28/01/2009 23:51 |
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| | | OFFLINE | Post: 42.604 Post: 36.123 | Registrato il: 05/09/2007 | Città: BENTIVOGLIO | Età: 57 | Sesso: Maschile | Amministratore | Vecchia Gloria B.F.C | |
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Luca, quando ti pare, mi metti una specie di ricetta per fare un sughetto alle noci???
alla camst al mercoledi', ci sono gnocchi verdi alle noci, sono fantastici e vorrei provare a farli io a casa, ma con un sugo piu' "salutare" senza le tonnellate di olio o burro che ci mettono loro.
pero' sarebbero da provare, sono davvero buoni.
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Hai fatto tornare tutti...ci siamo tutti a salutarti... Ciao Fet.
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29/01/2009 00:45 |
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| | | OFFLINE | Post: 10.657 Post: 6.401 | Registrato il: 05/09/2007 | Città: SASSO MARCONI | Età: 52 | Sesso: Maschile | Prima Squadra B.F.C | |
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Ok, dammi qualche giorno....
"Su col morale se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe...." (Gene Wilder, in "Frankenstein junior")
"Un uomo che sa cucinare è come lo svolazzo nella firma di un grande pittore in basso a destra" (G.M."ilP.")
"..perde palla Rivers, 13 secondi e 29 centesimi...E VERAMENTE CHI DA UNA VITA SOFFRE PER LA FORTITUDO, IN QUESTO MOMENTO HA TUTTO IL DIRITTO DI CREDERE DI ESSERE NATO SFIGATO..." (F.Pungetti)
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29/01/2009 11:34 |
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| | | OFFLINE | Post: 2.416 Post: 1.323 | Registrato il: 08/09/2007 | Sesso: Femminile | Moderatore | Giovanissimo B.F.C | |
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Sono interessata anch'io, mangiato ai ristoranti mi piace un sacco, specialmente sui tortelloni! Ne ho provato uno di quelli preconfezionati ma non sapeva di niente. [Modificato da WB.77 29/01/2009 11:35] |
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06/02/2009 13:48 |
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| | | OFFLINE | Post: 10.657 Post: 6.401 | Registrato il: 05/09/2007 | Città: SASSO MARCONI | Età: 52 | Sesso: Maschile | Prima Squadra B.F.C | |
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Tra le ricette trovate on-line, questa mi sembra la migliore.
Ingredienti per 6 persone
Noci intere - 500 g (eviterei di usare le noci Jumbo, troppo poco sapore)
Pinoli - 10 g
Olio extravergine d'oliva - 6 cucchiai
Aglio - 1/2 spicchio
Prezzemolo fresco tritato - 1/2 cucchiaio
Maggiorana, facoltativa
Sale
Questo sugo di noci viene impiegato per condire gnocchi , trofie, lasagne, tagliatelle e trenette ma soprattutto i ravioli alle erbe (pansoti).
Togliere i gherigli dal guscio e farli bollire per circa 5 minuti: così si possono spellare più facilmente. Dopo averli spellati, metterli nel mortaio insieme ai pinoli, all'aglio, al prezzemolo tritato e alla maggiorana (se piace). Pestare vigorosamente il tutto fino a ottenere una poltiglia densa, che va diluita aggiungendo l'olio a filo. Regolare di sale e pepe.
Il sugo è pronto.
Suggerimenti
- Se il tempo manca, non preoccupatevi! Il sugo viene buono anche con i gherigli di noci pronti che attualmente è facile trovare in commercio.
- A chi non ama l'aglio suggeriamo di sostituirlo con erba cipollina fresca.
L'ideale sarebbe usare il mortaio, possibilmente dopo averlo raffreddato, utilizzando un apparecchio elettrico le noci tendono a scaldarsi troppo.
"Su col morale se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe...." (Gene Wilder, in "Frankenstein junior")
"Un uomo che sa cucinare è come lo svolazzo nella firma di un grande pittore in basso a destra" (G.M."ilP.")
"..perde palla Rivers, 13 secondi e 29 centesimi...E VERAMENTE CHI DA UNA VITA SOFFRE PER LA FORTITUDO, IN QUESTO MOMENTO HA TUTTO IL DIRITTO DI CREDERE DI ESSERE NATO SFIGATO..." (F.Pungetti)
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