Quantità rigorosamente
"ad occhio".
Rosolare un trito di cipolla e sedano, con una noce di burro o di oilo di semi.
Aggiungere la salsiccia e cuocerla sgranandola con una forchetta.
Una volta cotta, bagnare con vino bianco ed aggiungere la panna da cucina ed un goccio di latte.
Portare a bollore e lasciare cuocare lentamente assaggiando di sale e pepe e prezzemolo.
Questa sarebbe la ricetta che usano quasi tutti.
Io alla festa, pensando al vostro colesterolo
, l'ho alleggerita, usando metà panna e metà besciamella (fatta con latte scremato).
In questo modo la quantità di grassi cala e di molto.
Fate attenzione però, avendo la besciamella della farina nel suo composto, il sugo andrà girato continuamente, in quanto la farina tende ad attaccarsi al fondo del tegame, rendendo il sugo "affumicato".
Si può aggiungere, volendo un pò di pomodoro, per avere un sughetto rossastro.
Avendo preparato molto sugo, quella sera, ed impossibilitato a sgranare finemente la salsiccia, una volta preparato il sugo ho sminuzzato il tutto immergendo un minipimer nel tegame
Coma al solito, provateci e buon appetito....