26.06.2013 - “Emilia Romagna è Un Mare di Sapori” edizione 2013
Storia, cultura, tipicità, per un’estate tutta da gustare insieme alle eccellenze enogastronomiche dell’Emilia-Romagna. Nel ricco cartellone di eventi, dedicato, nel Bicentenario della nascita, a Giuseppe Verdi musicista e agricoltore: Fuoco al Mito con il Parmigiano-Reggiano, le sette tappe di Tramonto DiVino, lo spettacolo su Verdi agricoltore. E ancora: le Degustazioni esclusive con speciali Ospiti d’Onore, il gioco on line sui ‘prodotti tipici’, l’omaggio alla Croazia che entra nell’Unione Europea, la collaborazione con Sapore di Sale, la Sagra della Vongola, Sapori da Mare e il Porretta Soul Festival.
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Tramonto DiVino, gli Ospiti d’Onore.
Ben sette gli appuntamenti al calar del sole, in alcune delle piazze più ricche di fascino e di storia, in compagnia dei migliori vini e dei migliori prodotti DOP e IGP della regione. L’occasione è rappresentata dall’uscita della nuova edizione della guida ai vini, Emilia Romagna da bere e da mangiare, redatta in collaborazione con i sommelier di A.I.S. Emilia e Romagna. Degustazioni, dunque, ma anche racconti sul cibo in compagnia di un “raccontastorie” che accompagnerà il pubblico in un viaggio a ritroso nel tempo, ricco di suggestioni.
Per ogni appuntamento, più di 250 etichette regionali in abbinamento ai prodotti tipici del territorio. Ogni tappa avrà un Ospite d’Onore rappresentato dai prodotti tipici dell’Emilia Romagna, in collaborazione con le Strade dei Vini e dei Sapori dei diversi territori: Prosciutto di Parma (per le premiazioni delle eccellenze vinicole a Parma); Mortadella Bologna (Bologna); Piadina Romagnola e Squacquerone (Ferrara); Olio extravergine di Brisighella e Aglio di Voghera (Cesenatico); Salumi Piacentini (Lido degli Estensi); Prosciutto di Modena, Riso del Delta del Po e le bollicine sciabolate (Milano Marittima); Parmigiano-Reggiano e frutti “dimenticati” (Rimini); Pere dell’Emilia Romagna e frutti “dimenticati” (Cesena). Questi prodotti saranno i protagonisti delle Degustazioni esclusive per 20 fortunati che potranno sedersi a tavola, coccolati dal servizio professionale dell’Associazione Italiana Sommelier e dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani.
Sette le serate in programma di Tramonto DiVino:
10 luglio a Bologna (Piazza Minghetti), 17 luglio Ferrara (Piazza Municipale), 26 luglio Cesenatico (Piazza Spose Marinai), 3 agosto Lido degli Estensi (Viale Carducci), 23 agosto Milano Marittima (Viale Gramsci), 29 agosto Rimini (Piazza Cavour), 13 settembre Cesena (Piazza del Popolo).
Se a qualcuno interessa questo è il link al sito ufficiale
EMILIA ROMAGNA UN MARE DI SAPORI
Visto che ci sarà anche l'AIS SE non ho altri impegni penso che un giro a BO e uno a FE lo farò.