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SPAGHETTI AI FIORI DI ZUCCA E VONGOLE VERACI

Ultimo Aggiornamento: 16/07/2008 11:39
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03/05/2008 00:27
 
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Ingredienti per 4 persone:

8 Fiori di Zucca, 1 Kg. di Vongole Veraci, 400gr. di spaghetti, Olio extravergine, aglio spremuto, sale q.b., peperoncino 1 pizzico.

Preparazione:

Fate soffriggere i fiori di zucca con l'olio e l'aglio. salate e aggiungete il peperoncino. A parte fate aprire le vongole dopo averle ben lavate, sgusciatene 1/2 kg mentre lasciate le altre con il guscio. Filtrate l'acqua di cottura delle vongole stesse. Cuocete gli spaghetti, scolateli e uniteli alle vongole e ai fiori di zucca. Fateli saltare in padella e serviteli ben caldi.

03/05/2008 09:41
 
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...questa mi ispira...grazie gabbiano!!!

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03/05/2008 12:27
 
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Re:
Gengis-mita-kat, 03/05/2008 9.41:


...questa mi ispira...grazie gabbiano!!!




Non c'è di che!!!

[SM=g1406003] [SM=g1405974] [SM=g1405971]


05/05/2008 11:18
 
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Re:
Gengis-mita-kat, 03/05/2008 9.41:


...questa mi ispira...grazie gabbiano!!!





hai proprio ragione questa ricetta è da sperimentare, lo farò quanto prima! graxie
05/05/2008 17:18
 
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Scusa gabbiano, un consiglio...
L'aglio fatelo appassire intero e poi toglietelo.
Se lo tritate e lo lasciate in mezzo coprirà tutto il sapore delicato dei fiori di zucca.

Comunque, interessante ricettina.

"Su col morale se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe...." (Gene Wilder, in "Frankenstein junior")

"Un uomo che sa cucinare è come lo svolazzo nella firma di un grande pittore in basso a destra" (G.M."ilP.")

"..perde palla Rivers, 13 secondi e 29 centesimi...E VERAMENTE CHI DA UNA VITA SOFFRE PER LA FORTITUDO, IN QUESTO MOMENTO HA TUTTO IL DIRITTO DI CREDERE DI ESSERE NATO SFIGATO..." (F.Pungetti)



05/05/2008 21:08
 
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Re:
Wadi, 05/05/2008 17.18:


Scusa gabbiano, un consiglio...
L'aglio fatelo appassire intero e poi toglietelo.
Se lo tritate e lo lasciate in mezzo coprirà tutto il sapore delicato dei fiori di zucca.

Comunque, interessante ricettina.



Grazie della puntualizzazione wady!

Mi inchino al cuoco!!! [SM=x1387384] [SM=g1405971]



09/05/2008 11:51
 
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Abbiamo giusto giusto delle vongole surgelate che vogliamo mettere in opera, ma non abbiamo i fiori di zucca. Che famo? [SM=g1406039]

Gabbiano dacci mò un suggerimento da marinaro e considera che siamo all'ABC della cucina e con il pesce nemmeno alla B [SM=g1405976]
Saluti [SM=g1405983]
15/05/2008 00:19
 
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Re:
GEO-MARCO64, 09/05/2008 11.51:

Abbiamo giusto giusto delle vongole surgelate che vogliamo mettere in opera, ma non abbiamo i fiori di zucca. Che famo? [SM=g1406039]

Gabbiano dacci mò un suggerimento da marinaro e considera che siamo all'ABC della cucina e con il pesce nemmeno alla B [SM=g1405976]
Saluti [SM=g1405983]



Sei un po' come quello che vuol fare le tagliatelle al ragù ma non ha la carne .....
Aspetta che sia stagione poi vai dal fruttarolo ......... [SM=g1405974] [SM=g1405996] [SM=x1411859]

15/05/2008 15:11
 
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Re: Re:
SashaLoZar, 15/05/2008 0.19:



Sei un po' come quello che vuol fare le tagliatelle al ragù ma non ha la carne .....
Aspetta che sia stagione poi vai dal fruttarolo ......... [SM=g1405974] [SM=g1405996] [SM=x1411859]




[SM=g1405955] [SM=g1405955] E' come fare il busone con il culo degli altri [SM=g1406063] [SM=g1405974] Va bene dai allora mi acconto delle sole vongole va là [SM=g1406015]
16/07/2008 11:39
 
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Re: Re: Re:
GEO-MARCO64, 15/05/2008 15.11:



[SM=g1405955] [SM=g1405955] E' come fare il busone con il culo degli altri [SM=g1406063] [SM=g1405974] Va bene dai allora mi acconto delle sole vongole va là [SM=g1406015]




Anche togliendo i fiori di zucca e mettendo il prezzemolo tritalo (aglio è meglio non spremerlo) è comunque una bontà (a patto che le vongole siano fresche.

Scusate ma la mia "napoletanità" è venuta fuori leggendo le vongole veraci. [SM=g1405983]
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