Photobucket
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Panzerotti Pugliesi

Ultimo Aggiornamento: 02/12/2008 13:17
Autore
Stampa | Notifica email    
29/11/2008 13:34
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Ingredienti


Ingredienti

• 250 gr. farina 00
• 250 gr. farina di grano duro
• 1 cubetto di lievito di birra
• acqua
• sale
• olio d'oliva

.polpa di pomodoro
• basilico
• mozzarella
• 1 litro di olio per friggere



Procedimento


Disporre sul piano di lavoro le 2 farine, aprire a fontana , un cucchiaio scarso d'olio d'oliva e un bicchiere abbondante di acqua calda nel quale avrete sciolto il lievito di birra. Versando l'acqua sciogliere bene il lievito e il sale, poi pian piano impastare il tutto e lavorare un po' la pasta; appena ottenuta una palla, praticare un taglio a croce per facilitarne la crescita e poi coprire il recipiente con un canovaccio e lasciarla lievitare per un'ora circa. Scottare e spellare i pomodori e passarli al setaccio; salarli, peparli e cuocerli a fuoco vivo per una decina di minuti in modo da far restringere un po' il sugo. Dopo la lievitazione lavorare ancora la pasta, quindi spianarla ricavandone una sfoglia di pochi millimetri di spessore e ritagliarla in dischi della grandezza desiderata. In ogni disco distribuire un po' di sugo di pomodoro e una fettina di mozzarella, ripiegarlo su se stesso facendo combaciare i bordi, tamponare con le dita per chiudere bene i panzerotti. Friggerli in abbondante olio cuocendoli adagio e facendoli ben dorare. Disporli su carta assorbente e servirli ben caldi.
29/11/2008 13:35
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
29/11/2008 15:28
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 64.839
Post: 4.212
Registrato il: 23/03/2008
Città: MONTE SAN PIETRO
Età: 34
Sesso: Maschile
Primavera B.F.C
Re:
)lullaby(, 29/11/2008 13.35:





[SM=g1406053] [SM=x1425149] [SM=x1515184]

" Lo vidi fermarsi, togliersi la bandiera biancoblù dalle spalle e fare per buttarla in mare, imprecando. Poi si bloccò, strinse quello straccio nel pugno, ci guardò e riannodandosela al collo, ci disse: ricominceremo un'altra volta, come sempre"

29/11/2008 18:05
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 10.657
Post: 6.401
Registrato il: 05/09/2007
Città: SASSO MARCONI
Età: 52
Sesso: Maschile
Prima Squadra B.F.C

Lulla stai già impastando? [SM=g1405985] [SM=g1405981]
Stiamo partendo, siamo in 147... [SM=g1406062] [SM=g1406033]

"Su col morale se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe...." (Gene Wilder, in "Frankenstein junior")

"Un uomo che sa cucinare è come lo svolazzo nella firma di un grande pittore in basso a destra" (G.M."ilP.")

"..perde palla Rivers, 13 secondi e 29 centesimi...E VERAMENTE CHI DA UNA VITA SOFFRE PER LA FORTITUDO, IN QUESTO MOMENTO HA TUTTO IL DIRITTO DI CREDERE DI ESSERE NATO SFIGATO..." (F.Pungetti)



02/12/2008 13:10
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 3.904
Post: 2.722
Registrato il: 16/01/2008
Sesso: Femminile
Amministratore
Vecchia Gloria B.F.C

...grazie lulla!!! [SM=g1406018] ...mi mamma ne faceva una variante con ripieno di mozzarella e mortadella tagliata a cubettini che erano piuttosto buoni!!! [SM=x1425149]

-------------------------------------------------

-----------------------------------------------




02/12/2008 13:17
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Re:
Gengis-mita-kat, 02/12/2008 13.10:


...grazie lulla!!! [SM=g1406018] ...mi mamma ne faceva una variante con ripieno di mozzarella e mortadella tagliata a cubettini che erano piuttosto buoni!!! [SM=x1425149]





si
ovviamente per il ripieno a piacere
io li faccio con i cubetti di prosciutto cotto
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:46. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com