Photobucket
Nuova Discussione
Rispondi
 
Pagina precedente | 1 | Pagina successiva

sugo base ai funghi

Ultimo Aggiornamento: 19/04/2008 12:14
Autore
Stampa | Notifica email    
18/04/2008 17:08
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 10.657
Post: 6.401
Registrato il: 05/09/2007
Città: SASSO MARCONI
Età: 52
Sesso: Maschile
Prima Squadra B.F.C
Per il sugo ai funghi, ci puoi condire di tutto.
Avete funghi freschi?
Surgelati?
O secchi da fare rinvenire in acqua?

Poi bisogna valutare anche i tipi di funghi, ma il procedimento e simile per tutti i tipi.


Tutti e 3 i casi necessitano di un piccolo battuto di cipolla ed aglio, fatto rosolare con un filo d'olio d'oilva.

I funghi surgelati consiglio di prenderli fuori dal freezer ed aspettare un 10 minuti prima di tagliarli.
Tagliarli ancora duri, si tagliano meglio e non si spappolano.

I funghi freschi vanno tagliati, sarebbe meglio, a fettine sottili, ma si possono anche tagliare e cubetti.

I funghi secchi vanno messi in ammollo con acqua fredda almeno per un'oretta, poi vanno strizzati, conservando l'acqua marron che avranno lasciato.
Andranno tritati grossolanamente.

Rosolato il battuto di cipolla ed aglio, versare il tipo di fungo scelto nel tegame.
I funghi surgelati e freschi rilasceranno liquido durante la cottura, ai funghi secchi andrà aggiunta la loro acqua di ammollo filtrandola attraverso una garzina ed un colino, per evitare che l'eventuale sabbia entri a far parte del piatto in preparazione.
(i funghi secchi non vengono lavati, se venissero lavati il procedimento di essicazione durerebbe il doppio, vengono solo spazzolato, tagliati e messi ad essiccare al sole o all'interno di forni con bassissime temperature per non modificarne il colore e le proprietà organolettiche).

Portare a cottura i funghi, assaggiando di sale ed una "macinatina" di pepe, volendo ci sta bene anche un pò di dado, per insaporire meglio.

Una cosa che non deve assolutamente mancare con i funghi è il prezzemolo fresco tritato.
Un pò nel sugo ai funghi e soprattutto un pò sopra i piatti serviti a tavola.
La norma vorrebbe che sui funghi non ci venga messo il formaggio grattugiato....,ma ognuno a casa propria è libero di fare ciò che vuole.

Non abbiate paura di attaccare i funghi al tegame.
In caso, togliete il tegame dal fuoco e dopo 10/15 minuti avrete i funghi staccati ed ulteriormente insaporiti.
(nb, trucco del mestiere, [SM=g8119] gratuito).


Una volta preparata la base potrete condire tortelloni, maccheroncini, gramigna, fare un'ottimo risotto.
Se vi resta del sugo potete congelarlo ed usarlo un'altra volta....

[Modificato da Wadi 18/04/2008 17:09]

"Su col morale se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe...." (Gene Wilder, in "Frankenstein junior")

"Un uomo che sa cucinare è come lo svolazzo nella firma di un grande pittore in basso a destra" (G.M."ilP.")

"..perde palla Rivers, 13 secondi e 29 centesimi...E VERAMENTE CHI DA UNA VITA SOFFRE PER LA FORTITUDO, IN QUESTO MOMENTO HA TUTTO IL DIRITTO DI CREDERE DI ESSERE NATO SFIGATO..." (F.Pungetti)



18/04/2008 20:33
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Grazie W! [SM=g1405989]
Io adoro i funghi!
Ho sempre avuto il dubbio su come si differenziasse la cottura dei funghi a seconda del loro tipo di conservazione.
Già stampati e riposti nei ricettari i tuoi consigli! [SM=g1406062]
19/04/2008 11:57
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
FATTO. Sono reduce da una cottura di funghi come da istruzioni. Stasssera collaudiamo il tutto con una bella compagnia di forchettoni [SM=g1405963] [SM=g1406033]
19/04/2008 12:03
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 8.429
Post: 3.847
Registrato il: 07/09/2007
Sesso: Maschile
Primavera B.F.C
fungo secco:

sono abituato a trattarlo con acqua tiepida.

sul coservare l'acqua: mumble: spesso è sabbiosa...

attendo lumi dal luminare, nonchè titolare leghista ( [SM=g1406062] ) della cartella.
__________________________________________________
l'educazione non si impara sui libri di scuola.
19/04/2008 12:09
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 10.657
Post: 6.401
Registrato il: 05/09/2007
Città: SASSO MARCONI
Età: 52
Sesso: Maschile
Prima Squadra B.F.C
Re:
PG01, 19/04/2008 12.03:

fungo secco:

sono abituato a trattarlo con acqua tiepida.

sul coservare l'acqua: mumble: spesso è sabbiosa...

attendo lumi dal luminare, nonchè titolare leghista ( [SM=g1406062] ) della cartella.




PG, a metà ricetta c'è la spiegazione su come gestire la cosa.
Un colino, una garza sterile da medicazione, puoi usare anche un tovagliolo di stoffa, ma la garza filtra meglio e più velocemente.

In acqua tiepida il fungo rinviene prima, ma lo forzi e se troppo calda, l'acqua lo rovina.


"Su col morale se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe...." (Gene Wilder, in "Frankenstein junior")

"Un uomo che sa cucinare è come lo svolazzo nella firma di un grande pittore in basso a destra" (G.M."ilP.")

"..perde palla Rivers, 13 secondi e 29 centesimi...E VERAMENTE CHI DA UNA VITA SOFFRE PER LA FORTITUDO, IN QUESTO MOMENTO HA TUTTO IL DIRITTO DI CREDERE DI ESSERE NATO SFIGATO..." (F.Pungetti)



19/04/2008 12:13
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
OFFLINE
Post: 8.429
Post: 3.847
Registrato il: 07/09/2007
Sesso: Maschile
Primavera B.F.C
Re: Re:
Wadi, 19/04/2008 12.09:




PG, a metà ricetta c'è la spiegazione su come gestire la cosa.
Un colino, una garza sterile da medicazione, puoi usare anche un tovagliolo di stoffa, ma la garza filtra meglio e più velocemente.

In acqua tiepida il fungo rinviene prima, ma lo forzi e se troppo calda, l'acqua lo rovina.





visto. mazza che rinco. che sono.

grazie supercuoco. l'ora è prossima, vorrei averti a casa ad aspettarmi... [SM=x1425149]


__________________________________________________
l'educazione non si impara sui libri di scuola.
19/04/2008 12:14
 
Email
 
Scheda Utente
 
Quota
C'è da dire che l'abbiamo sperimentato anche due zucconi come me e la sig.ra e funziona.
Date retta al Sig. Wadi che ne sa una più di Bossi! [SM=g1405976] [SM=g1406062] [SM=g1406062]
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 | Pagina successiva
Nuova Discussione
Rispondi

Feed | Forum | Album | Utenti | Cerca | Login | Registrati | Amministra
Crea forum gratis, gestisci la tua comunità! Iscriviti a FreeForumZone
FreeForumZone [v.6.1] - Leggendo la pagina si accettano regolamento e privacy
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 20:24. Versione: Stampabile | Mobile
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com