09/09/2014 21:45 |
|
| | | OFFLINE | Post: 42.604 Post: 36.123 | Registrato il: 05/09/2007 | Città: BENTIVOGLIO | Età: 57 | Sesso: Maschile | Amministratore | Vecchia Gloria B.F.C | |
|
GEO-MARCO64, 08/09/2014 11:46:
Visto che sono in modalità scrittura, dico che il 15 settembre inizio il 3 livello del corso sommelier. E mò s' cazzi! esami scritti, orale e pratica in gennaio. Non ho studiato niente e non mi ricordo niente, metto le manacce avanti e dico che mi bocciano, così siamo pari.
Però ho POI bevuto
il 3° livello e' il massimo, oppure ci sono altri livelli?
============================================
Hai fatto tornare tutti...ci siamo tutti a salutarti... Ciao Fet.
|
|
|
|
10/09/2014 10:09 |
|
|
|=Valentino=|, 09/09/2014 21:45:
il 3° livello e' il massimo, oppure ci sono altri livelli?
Sì, al termine del 3 livello c'è l'esame di diploma, che costituisce un vero e proprio attestato di qualifica professionale riconosciuto dalla stato Dopo uno ne fà quello che vuole: se lo tiene nel cassetto, lo mette in cornice e si diverte a mostrarlo e basta. Oppure si prosegue per altri "step" successivi p.es. degustatore ufficiale, relatore ai corsi, commissario esame, master Alma Colorno, somm. professionista. Se passo vedrò, può darsi che mi fermi lì e sarei già contento, o se un giorno mi tira POI il bombardone e mi scossa un dente, mi piacerebbe fare il corso "master champagne" ma è troppo presto per dirlo. Alla fine andrò a fare il bruscone all'osteria dei magnaccioni
Saluti e baci |
|
10/09/2014 12:49 |
|
| | | OFFLINE | Post: 42.604 Post: 36.123 | Registrato il: 05/09/2007 | Città: BENTIVOGLIO | Età: 57 | Sesso: Maschile | Amministratore | Vecchia Gloria B.F.C | |
|
la Marina e' sempre con te, stessi corsi, oppure glie l'ha data su?
============================================
Hai fatto tornare tutti...ci siamo tutti a salutarti... Ciao Fet.
|
|
10/09/2014 17:03 |
|
|
|=Valentino=|, 10/09/2014 12:49:
la Marina e' sempre con te, stessi corsi, oppure glie l'ha data su?
Eh no, è impegnata come non mai. Si è fermata al 1, per sopraggiunti impegni famigliari e per prendere la 2 laurea !! Quando finisce l'università vorrebbe arrivare anche lei, ma probabilmente a Bo nei corsi intensivi di sabato. Peccato perchè in 2 era più divertente. Cmq le mie compagne di classe non scherzano :-)
|
|
12/10/2014 19:19 |
|
| | | OFFLINE | | Post: 318 Post: 318 | Registrato il: 15/05/2014 | Città: ZOLA PREDOSA | Età: 35 | Sesso: Maschile | Pulcino B.F.C | |
|
Riprendo questo post...per dirti che quelle poche piante di vitigno antico che ho salvato sono di Negretto,negerten come dicono qui da mè..e leggendo in giro
primobicchiere.wordpress.com/2012/02/18/vitigni-autoctoni-negretto-neg...
Quest' inverno mi do da fare per moltiplicarle....per Talea naturalmente.
Innesto su selvatico non ho le piante nè la capacità.
[Modificato da Grasso.P 12/10/2014 19:20] |
|
14/10/2014 14:51 |
|
|
Grasso.P, 12/10/2014 19:19:
Riprendo questo post...per dirti che quelle poche piante di vitigno antico che ho salvato sono di Negretto,negerten come dicono qui da mè..e leggendo in giro
primobicchiere.wordpress.com/2012/02/18/vitigni-autoctoni-negretto-neg...
Quest' inverno mi do da fare per moltiplicarle....per Talea naturalmente.
Innesto su selvatico non ho le piante nè la capacità.
Bravo Grasso! lo conosco solo di nome, ho anche visto qualche bottiglia, non ricordo dove, ma non l'ho mai assaggiato. Hai anche qualche esemplare di Aglionza o "uva d'oro"? qui da noi una volta c'era, poi hanno abbattuto tutto; di questa ne ho bevuto una versione spumantizza, taglio di pignoletto (o chardonnay boh?) e aglionza di una cantina dei colli bolognesi (Erioli mi pareva), che non era male.
Vai vai e produci al nigarten che POI arriviamo
|
|
14/10/2014 15:16 |
|
| | | OFFLINE | Post: 9.680 Post: 9.559 | Registrato il: 07/03/2008 | Città: BOLOGNA | Età: 50 | Sesso: Maschile | Moderatore | Prima Squadra B.F.C | |
|
Con cosa si può festeggiare la venuta dei nuovi padroni?
Un consiglio a noi, popolo bue tavernelizzato (ora anche in bottiglia di vetro) da tanta sapienza... illuminaci.
P.S. Mi viene in mente un Pagadebit.... che come nome non ci starebbe malaccio, ma questi so 'mericani, meglio un rosso caloforniano forse?
Willy |
|
14/10/2014 19:13 |
|
| | | OFFLINE | | Post: 318 Post: 318 | Registrato il: 15/05/2014 | Città: ZOLA PREDOSA | Età: 35 | Sesso: Maschile | Pulcino B.F.C | |
|
GEO-MARCO64, 14/10/2014 14:51:
Bravo Grasso! lo conosco solo di nome, ho anche visto qualche bottiglia, non ricordo dove, ma non l'ho mai assaggiato. Hai anche qualche esemplare di Aglionza o "uva d'oro"? qui da noi una volta c'era, poi hanno abbattuto tutto; di questa ne ho bevuto una versione spumantizza, taglio di pignoletto (o chardonnay boh?) e aglionza di una cantina dei colli bolognesi (Erioli mi pareva), che non era male.
Vai vai e produci al nigarten che POI arriviamo
C'erano delle piante di uva bianca...
E per esempio ,ora molti getti da terra,che prima decuspugliavo,sto' tenendo a seconda che sia foglia"buona o meno",c'è da aspettare un po'..
Comunque quando ho fatto una qualche Talea, se ne vuoi un paio di piante ben volentieri...
Non è che hanno abbattuto tutto qui da me,è che nel dopoguerra si viveva meglio e molto ad andare in fabbrica ,che a coltivar terra anche cattiva.
Qui è diventato tutto bosco...
[Modificato da Grasso.P 14/10/2014 19:14] |
|
15/10/2014 11:35 |
|
|
william73, 14/10/2014 15:16:
Con cosa si può festeggiare la venuta dei nuovi padroni?
Un consiglio a noi, popolo bue tavernelizzato (ora anche in bottiglia di vetro) da tanta sapienza... illuminaci. LA PROSSIMA VOLTA CHE SCRIVI COSì TI ARRIVA UNA BOTTIGLIA DI GAZZOSA NELLA COPPA
P.S. Mi viene in mente un Pagadebit.... che come nome non ci starebbe malaccio, ma questi so 'mericani, meglio un rosso caloforniano forse?
Alloura: il rosso californiano tal bovv po' tè!
per un occasione così ci vuole uno spumante sburone, adesso mi viene in mente la riserva del fondatore http://www.cantineferrari.it/it/200/Collezione.htm
oppure un Rotari Flavio
o se no l'aquila reale di Cesarini-Sforza
o un insolito spumante fantastico che pochi conoscono: la dama foresiera Daraprì
Ma alla fine il GEO si cucca un bell'Argelato brut e vai via unto
Ohh ci sono POI anche dei sburonissimi Franciacorta DOCG basta trovarli e avere dei soldi da spendere, o degli ottimi Spumanti Oltrepo pavese. Ce ne sono a pacchi di tutto di più, ma attenzione ai cessi con la gazzosa e l'acido muriatico
|
|
15/10/2014 12:07 |
|
|
PS aspettare a stappare e a cantare vittoria SOLO DOPO il famoso closing, NON SI SA MAI, qui bisogna sempre aspettarsi di tutto.
Anche oggi mani sui zanetti e chiappe strette.
Quindi oggi acqua Hera e pane insipido |
|
16/10/2014 10:17 |
|
|
Ciao Willyno
oggi si stappa, e finchè siamo in gran tiro io vado con questo. Ce l'ho già in fresco
|
|
16/10/2014 10:37 |
|
| | | OFFLINE | Post: 7.610 Post: 6.969 | Registrato il: 16/09/2007 | Città: CASTELFRANCO EMILIA | Età: 55 | Sesso: Maschile | Prima Squadra B.F.C | |
|
geo a me mintriga il ghevuztraminer te che ne penzi ?
"A zié 'ndo vai ..... me sò 'ppure fatto a doccia per venitte a salutà !!!"
|
|
16/10/2014 10:38 |
|
| | | OFFLINE | Post: 9.680 Post: 9.559 | Registrato il: 07/03/2008 | Città: BOLOGNA | Età: 50 | Sesso: Maschile | Moderatore | Prima Squadra B.F.C | |
|
GEO-MARCO64, 16/10/2014 10:17:
Ciao Willyno
oggi si stappa, e finchè siamo in gran tiro io vado con questo. Ce l'ho già in fresco
Durello ...a me piace!
Willy |
|
16/10/2014 17:44 |
|
|
ZioBovino, 16/10/2014 10:37:
geo a me mintriga il ghevuztraminer te che ne penzi ?
mo ZIOMULLER se mintriga . Ne penzo bene benone. I cruccazzi poco-simpa lo sanno fare molto bene, a volte sono anche POI cari arabiti ma ci si può far nasare che non sbagli. Vai pure di gewurztraminer !
|
|
28/01/2015 17:52 |
|
|
Per la serie chissenefrega
esco dalla barrique per dire che si è concluso il 3 livello, finiti tutti gli esami, scritto, pratica orale e bim-bum-bam e da oggi sono Sommelier AIS.
Inutile dire che sono contento come non mai, ce l'ho fatta e basta.
Non so il punteggio perché non lo dicono, ma dovrei essere andato abbastanza bene, il commissario mi ha liquidato con una decina di domande, si è alzato in piedi, complimenti e arrivederci a presto.
Saluti e baci a tutti.
Dopo la sboccatura di oggi riprendo POI i post |
|
|
|