01/05/2008 15:45 |
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Ingredienti per 4 persone:
4 grossi calamari, 700gr. di vongole fresche, 700gr. di cozze fresche, 200gr di pomodorini pendolini, olio extra vergine di oliva, aglio, pane grattato, prezzemolo, sale, aceto, peperoncino, origano.
Preparazione:
Pulire i calamari lasciandoli interi e profumarlo sia all'esterno che all'interno con un trito fatto da prezzemolo, olio, aglio e pane grattugiato. Rosolarli in una padella con qualche cucchiaio di olio. Aggiungere 1 cucchiaino di aceto e lasciare sfumare. A parte pulite le vongole e le cozze. Fate un soffritto con aglio, prezzemolo e olio e aggiungete le vongole e le cozze; appena si saranno aperti i gusci, aggiungere i pomodorini pendolini. Cuocere per 20 minuti circa ed alla fine aggiungere una spolverata di origano e un pizzico di peperoncino. A questo punto unita le vongole e le cozze ai calamari e cuocere altri 20 minuti insieme aggiungendo brodo di pesce se necessita. Servire con crostoni di pane casereccio.
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01/05/2008 19:17 |
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quand'e' che ci chiami ad assaggiare copiosamente questa buona prelibatezza????
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Hai fatto tornare tutti...ci siamo tutti a salutarti... Ciao Fet.
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