Photobucket
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Gramigna panna e salsiccia

Ultimo Aggiornamento: 06/10/2008 12:32
Autore
Stampa | Notifica email    
06/10/2008 09:51
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 10.657
Post: 6.401
Registrato il: 05/09/2007
Città: SASSO MARCONI
Età: 52
Sesso: Maschile
Prima Squadra B.F.C


Quantità rigorosamente "ad occhio".

Rosolare un trito di cipolla e sedano, con una noce di burro o di oilo di semi.
Aggiungere la salsiccia e cuocerla sgranandola con una forchetta.
Una volta cotta, bagnare con vino bianco ed aggiungere la panna da cucina ed un goccio di latte.
Portare a bollore e lasciare cuocare lentamente assaggiando di sale e pepe e prezzemolo.

Questa sarebbe la ricetta che usano quasi tutti.

Io alla festa, pensando al vostro colesterolo [SM=g1405996] , l'ho alleggerita, usando metà panna e metà besciamella (fatta con latte scremato).
In questo modo la quantità di grassi cala e di molto.
Fate attenzione però, avendo la besciamella della farina nel suo composto, il sugo andrà girato continuamente, in quanto la farina tende ad attaccarsi al fondo del tegame, rendendo il sugo "affumicato".
Si può aggiungere, volendo un pò di pomodoro, per avere un sughetto rossastro.

Avendo preparato molto sugo, quella sera, ed impossibilitato a sgranare finemente la salsiccia, una volta preparato il sugo ho sminuzzato il tutto immergendo un minipimer nel tegame [SM=g1405980]

Coma al solito, provateci e buon appetito.... [SM=x1411859]

"Su col morale se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe...." (Gene Wilder, in "Frankenstein junior")

"Un uomo che sa cucinare è come lo svolazzo nella firma di un grande pittore in basso a destra" (G.M."ilP.")

"..perde palla Rivers, 13 secondi e 29 centesimi...E VERAMENTE CHI DA UNA VITA SOFFRE PER LA FORTITUDO, IN QUESTO MOMENTO HA TUTTO IL DIRITTO DI CREDERE DI ESSERE NATO SFIGATO..." (F.Pungetti)



06/10/2008 12:07
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 7.610
Post: 6.969
Registrato il: 16/09/2007
Città: CASTELFRANCO EMILIA
Età: 55
Sesso: Maschile
Prima Squadra B.F.C
Ecco, devo fare alcune modifiche prima di dare la ricetta ad "Alzata con pugno", devo togliere la frase di metà panna e metà besciamella altrimenti mi trovo una "gramigna panna e salciccia" fatta senza panna .....

"A zié 'ndo vai ..... me sò 'ppure fatto a doccia per venitte a salutà !!!"
06/10/2008 12:13
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 10.657
Post: 6.401
Registrato il: 05/09/2007
Città: SASSO MARCONI
Età: 52
Sesso: Maschile
Prima Squadra B.F.C

Capisco meno panna, ma toglierla del tutto non va bene, il sugo dopo risulterebbe troppo "legato" e perderebbe cremosità.
Anche la "scarpetta", finita la gramigna, sarebbe meno appetitosa...

"Su col morale se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe...." (Gene Wilder, in "Frankenstein junior")

"Un uomo che sa cucinare è come lo svolazzo nella firma di un grande pittore in basso a destra" (G.M."ilP.")

"..perde palla Rivers, 13 secondi e 29 centesimi...E VERAMENTE CHI DA UNA VITA SOFFRE PER LA FORTITUDO, IN QUESTO MOMENTO HA TUTTO IL DIRITTO DI CREDERE DI ESSERE NATO SFIGATO..." (F.Pungetti)



06/10/2008 12:19
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 7.610
Post: 6.969
Registrato il: 16/09/2007
Città: CASTELFRANCO EMILIA
Età: 55
Sesso: Maschile
Prima Squadra B.F.C
No è che "quella lì", è buona di presentarti una gramigna panna e salsiccia senza panna (o salsiccia), una carbonara senza uovo (o senza pancetta), una pappardella ai funghi senza funghi ....

è una sua prerogativa .....

"A zié 'ndo vai ..... me sò 'ppure fatto a doccia per venitte a salutà !!!"
06/10/2008 12:32
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 10.657
Post: 6.401
Registrato il: 05/09/2007
Città: SASSO MARCONI
Età: 52
Sesso: Maschile
Prima Squadra B.F.C

Beh, và di moda la cucina creativa, il presentare ricette, anche tradizionali, modificandone la preparazione o la presentazione.
Alcuni la definiscono "Fusion", anche se non sanno cosa voglia dire.
In questo caso la definirei una cucina "fusion a scomparsa", in alternativa "a sorpresa".

"Su col morale se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe...." (Gene Wilder, in "Frankenstein junior")

"Un uomo che sa cucinare è come lo svolazzo nella firma di un grande pittore in basso a destra" (G.M."ilP.")

"..perde palla Rivers, 13 secondi e 29 centesimi...E VERAMENTE CHI DA UNA VITA SOFFRE PER LA FORTITUDO, IN QUESTO MOMENTO HA TUTTO IL DIRITTO DI CREDERE DI ESSERE NATO SFIGATO..." (F.Pungetti)



Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 14:46. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com