempo libero..

anzi, se senti qualcuno, fai un fischio.. TU SAI COSA..



============================================
Hai fatto tornare tutti...ci siamo tutti a salutarti... Ciao Fet.



26/03/2013 19:43
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 2.976
Post: 1.287
Registrato il: 10/09/2007
Sesso: Maschile
Giovanissimo B.F.C
Per gli allenamenti sempre presente [SM=g1405985] anzi...una volta che il buon geo diventa dott. In vino si potrebbe quasi organizzar una serata enologica con Egli che c'illumina [SM=g1406015]
[Modificato da ilverofettina 26/03/2013 19:45]

come le nostre ombre,sottotitoli della città
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:55. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com