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GEO-MARCO64
00lunedì 20 febbraio 2012 11:48
Re: Re: Re:
william73, 20/02/2012 11.17:




Mi commuovo a sentirti parlare così....

Sergio, presa per la prima volta come regalo ad un amico che si chiama Sergio [SM=g1688266] ....una lieta scoperta!!!!!



Io ci faccio la doccia col prosecco [SM=g1406062] [SM=g1405976]


william73
00mercoledì 21 marzo 2012 15:17
Pignoletto Frizzante Colli Bolognesi DOC
COrte D'Aibo

Limpido di colore giallo paglierino con profumo abbastanza intenso e persistente tipico della varietà.
Sapore leggermente abboccato in giusta contrapposizione a un retrogusto leggermente amarognolo

Ideale come aperitivo. Indicato per primi piatti a base di verdure. Ottimo con i tortellini in brodo, pesce, carni bianche.

Temperatura di servizio: é consigliabile degustarlo a temperatura di 10 °C.

Un decino ben speso
Mitici1964
00giovedì 22 marzo 2012 19:27
AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC

La zona dell'amarone della Valpolicella comprende 19 comuni della fascia settentrionale della provincia di Verona, de est a ovest.
la resa massima delle uve non deve superare i 120 quintali per ettaro di vigneto a coltura specializzata, e la resa in vino non deve essere superiore al 70%.
Le uve destinate alla vinificazione del Valpolicella devono assicurare una gradazione alcolica minima complessiva naturale di 10°.
L'appassimento e la vinificazione dell' Amarone e del Recioto devono avvenire nella zona di produzione.
Oltre alla denominazione d'origine Valpolicella, è riservato l'uso della specificazione geografica "Valpantena" al prodotto ottenuto nei vigneti di tale zona.
L'uso della specificazione "Classico" è invece riservato al prodotto della zona piu' antica che comprende i comuni di Negrar, Marano, Fumane, S.Ambrogio, S.Pietro in Cariano.
Su queste colline si produce l' amarone della Valpolicella
Colline del Valpolicella

UVE

L' Amarone della Valpolicella nasce da vitigni:
Corvina veronese (Cruina o Corvina) 40 - 70%,
Rondinella 20 - 40%,
Molinara 5 - 25%.
Possono inoltre concorrere alla produzione uve provenienti dai vitigni Rossignola, Negrara, Trentina, Barbera e Sangiovese, da sole o congiuntamente fino a un massimo del 15% e inoltre il 5% di vitigni autorizzati in provincia di Verona.
Corvina: utilizzata nella produzione dell' amarone della valpolicella per il 40/70% Rondinella: utilizzata nella produzione dell' amarone della valpolicella per il 20/40% Corvina veronese Rndinella

CARATTERISTICHE DELL'AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC

Colore: rosso rubino carico.
Profumo: caratteristico speziato, accentuato.
Sapore: pieno, vellutato, robusto.
Gradazione minima: 14 gradi.
Estratto secco netto minimo: 22 per mille.

MODALITA' DI SERVIZIO DELL' AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC

Servire a 18 gradi.


PERIODO MASSIMO RENDIMENTO GUSTATIVO

Lì Amarone mantiene la sua caratteristiche anche per 10-20 anni.


ACCOSTAMENTI

Si abbinano all' Amarone della Valpolicella arrosti di cacciagione da pelo o selvaggina nobile di piuma e formaggi stagionati.


GEO-MARCO64
00lunedì 26 marzo 2012 10:33
Torni al volo sul prosecco. Ho sentito un prosecco dei colli Euganei az. Gambalonga; buono ! Se non mi dicono che non è Valdobbiadene non si capisce la differenza. Costa anche meno. Io però anche quest'anno vado col Cartizze docg, costa un pacco ma la differenza qui si sente, eccome [SM=g1406015]
william73
00lunedì 26 marzo 2012 10:48
Re:
GEO-MARCO64, 26/03/2012 10.33:

Torni al volo sul prosecco. Ho sentito un prosecco dei colli Euganei az. Gambalonga; buono ! Se non mi dicono che non è Valdobbiadene non si capisce la differenza. Costa anche meno. Io però anche quest'anno vado col Cartizze docg, costa un pacco ma la differenza qui si sente, eccome [SM=g1406015]




Sabato sera con orecchiette alle cime di rapa e coniglio si è immolata per la causa una bottiglia di prosecco delle nostre parti, purtroppo la memoria mi fa difetto, e non ne ricordo il nome, mi riprometto di dare il nome, in quanto viene anche venduto sfuso, prezzo abbordabilissimo!
GEO-MARCO64
00lunedì 16 aprile 2012 15:26
Ieri pomeriggio, 15aprile2012, visto la sosta forzata del campionato di calcio, mi sono ricordato che mi avevano invitato all'inaugurazione della nuova cantina, con annesso agriturismo, di Floriano Cinti vignaiolo a SassoMarconi, ora denominata anche ISOLA DEL SASSO. Io conoscevo già da tempo Cinti, ha sempre prodotto vini di ottima qualità ad un prezzo molto onesto; i classici pignoletto dei colli bolognesi, charodnnay, barbera frizz. ecc.. Ora c'è questa nuova struttura, molto interessante, sia come cantina che come agriturismo dotato di camere (molto belle e spaziose) e ristorante. Ieri ci sono stati i tradizonali assaggi di vino, crescentinte, salumi ecc. Complimenti.
E' uan marchettona agratis [SM=g1688266] ma siccome Cinti lo conosco (come suo cliente, non siamo amici eehh.) e lo reputo una persona molto onesta e valida volevo segnalarlo. Inutile dire che ho preso un cartone di vini, misto pignoletto e vari.
Prosit [SM=g1406006]




PS sempre per la serie "sono un stracciamarroni": a me piace vedere la vite, la cantina, la botte, il gres porcellanato della cantina e se conosco anche il vignarolo tanto meglio.
Che poi, se vogliamo è molto interessante e valida anche la cantina Gaggioli, gli amici di Burtlott. Ci sono dei produttori anche qui da noi che tanti forestieri più nominati possono andare a spazzare la montagnola di notte [SM=g1405974] Scusate se insisto su qvesto tasto [SM=g1958471]
ZioBovino
00lunedì 16 aprile 2012 16:08
Re:
william73, 21/03/2012 15.17:

Pignoletto Frizzante Colli Bolognesi DOC
COrte D'Aibo

Limpido di colore giallo paglierino con profumo abbastanza intenso e persistente tipico della varietà.
Sapore leggermente abboccato in giusta contrapposizione a un retrogusto leggermente amarognolo

Ideale come aperitivo. Indicato per primi piatti a base di verdure. Ottimo con i tortellini in brodo, pesce, carni bianche.

Temperatura di servizio: é consigliabile degustarlo a temperatura di 10 °C.

Un decino ben speso



Te ne vai biciclando e montevegliando per centuriazioni romane e vai direttamente alla factory di montebudello. Magari non ci lasci un deca a buteglia.

Ci ho preso delle ciucche spaventose con i pignoletti di montebudello (ottimi allora anche il "La Mancina" e lo "Al Pazz").

Allora in centro a Mauntuì c'era hostaria ad uopo (Il mulino) ben fornita di tali nettari.

POI la vecchiaia e delocalizzazione verso lidi più da chiangiani del polpastrellante e le mutate gestioni del locale (l'ultima volta ci lasciammo qualcosa tipo 80 eurini in due per dell'ottima roba ma uscendo con un certo languorino) hanno fatto si che si cambiasse base d'appoggio.

Hasta siempre !!!
GEO-MARCO64
00lunedì 16 aprile 2012 16:35
Ehi zio
allora hai POI preso una bottiglia di rosè-rosato per la figlia di alzato-con-pugno? [SM=g1405974]
Quello del mio avatar si beve bene, così per dire [SM=g1405980]
william73
00lunedì 16 aprile 2012 16:48
Re: Re:
ZioBovino, 16/04/2012 16.08:



Te ne vai biciclando e montevegliando per centuriazioni romane e vai direttamente alla factory di montebudello. Magari non ci lasci un deca a buteglia.

Ci ho preso delle ciucche spaventose con i pignoletti di montebudello (ottimi allora anche il "La Mancina" e lo "Al Pazz").

Allora in centro a Mauntuì c'era hostaria ad uopo (Il mulino) ben fornita di tali nettari.

POI la vecchiaia e delocalizzazione verso lidi più da chiangiani del polpastrellante e le mutate gestioni del locale (l'ultima volta ci lasciammo qualcosa tipo 80 eurini in due per dell'ottima roba ma uscendo con un certo languorino) hanno fatto si che si cambiasse base d'appoggio.

Hasta siempre !!!



Per la factory, ti do ragionissimo, pensa che in un momento di pura follia, ci ho fatto pure un matrimonio (il mio), adoro la corte d'Aibo.
Mi piacerebbe portarci i ragazzi del forum una sera, o un pomeriggio, o un pranzo.... magari dopo la fine del campionato, così da liberarci, liberarmi da impegni vari......
La cifra non è buon mercato, 28/30, ma se siamo in un certo numero posso provare a concordare un qualcosina di sconto.
Di solito parliamo di antipasto, 2 primi, 1 secondo, vino
Per il mulino ci sono andato anni fa alle 12, si mangiava bene, ma alla sera non ci sono mai capitato, quindi non so dirti come si mangia nell'orario elegante
ZioBovino
00lunedì 16 aprile 2012 16:59
Eh ..... Via Marzatore ...... immaginati un gruppo di cinnazzi coi motorelli struccazzati che se la facevano tutta a randa di cammello, dall'incrocio della provinciale fino al mercatello.

La chiamavano con il nome le avevano dato i loro padri ......

Zolder !!!
GEO-MARCO64
00venerdì 11 maggio 2012 16:05
Ziocagnone-giudascanabisso ! [SM=x1413688]
Ieri sono passato per Soave-VR e dintorni e molto casualmente [SM=g1688266] sono capitato alla cantina di Soave, guarda un po'...
Ho comprato la giusta dose di Soave, vino per me eccellente in genere, e un Durello spumante molto interessante. Oggi ho tirato il collo ad un Soave e ..porcatroiavaccaputtanazzaimpestatalerciabusonaladra, sapeva di tappo!!!!! [SM=g2800906] [SM=g1619214] [SM=g1619214] [SM=g1619214] [SM=x1406344] [SM=x1406344] Ho sentito subito che il tappo mi pareva troppo odoroso e infatti anche il vino era impestato. Difettuccio, intollerabile per qualsiasi vino di ogni prezzo ma che può succedere appunto dalla bottiglia da 5€ a quella da 100€. Ah ma io mi tengo la bottiglia con tanto di fattura e la prossima volta che capito là me la faccio cambià [SM=g1405980] [SM=g1405976]
Soccia che bella zona: soave, amarone, durello, recioto.... [SM=g1406006] [SM=g1406015]
william73
00mercoledì 16 maggio 2012 12:09
Non sono un grande esperto di birre, le conosco poco.

Bevuta una bottiglia della Birreria Ronzani di Casalecchio (Regalo della Moglie)

Davvero una lieta scoperta, un po caruccia ma è comunque artigianale
GEO-MARCO64
00martedì 12 febbraio 2013 18:45
ziobruscone, sono andato a rispolverare una cartella ferma al pre-terremoto
Volevo solo dire a William che la prossima settimana, se tutto va bene e se non mi addormento prima e se si raggiunge il numero minimo di partecipanti che è anche probabile che siamo in meno, io e un'amica iniziamo il corso (1°livello) di sommellier professionale. Và mò là. POI vediamo come butta, la geometria va male e mal che vada stappo i tappi
william73
00martedì 12 febbraio 2013 18:50
Dove? di solito li facevano al Boscolo, ed erano un po carucci
GEO-MARCO64
00martedì 12 febbraio 2013 19:05
Re:
william73, 12/02/2013 18:50:

Dove? di solito li facevano al Boscolo, ed erano un po carucci



Seee magari. Se lavessero fatto al Hboscolo ci sarei andato più volentieri, ma quest'anno il 1 livello lo fanno a rivabella-calderino!!! è impensabile, troppo lontano e scomodo per noi della bassa est. Si và a FE in via Bologna, sempre AIS emilia, non comodissimo ma di sicuro siamo più in strada. E sempre ammesso che ci sia il numeor minimo, lo imparo poi lunedi.....
Cmq è caro, caruccio, zio-oste
ohh poi vediamo, se ne vale la pena proseguiremo al 2°-3° livello, altrimenti chiudo col 1 e buonanotte bevitori

(uazo uazzo non mi vanno le faccine :-( )
|=Valentino=|
00martedì 12 febbraio 2013 23:38
Geo, tu che giri le cantine "degli altri".. :-) trova quel vinello bianco che aveva la Marina al matrimonio.. che era devastante..

sapete che a me il pignoletto non mi fa impazzire, ma a parte quello scritto sopra del Matrimonio, quando andiamo a mangiare la pizza al mercole' sira, hanno un pignolo buono da matti.. 2 bocce in 3 ci sian seccati e ormai non puoi nemmeno permetterti di bere molto, se dopo devi guidare..
GEO-MARCO64
00mercoledì 13 febbraio 2013 09:47
Era questo qui
confermo: per è uno dei migliori pignoletto frizzante chi ci sia.
FATTORIA VALLONA
william73
00mercoledì 13 febbraio 2013 10:38
Re:
GEO-MARCO64, 13/02/2013 09:47:

Era questo qui
confermo: per è uno dei migliori pignoletto frizzante chi ci sia.
FATTORIA VALLONA




Lo danno a 5,90/6 € non male mi sembra!
GEO-MARCO64
00giovedì 14 febbraio 2013 19:16
Cuvèè di albana-riesling coltivato a piantata bolognese, ottenuto con torchiatura di 2° passaggio, successiva botte "murata" col sistema del vino piccolo o mezzo vino, fermentato in "tinazzo" tradizionale della 1^ G.M. verniciato tricolore, imbottigliato all'origine dal 'viticUltore in cantina buia nei bottiglioni chiari da 2 lt lavato con la sabbia e l'acqua del pozzo.
Colore giallo "pissone" intenso con riflessi bronzati, velato con "brighlini" in sospensione, abbastanza consistente. ALl'olfatto molto intenso e persistente, complesso con profumi e sfumature dallo stallatico al cantinatico. All'esame gustativo risulta, amabile tendente al secco, abbastanza caldo, allo stesso tempo pastoso e spigoloso come una spaltura tarlata, molto fresco tendente acidulo, corpo robusto, equilibrio labile, intensità PAI molto intenso. Si abbina bene alla pulizia del secchiaio sotto scala, al clistere nel retto, ed è ottimo come abbinamento in sequenza all'Albanello docg.
Dalla descrizione sembra interessante e buono
Stassera me lo degusto alla temperatura ottimale di 23° [SM=g1406015]
GEO-MARCO64
00martedì 19 febbraio 2013 10:35
ZiomaiaLL
ieri sera 1 lezione corso AIS a Ferrara. Pensavamo di essere in pochi o di non raggiungere il numero minimo? ziofanaL, siamo il doppio!
Molto interessante, ma peso è peso, non so se POI arriveremo al 3 livello finale, intanto iniziamo dalla lezione 1 del 1 livello [SM=g1406006]
A me diverte sempre molto il teribbile accento ferrarese, quando poi dico sommeLLLLLier... [SM=g1405974] [SM=g1405955]
Avanti!
william73
00martedì 19 febbraio 2013 10:38
Come si svolge una lezione tipo?

Chicchiere, assaggio, chiacchiere, assaggio, chiacchiere, abbinamento con cibo?

Quanti vini a sera, quanti bicchieri?

Dai mo geo..... esplicati!
william73
00martedì 19 febbraio 2013 10:50
Lez. 1 - LA FIGURA DEL SOMMELIER
* Presentazione dell’Associazione Italiana Sommelier.
* Presentazione del Corso.
* La figura del sommelier nella moderna ristorazione.
* Il tastevin, il bicchiere da degustazione e gli altri attrezzi del sommelier.
* Dimostrazioni pratiche di servizio. Introduzione alla degustazione.
Prova pratica: Presentazione di tre vini, tra cui uno Spumante Metodo Classico o Franciacorta.
GEO-MARCO64
00martedì 19 febbraio 2013 11:19
Re:
william73, 19/02/2013 10:50:

Lez. 1 - LA FIGURA DEL SOMMELIER
* Presentazione dell’Associazione Italiana Sommelier.
* Presentazione del Corso.
* La figura del sommelier nella moderna ristorazione.
* Il tastevin, il bicchiere da degustazione e gli altri attrezzi del sommelier.
* Dimostrazioni pratiche di servizio. Introduzione alla degustazione.
Prova pratica: Presentazione di tre vini, tra cui uno Spumante Metodo Classico o Franciacorta.


ohh wes willy
[SM=g1405985] [SM=g1405985] [SM=g1405985] [SM=g1405989]
quasi 1 ora di chek-in tra iscrizioni, pagamenti e balle varie per cui non si cominciava mai....
Relatore il pres. regionale AIS Piccirilli da RE (diciamo che non è uno proprio di RE ma "zon ginguanda anne che zta a reggieemilio..." [SM=g1688266] ) lezione politico-introduttiva di tutte le meraviglie delle meraviglie che fa l'AIS [SM=g1885603]
bla bla bla bla e ancora bla
assaggio di un spumante Franciacorta LaValle, 1 soave Pieropan, 1 lacrima nera Feudi di s.nonsocosa di calabbbria già oltre le ore 23: eravamo già un po' bolliti quasi tutti. [SM=x1412877]
Libri di testo molto validi, valigetta del zommelier carina con 4 bicchieroni, + tirabusone professional, 1 biro, 1 blocco appunti ufficiale ais, saluti arrivederci alla prossima, ciao come stai? tutto bene grazie [SM=g1405975] [SM=x1424943]
[SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1412864] [SM=x1425149]


william73
00martedì 19 febbraio 2013 11:25
.....nella seratona dei rossi o dei brandy, occorre prenotare una camera in zona, altrimenti il richio patente è alto!
Vi nutrono anche? Perchè sono balle quelle che dicono di sputare il vino.... dopo ci vuole il carro attrezzi per farti alzare dalla sedia...
Mi ricordo figure un po barbine fatte nella cantina di dozza dopo tra un sentore di papaia e di biancospino con retrogusto di pipì di gatto.... durissima tornare a casa...
GEO-MARCO64
00martedì 19 febbraio 2013 11:34
Re:
william73, 19/02/2013 11:25:

.....nella seratona dei rossi o dei brandy, occorre prenotare una camera in zona, altrimenti il richio patente è alto!
Vi nutrono anche? Perchè sono balle quelle che dicono di sputare il vino.... dopo ci vuole il carro attrezzi per farti alzare dalla sedia...
Mi ricordo figure un po barbine fatte nella cantina di dozza dopo tra un sentore di papaia e di biancospino con retrogusto di pipì di gatto.... durissima tornare a casa...



Mo che... facciamo gli sburroni e ci facciamo accompagnare dall'auto blu saca bus [SM=g1405974]

|=Valentino=|
00martedì 19 febbraio 2013 21:29
Re:
william73, 19/02/2013 11:25:

.....nella seratona dei rossi o dei brandy, occorre prenotare una camera in zona, altrimenti il richio patente è alto!
Vi nutrono anche? Perchè sono balle quelle che dicono di sputare il vino.... dopo ci vuole il carro attrezzi per farti alzare dalla sedia...
Mi ricordo figure un po barbine fatte nella cantina di dozza dopo tra un sentore di papaia e di biancospino con retrogusto di pipì di gatto.... durissima tornare a casa...



se vuoi, Geo... quella sera mi sacrifico ad andare in Albergo.. con chi viene con te.. [SM=g1688266]

Volentieri ehh, non faccio sforzi.. [SM=g1691762]


GEO-MARCO64
00martedì 26 febbraio 2013 11:14
ieri sera ho incontrato i caramba a 100 mt da casa, ma erano fermi e impegnai a cercare qualcosa nel fosso, bohh...

Beh, da ieri sera prima lezione tennica molto interessante. Mi meraviglio ancora che teniamo botta molto bene fino oltre alle 23. Comincio ad accusare segni di cedimento strutturale verso mezzanotte ma in genere sono già quasi a casa. SPeriamo bene.


GEO-MARCO64
00giovedì 28 febbraio 2013 17:31
Per il Geom.Willy:
1-Mattarelli : fortana frizzante. Buono. Da sbevazzare con salamina da sugo e purè e anche con i capplaz ad zuca al ragù. Va poi bene anche pane e salame, tachi dadi datteri e un pacco di maltagliati [SM=g1688266] MaiaLL [SM=g1406015]

2- Leonte Conti : Albana Docg. Bueno bueno. Profumi di frutta matura, buona mineralità, caldo (14°) da sbovagliare con pescioloni, primi di struttura e secondini-ini-oni. Ottimo anche con gnocca secca o un poco fredda.

3- Zavalloni: sangiovese di romagna riserva. Intrigante e vigoroso con note dolci di tostatura, spezie, tannico. Da tracannare con sesso e carnazza in gradella o se vogliamo anche con un gelato al sangiovese, questo va bene con gnocca unta e calda[SM=g1988011]
william73
00giovedì 28 febbraio 2013 18:55
Re:
GEO-MARCO64, 28/02/2013 17:31:

Per il Geom.Willy:
1-Mattarelli : fortana frizzante. Buono. Da sbevazzare con salamina da sugo e purè e anche con i capplaz ad zuca al ragù. Va poi bene anche pane e salame, tachi dadi datteri e un pacco di maltagliati [SM=g1688266] MaiaLL [SM=g1406015]

2- Leonte Conti : Albana Docg. Bueno bueno. Profumi di frutta matura, buona mineralità, caldo (14°) da sbovagliare con pescioloni, primi di struttura e secondini-ini-oni. Ottimo anche con gnocca secca o un poco fredda.

3- Zavalloni: sangiovese di romagna riserva. Intrigante e vigoroso con note dolci di tostatura, spezie, tannico. Da tracannare con sesso e carnazza in gradella o se vogliamo anche con un gelato al sangiovese, questo va bene con gnocca unta e calda[SM=g1988011]




Come ti è parso il rosso, che per uno che adora i prosecchi, diventa impegnativo
GEO-MARCO64
00venerdì 1 marzo 2013 10:13
Re: Re:
william73, 28/02/2013 18:55:




Come ti è parso il rosso, che per uno che adora i prosecchi, diventa impegnativo



Buono buono. POI ti spiego con più calma [SM=g1405979]

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