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Risotto ai carciofi

Ultimo Aggiornamento: 18/04/2008 20:43
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18/04/2008 20:43
 
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Ingredienti:

300 gr. di riso

4 carciofi

1 litro di brodo vegetale

3 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato

1 scalogno

mezzo spicchio d'aglio

qualche ciuffo di prezzemolo

40 gr. di burro

olio d'oliva

2 cucchiai di panna da cucina (facoltativo)



Preparazione:

Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli in acqua con succo di limone o aceto per non farli annerire.

Soffriggere in poco burro e due cucchiai d'olio il trito di prezzemolo, scalogno e aglio. Mantenere il fuoco basso. Aggiungere gli spicchi di carciofo ben sgocciolati e mezzo mestolo di brodo vegetale, lasciar cuocere per 10 minuti circa poi unire il riso.

Mescolare a fuoco medio per qualche istante e portare a cottura aggiungendo il restante brodo vegetale poco per volta. Regolare di sale se necessario.

Togliere dal fuoco, aggiungere una noce di burro, il parmigiano grattugiato e, se piace, poca panna liquida. Far riposare qualche minuto prima di servire.

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