Photobucket
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Kaisershmarrn

Ultimo Aggiornamento: 09/10/2008 18:25
Autore
Stampa | Notifica email    
09/10/2008 13:43
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 10.657
Post: 6.401
Registrato il: 05/09/2007
Città: SASSO MARCONI
Età: 52
Sesso: Maschile
Prima Squadra B.F.C

Chi ha l'Alto-Adige nel cuore, non si sarà spaventato leggendo il nome della ricetta.
Personalmente, ogni volta che capito da quelle parti, almeno un paio di queste, me le divoro.

Kaiserschmarrn (dal tedesco "Kaiser", cioè "Imperatore" (sottinteso dell'Impero Austro-Ungarico), e "Schmarr(e)n", "Frittata dolce") è uno dei più famosi dessert austriaci, diffuso in tutta l'area dell'ex Impero come anche nella Baviera. In Trentino è conosciuto col nome di Smorrn.

Clicca e guarda le foto su [SM=g1619195]
[SM=x1533677]


Ingredienti per 3 persone

g. 125 farina
g. 125 latte o panna
n. 4 uova
g. 15 zucchero
n. 1 pizzico di sale

g. 25 burro
g. 25 uvetta

zucchero a velo per spolverare il dolce




Mischiate la farina, il latte, i tuorli d'uovo e la presa di sale fino a formare una pastella.

Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero ed aggiungeteli alla pastella.

Fate sciogliere in una padella il burro, versateci l'impasto e coprite con un coperchio per qualche minuto per una prima cottura. Il fuoco non deve essere molto altro altrimenti la frittata secca troppo; la padella deve essere abbastanza larga in modo che la frittata diventi alta al max 2-3 cm.

Cospargete con l'uvetta e girate il tutto. Ultimate la cottura.

Con due forchette stracciate la frittata e fate cuocere per qualche istante (attenzione a non farla asciugare troppo)

Mettete la Frittata in un piatto e spolverizzatela con zucchero a velo.

Servire accompagnata da una composta di frutta calda o da una marmellata, meglio se di mirtilli.

"Su col morale se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe...." (Gene Wilder, in "Frankenstein junior")

"Un uomo che sa cucinare è come lo svolazzo nella firma di un grande pittore in basso a destra" (G.M."ilP.")

"..perde palla Rivers, 13 secondi e 29 centesimi...E VERAMENTE CHI DA UNA VITA SOFFRE PER LA FORTITUDO, IN QUESTO MOMENTO HA TUTTO IL DIRITTO DI CREDERE DI ESSERE NATO SFIGATO..." (F.Pungetti)



09/10/2008 18:24
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
Slurp [SM=g1406015]
conozere bene kaisermshmarn und spatzen, noi mangiare sempre in osterreich un bayern. Tirnken grosse bier [SM=g1406015] [SM=x1412864]
[Modificato da GEO-MARCO64 09/10/2008 18:25]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 19:46. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com