Forum Bologna calcio Fc 1909 video foto Bologna Bologna calcio Forum video foto download ....

Sughetto alle noci.

  • Messaggi
  • OFFLINE
    |=Valentino=|
    Post: 42.604
    Post: 36.123
    Registrato il: 05/09/2007
    Città: BENTIVOGLIO
    Età: 57
    Sesso: Maschile
    Amministratore
    Vecchia Gloria B.F.C
    00 28/01/2009 23:51
    Luca, quando ti pare, mi metti una specie di ricetta per fare un sughetto alle noci???

    alla camst al mercoledi', ci sono gnocchi verdi alle noci, sono fantastici e vorrei provare a farli io a casa, ma con un sugo piu' "salutare" senza le tonnellate di olio o burro che ci mettono loro.

    pero' sarebbero da provare, sono davvero buoni.



    ============================================
    Hai fatto tornare tutti...ci siamo tutti a salutarti... Ciao Fet.



  • OFFLINE
    Wadi
    Post: 10.657
    Post: 6.401
    Registrato il: 05/09/2007
    Città: SASSO MARCONI
    Età: 52
    Sesso: Maschile
    Prima Squadra B.F.C
    00 29/01/2009 00:45

    Ok, dammi qualche giorno....

    "Su col morale se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe...." (Gene Wilder, in "Frankenstein junior")

    "Un uomo che sa cucinare è come lo svolazzo nella firma di un grande pittore in basso a destra" (G.M."ilP.")

    "..perde palla Rivers, 13 secondi e 29 centesimi...E VERAMENTE CHI DA UNA VITA SOFFRE PER LA FORTITUDO, IN QUESTO MOMENTO HA TUTTO IL DIRITTO DI CREDERE DI ESSERE NATO SFIGATO..." (F.Pungetti)



  • OFFLINE
    WB.77
    Post: 2.416
    Post: 1.323
    Registrato il: 08/09/2007
    Sesso: Femminile
    Moderatore
    Giovanissimo B.F.C
    00 29/01/2009 11:34
    Sono interessata anch'io, mangiato ai ristoranti mi piace un sacco, specialmente sui tortelloni! Ne ho provato uno di quelli preconfezionati ma non sapeva di niente. [SM=x1411760]
    [Modificato da WB.77 29/01/2009 11:35]
  • OFFLINE
    Wadi
    Post: 10.657
    Post: 6.401
    Registrato il: 05/09/2007
    Città: SASSO MARCONI
    Età: 52
    Sesso: Maschile
    Prima Squadra B.F.C
    00 06/02/2009 13:48

    Tra le ricette trovate on-line, questa mi sembra la migliore.

    Ingredienti per 6 persone

    Noci intere - 500 g (eviterei di usare le noci Jumbo, troppo poco sapore)
    Pinoli - 10 g
    Olio extravergine d'oliva - 6 cucchiai
    Aglio - 1/2 spicchio
    Prezzemolo fresco tritato - 1/2 cucchiaio
    Maggiorana, facoltativa
    Sale


    Questo sugo di noci viene impiegato per condire gnocchi , trofie, lasagne, tagliatelle e trenette ma soprattutto i ravioli alle erbe (pansoti).
    Togliere i gherigli dal guscio e farli bollire per circa 5 minuti: così si possono spellare più facilmente. Dopo averli spellati, metterli nel mortaio insieme ai pinoli, all'aglio, al prezzemolo tritato e alla maggiorana (se piace). Pestare vigorosamente il tutto fino a ottenere una poltiglia densa, che va diluita aggiungendo l'olio a filo. Regolare di sale e pepe.
    Il sugo è pronto.

    Suggerimenti
    - Se il tempo manca, non preoccupatevi! Il sugo viene buono anche con i gherigli di noci pronti che attualmente è facile trovare in commercio.
    - A chi non ama l'aglio suggeriamo di sostituirlo con erba cipollina fresca.




    L'ideale sarebbe usare il mortaio, possibilmente dopo averlo raffreddato, utilizzando un apparecchio elettrico le noci tendono a scaldarsi troppo.

    "Su col morale se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe...." (Gene Wilder, in "Frankenstein junior")

    "Un uomo che sa cucinare è come lo svolazzo nella firma di un grande pittore in basso a destra" (G.M."ilP.")

    "..perde palla Rivers, 13 secondi e 29 centesimi...E VERAMENTE CHI DA UNA VITA SOFFRE PER LA FORTITUDO, IN QUESTO MOMENTO HA TUTTO IL DIRITTO DI CREDERE DI ESSERE NATO SFIGATO..." (F.Pungetti)