Gli strigoli

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
niklas
00venerdì 25 luglio 2008 09:52
Mi capita, a volte, quando vado al ristorante di leggere sul menu un piatto tipo "Strigoli con panna e salsiccia" oppure "Strigoli speck e zucchine".

Rimango sempre un po' contrariato quando leggo queste cose, per un motivo, lo strigolo non è una pasta.

Lo strigolo è una pianta, la si trova ovunque, tanto in pianura quanto in montagna ed è quella che ha il fiore a forma di palloncino, e che se lo schiacciamo, scoppia.

Spesso nei ristoranti, il termine 'strigolo' viene usato per definire di fatto lo strozzaprete.
Infatti lo strozzaprete, nella tradizione romagnola, trova il connubio migliore assieme ad un sugo a base di strigoli e salsiccia.

Da quì è nato il malinteso, e oggi abbiamo anche case produttrici di pasta che azzardano e producono pasta chiamandola 'strigolo'.

Auguri, un po' come è successo per la Biro
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:14.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com