Photobucket
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

Gli strigoli

Ultimo Aggiornamento: 25/07/2008 09:54
Autore
Stampa | Notifica email    
25/07/2008 09:52
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 4.184
Post: 1.361
Registrato il: 20/09/2007
Città: BOLOGNA
Età: 51
Sesso: Maschile
Giovanissimo B.F.C
Mi capita, a volte, quando vado al ristorante di leggere sul menu un piatto tipo "Strigoli con panna e salsiccia" oppure "Strigoli speck e zucchine".

Rimango sempre un po' contrariato quando leggo queste cose, per un motivo, lo strigolo non è una pasta.

Lo strigolo è una pianta, la si trova ovunque, tanto in pianura quanto in montagna ed è quella che ha il fiore a forma di palloncino, e che se lo schiacciamo, scoppia.

Spesso nei ristoranti, il termine 'strigolo' viene usato per definire di fatto lo strozzaprete.
Infatti lo strozzaprete, nella tradizione romagnola, trova il connubio migliore assieme ad un sugo a base di strigoli e salsiccia.

Da quì è nato il malinteso, e oggi abbiamo anche case produttrici di pasta che azzardano e producono pasta chiamandola 'strigolo'.

Auguri, un po' come è successo per la Biro
[Modificato da niklas 25/07/2008 09:54]

Saputo, facci sognare!!!
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:14. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com