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Sughetto alle noci.

Ultimo Aggiornamento: 06/02/2009 13:48
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28/01/2009 23:51
 
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Vecchia Gloria B.F.C
Luca, quando ti pare, mi metti una specie di ricetta per fare un sughetto alle noci???

alla camst al mercoledi', ci sono gnocchi verdi alle noci, sono fantastici e vorrei provare a farli io a casa, ma con un sugo piu' "salutare" senza le tonnellate di olio o burro che ci mettono loro.

pero' sarebbero da provare, sono davvero buoni.



============================================
Hai fatto tornare tutti...ci siamo tutti a salutarti... Ciao Fet.



29/01/2009 00:45
 
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Ok, dammi qualche giorno....

"Su col morale se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe...." (Gene Wilder, in "Frankenstein junior")

"Un uomo che sa cucinare è come lo svolazzo nella firma di un grande pittore in basso a destra" (G.M."ilP.")

"..perde palla Rivers, 13 secondi e 29 centesimi...E VERAMENTE CHI DA UNA VITA SOFFRE PER LA FORTITUDO, IN QUESTO MOMENTO HA TUTTO IL DIRITTO DI CREDERE DI ESSERE NATO SFIGATO..." (F.Pungetti)



29/01/2009 11:34
 
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Giovanissimo B.F.C
Sono interessata anch'io, mangiato ai ristoranti mi piace un sacco, specialmente sui tortelloni! Ne ho provato uno di quelli preconfezionati ma non sapeva di niente. [SM=x1411760]
[Modificato da WB.77 29/01/2009 11:35]
06/02/2009 13:48
 
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Tra le ricette trovate on-line, questa mi sembra la migliore.

Ingredienti per 6 persone

Noci intere - 500 g (eviterei di usare le noci Jumbo, troppo poco sapore)
Pinoli - 10 g
Olio extravergine d'oliva - 6 cucchiai
Aglio - 1/2 spicchio
Prezzemolo fresco tritato - 1/2 cucchiaio
Maggiorana, facoltativa
Sale


Questo sugo di noci viene impiegato per condire gnocchi , trofie, lasagne, tagliatelle e trenette ma soprattutto i ravioli alle erbe (pansoti).
Togliere i gherigli dal guscio e farli bollire per circa 5 minuti: così si possono spellare più facilmente. Dopo averli spellati, metterli nel mortaio insieme ai pinoli, all'aglio, al prezzemolo tritato e alla maggiorana (se piace). Pestare vigorosamente il tutto fino a ottenere una poltiglia densa, che va diluita aggiungendo l'olio a filo. Regolare di sale e pepe.
Il sugo è pronto.

Suggerimenti
- Se il tempo manca, non preoccupatevi! Il sugo viene buono anche con i gherigli di noci pronti che attualmente è facile trovare in commercio.
- A chi non ama l'aglio suggeriamo di sostituirlo con erba cipollina fresca.




L'ideale sarebbe usare il mortaio, possibilmente dopo averlo raffreddato, utilizzando un apparecchio elettrico le noci tendono a scaldarsi troppo.

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