Chi ha l'Alto-Adige nel cuore, non si sarà spaventato leggendo il nome della ricetta.
Personalmente, ogni volta che capito da quelle parti, almeno un paio di queste, me le divoro.
Kaiserschmarrn (dal tedesco "Kaiser", cioè "Imperatore" (sottinteso dell'Impero Austro-Ungarico), e "Schmarr(e)n", "Frittata dolce") è uno dei più famosi dessert austriaci, diffuso in tutta l'area dell'ex Impero come anche nella Baviera. In Trentino è conosciuto col nome di Smorrn.
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Ingredienti per 3 persone
g. 125 farina
g. 125 latte o panna
n. 4 uova
g. 15 zucchero
n. 1 pizzico di sale
g. 25 burro
g. 25 uvetta
zucchero a velo per spolverare il dolce
Mischiate la farina, il latte, i tuorli d'uovo e la presa di sale fino a formare una pastella.
Montate a neve ferma gli albumi con lo zucchero ed aggiungeteli alla pastella.
Fate sciogliere in una padella il burro, versateci l'impasto e coprite con un coperchio per qualche minuto per una prima cottura. Il fuoco non deve essere molto altro altrimenti la frittata secca troppo; la padella deve essere abbastanza larga in modo che la frittata diventi alta al max 2-3 cm.
Cospargete con l'uvetta e girate il tutto. Ultimate la cottura.
Con due forchette stracciate la frittata e fate cuocere per qualche istante (attenzione a non farla asciugare troppo)
Mettete la Frittata in un piatto e spolverizzatela con zucchero a velo.
Servire accompagnata da una composta di frutta calda o da una marmellata, meglio se di mirtilli.