Forum Bologna calcio Fc 1909 video foto Bologna Bologna calcio Forum video foto download ....

SPAGHETTI AI FIORI DI ZUCCA E VONGOLE VERACI

  • Messaggi
  • gabbiano giallorosso
    00 03/05/2008 00:27


    Ingredienti per 4 persone:

    8 Fiori di Zucca, 1 Kg. di Vongole Veraci, 400gr. di spaghetti, Olio extravergine, aglio spremuto, sale q.b., peperoncino 1 pizzico.

    Preparazione:

    Fate soffriggere i fiori di zucca con l'olio e l'aglio. salate e aggiungete il peperoncino. A parte fate aprire le vongole dopo averle ben lavate, sgusciatene 1/2 kg mentre lasciate le altre con il guscio. Filtrate l'acqua di cottura delle vongole stesse. Cuocete gli spaghetti, scolateli e uniteli alle vongole e ai fiori di zucca. Fateli saltare in padella e serviteli ben caldi.

  • OFFLINE
    Gengis-mita-kat
    Post: 3.904
    Post: 2.722
    Registrato il: 16/01/2008
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Vecchia Gloria B.F.C
    00 03/05/2008 09:41

    ...questa mi ispira...grazie gabbiano!!!

    -------------------------------------------------

    -----------------------------------------------




  • gabbiano giallorosso
    00 03/05/2008 12:27
    Re:
    Gengis-mita-kat, 03/05/2008 9.41:


    ...questa mi ispira...grazie gabbiano!!!




    Non c'è di che!!!

    [SM=g1406003] [SM=g1405974] [SM=g1405971]


  • OFFLINE
    futura72
    Post: 707
    Post: 707
    Registrato il: 18/02/2008
    Sesso: Femminile
    Pulcino B.F.C
    00 05/05/2008 11:18
    Re:
    Gengis-mita-kat, 03/05/2008 9.41:


    ...questa mi ispira...grazie gabbiano!!!





    hai proprio ragione questa ricetta è da sperimentare, lo farò quanto prima! graxie
  • OFFLINE
    Wadi
    Post: 10.657
    Post: 6.401
    Registrato il: 05/09/2007
    Città: SASSO MARCONI
    Età: 52
    Sesso: Maschile
    Prima Squadra B.F.C
    00 05/05/2008 17:18

    Scusa gabbiano, un consiglio...
    L'aglio fatelo appassire intero e poi toglietelo.
    Se lo tritate e lo lasciate in mezzo coprirà tutto il sapore delicato dei fiori di zucca.

    Comunque, interessante ricettina.

    "Su col morale se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe...." (Gene Wilder, in "Frankenstein junior")

    "Un uomo che sa cucinare è come lo svolazzo nella firma di un grande pittore in basso a destra" (G.M."ilP.")

    "..perde palla Rivers, 13 secondi e 29 centesimi...E VERAMENTE CHI DA UNA VITA SOFFRE PER LA FORTITUDO, IN QUESTO MOMENTO HA TUTTO IL DIRITTO DI CREDERE DI ESSERE NATO SFIGATO..." (F.Pungetti)



  • gabbiano giallorosso
    00 05/05/2008 21:08
    Re:
    Wadi, 05/05/2008 17.18:


    Scusa gabbiano, un consiglio...
    L'aglio fatelo appassire intero e poi toglietelo.
    Se lo tritate e lo lasciate in mezzo coprirà tutto il sapore delicato dei fiori di zucca.

    Comunque, interessante ricettina.



    Grazie della puntualizzazione wady!

    Mi inchino al cuoco!!! [SM=x1387384] [SM=g1405971]



  • GEO-MARCO64
    00 09/05/2008 11:51
    Abbiamo giusto giusto delle vongole surgelate che vogliamo mettere in opera, ma non abbiamo i fiori di zucca. Che famo? [SM=g1406039]

    Gabbiano dacci mò un suggerimento da marinaro e considera che siamo all'ABC della cucina e con il pesce nemmeno alla B [SM=g1405976]
    Saluti [SM=g1405983]
  • SashaLoZar
    00 15/05/2008 00:19
    Re:
    GEO-MARCO64, 09/05/2008 11.51:

    Abbiamo giusto giusto delle vongole surgelate che vogliamo mettere in opera, ma non abbiamo i fiori di zucca. Che famo? [SM=g1406039]

    Gabbiano dacci mò un suggerimento da marinaro e considera che siamo all'ABC della cucina e con il pesce nemmeno alla B [SM=g1405976]
    Saluti [SM=g1405983]



    Sei un po' come quello che vuol fare le tagliatelle al ragù ma non ha la carne .....
    Aspetta che sia stagione poi vai dal fruttarolo ......... [SM=g1405974] [SM=g1405996] [SM=x1411859]

  • GEO-MARCO64
    00 15/05/2008 15:11
    Re: Re:
    SashaLoZar, 15/05/2008 0.19:



    Sei un po' come quello che vuol fare le tagliatelle al ragù ma non ha la carne .....
    Aspetta che sia stagione poi vai dal fruttarolo ......... [SM=g1405974] [SM=g1405996] [SM=x1411859]




    [SM=g1405955] [SM=g1405955] E' come fare il busone con il culo degli altri [SM=g1406063] [SM=g1405974] Va bene dai allora mi acconto delle sole vongole va là [SM=g1406015]
  • OFFLINE
    @Mimmi the Maneater@
    Post: 21.413
    Post: 221
    Registrato il: 22/04/2008
    Sesso: Femminile
    Pulcino B.F.C
    00 16/07/2008 11:39
    Re: Re: Re:
    GEO-MARCO64, 15/05/2008 15.11:



    [SM=g1405955] [SM=g1405955] E' come fare il busone con il culo degli altri [SM=g1406063] [SM=g1405974] Va bene dai allora mi acconto delle sole vongole va là [SM=g1406015]




    Anche togliendo i fiori di zucca e mettendo il prezzemolo tritalo (aglio è meglio non spremerlo) è comunque una bontà (a patto che le vongole siano fresche.

    Scusate ma la mia "napoletanità" è venuta fuori leggendo le vongole veraci. [SM=g1405983]
    Il foro di Settecolori