Ingredienti per 6 persone
250 gr. di burro
250 gr. di zucchero semolato
125 gr. di farina 00
125 gr. di fecola di patate
2 uova
3 tuorli
buccia grattugiata di limone
q.b. di zucchero a velo
Portata: Dolci e dessert
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 40 minuti
Procedimento
Mettete nella planetaria o in una coppa capiente il burro ammorbidito a temperatura ambiante.
Montatelo con le fruste fino a farlo diventare una soffice crema, quindi aggiungete gradualmente lo zucchero sempre continuando a montare.
Quando avrete incorporato tutto lo zucchero, aggiungete un uovo e poi un tuorlo per volta, continuando a montare.
A questo punto unite la farina e la fecola setacciate insieme. Dovrete incorporararle molto delicatamente con una paletta o un cucchiaio di legno, con movimenti dal basso verso l'alto e viceversa.
Infine unite la buccia grattugiata di un limone.
Imburrata una teglia per torte del diametro di 20-22 cm e versate dentro il composto livellandolo.
Cuocete in forno già caldo a 175° per 50-60'. Fate sempre la prova stecchino.
Fate intiepidire la torta paradiso, quindi sfornatela e quando sarà fredda ricoprite la superficie con abbondante zucchero a velo.
Torta paradiso
Read more:
www.lacucinaimperfetta.com/2012/11/torta-paradiso.html#ixzz2...
============================================
Hai fatto tornare tutti...ci siamo tutti a salutarti... Ciao Fet.