00 20/05/2013 11:34


700 ml d'acqua,
400 gr di zucchero
100 gr di polvere di liquirizia pure, o scaglie di liquirizia pura
400 ml di alcool 95°

Nel caso si riesca a trovare la polvere di liquirizia pura:
mettere a bollire l’acqua con lo zucchero e aggiungere la polvere di liquirizia.
Lasciare raffreddare ed unire l’alcool, imbottigliare e servire fredda

Nel caso delle scaglie, invece
Lasciare sciogliere la liquirizia con 300 ml di acqua tiepida (per scioglierla bene bene ci vuole una settimana, agitandola quotidianamente)
Quando agitando il barattolo la liquirizia si staccherà completamente dal fondo,
mettete a bollire i 400 ml di acqua con lo zucchero ed aggiungere lo sciroppo ottenuto dalla liquirizia lasciata in ammollo.
Lasciare raffreddare ed unire l’alcool, imbottigliare e servire fredda.

Entrambe le soluzioni si possono servire indifferentemente fredda di frigo o fredda di freezer, a voi la scelta

PS: si può aggiungere anche una nota di essenza di anice…

PPS: se andate in farmacia/erboristeria chiedete LIQUIRIZIA PURA, la liquirizia COMPOSTA è un potente purgante

"Su col morale se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe...." (Gene Wilder, in "Frankenstein junior")

"Un uomo che sa cucinare è come lo svolazzo nella firma di un grande pittore in basso a destra" (G.M."ilP.")

"..perde palla Rivers, 13 secondi e 29 centesimi...E VERAMENTE CHI DA UNA VITA SOFFRE PER LA FORTITUDO, IN QUESTO MOMENTO HA TUTTO IL DIRITTO DI CREDERE DI ESSERE NATO SFIGATO..." (F.Pungetti)