)lullaby(
00sabato 29 novembre 2008 13:34
Ingredienti
Ingredienti
• 250 gr. farina 00
• 250 gr. farina di grano duro
• 1 cubetto di lievito di birra
• acqua
• sale
• olio d'oliva
.polpa di pomodoro
• basilico
• mozzarella
• 1 litro di olio per friggere
Procedimento
Disporre sul piano di lavoro le 2 farine, aprire a fontana , un cucchiaio scarso d'olio d'oliva e un bicchiere abbondante di acqua calda nel quale avrete sciolto il lievito di birra. Versando l'acqua sciogliere bene il lievito e il sale, poi pian piano impastare il tutto e lavorare un po' la pasta; appena ottenuta una palla, praticare un taglio a croce per facilitarne la crescita e poi coprire il recipiente con un canovaccio e lasciarla lievitare per un'ora circa. Scottare e spellare i pomodori e passarli al setaccio; salarli, peparli e cuocerli a fuoco vivo per una decina di minuti in modo da far restringere un po' il sugo. Dopo la lievitazione lavorare ancora la pasta, quindi spianarla ricavandone una sfoglia di pochi millimetri di spessore e ritagliarla in dischi della grandezza desiderata. In ogni disco distribuire un po' di sugo di pomodoro e una fettina di mozzarella, ripiegarlo su se stesso facendo combaciare i bordi, tamponare con le dita per chiudere bene i panzerotti. Friggerli in abbondante olio cuocendoli adagio e facendoli ben dorare. Disporli su carta assorbente e servirli ben caldi.
)lullaby(
00sabato 29 novembre 2008 13:35
fossadeileoni89
00sabato 29 novembre 2008 15:28
Wadi
00sabato 29 novembre 2008 18:05
Gengis-mita-kat
00martedì 2 dicembre 2008 13:10
...grazie lulla!!!
...mi mamma ne faceva una variante con ripieno di mozzarella e mortadella tagliata a cubettini che erano piuttosto buoni!!!
)lullaby(
00martedì 2 dicembre 2008 13:17
Re:
Gengis-mita-kat, 02/12/2008 13.10:
...grazie lulla!!!
...mi mamma ne faceva una variante con ripieno di mozzarella e mortadella tagliata a cubettini che erano piuttosto buoni!!!
si
ovviamente per il ripieno a piacere
io li faccio con i cubetti di prosciutto cotto