Città: BOLOGNA
Età: 49
Prima Squadra B.F.C
..al mitico Silvio Piola...
PRO VERCELLI (4-3-1-2): 1 Valentini- 2 Bencivenga, 4 Ranellucci, 6 Modolo, 3 Armenise- 7 Germano, 5 Rosso (20' st 15 Calvi),8 Marconi- 10 Carraro (30' st Disabato); 9 Malatesta (40' st 18 Di Piazza), 11 Iemmello. A disposizione: Miranda, Murante, Masi, Cancellotti. Allenatore: Braghin.

REGGIANA (4-3-1-2): Silvestri; 2 Cabeccia (33' st 18 Matteini),5 Zini, 6 Aya, 3 Magliocchetti; 8Arati (15' st 16 Iraci), 4 Calzi, 7 Ardizzone (35' st 14 Spezzani); 10 Viapiana; 9 Gurma, 11 Rossi. A disposizione: Bellucci, Mei, Sperotto, Fedi. Allenatore: Zauli.

Marcatore: 28' pt Iemmello, 45' st Iemmello.

Arbitro: Fabio Maresca di Napoli (Viello e Regazzo).

Note: espulso Calzi al 37' st per doppia ammonizione. Ammoniti Calzi, Armenise, Iraci, Spezzani, Rossi.

Squadre schierate in modo speculare, 4-4-2 a “rombo”. La Reggiana di Zauli con Silvestri in porta, difesa da destra con Cabeccia- Zini- Aya- Magliocchetti, a centrocampo Calzi davanti la difesa con Arati a destra e Ardizzone a sinistra, Viapiana dietro al tandem Gurma- Rossi. La Pro Vercelli, che in casa ha subito solo 3 reti, ha giocato con Valentini tra i pali, difesa schierata da destra con Bencivenga- Ranellucci- Modolo- Armenise, a centrocampo Rosso in regia con a dx Germano e a sx Andrea Marconi, davanti Carraro a innescare la coppia Malatesta- Iemmello. E proprio Iemmello si è confermato mattatore della partita, evidenziando ancora una volta quelle che sono le sue doti: velocità, tecnica, profondità, tempismo, colpo di testa, davvero grande partita la sua e da Gennaio, quando è arrivato alla corte di Braghin il suo compagno della “Primavera” della Fiorentina firmata Buso, Carraro, può godere di maggiore assistenza, feeling. Vittoria meritata dei bianchi, che dopo i primi 25 minuti di studio, hanno dimostrato superiorità, nella corsa, determinazione e organizzazione, sfruttando soprattutto le incursioni dei due terzini che hanno fatto letteralmente impazzire la retroguardia granata, ovvero l'ex Lumezzane Bencivenga, nel ruolo tra i migliori interpreti del Campionato, e ad Armenise, bravi a proporsi e mettere in mezzo palloni invitanti. Proprio da un traversone dalla destra di Bencivenga che Iemmello realizza la rete del vantaggio, di testa, trovando spazio tra Zini e Cabeccia. Rete nata da una bella giocata di Carraro a metà campo, ricevuto palla a sinistra e pressato da un avversario, è riuscito comunque ad aprire il gioco dall'altra parta, questo denota, ancora una volta, tecnica e visone di gioco. Successivamente al 37’pt ci ha pensato un ingenuo Calzi a farsi espellere (fallo a centrocampo su Ranellucci), doppio giallo e gara tutta in salita per i ragazzi di Zauli. Il tecnico granata abbassa Viapiana per quello che è un 4-3-2. La Reggiana nella ripresa cresce ma non impegna mai Valentini, salvo su una punizione dello specialista Viapiana, il destro del brasiliano va ad accarezzare la traversa, ma la Pro Vercelli controlla bene la situazione, trovando il raddoppio sul finire con Iemmello che da raccoglie un invito di Germano e da solo insacca piazzando la palla sulla sinistra di Silvestri, tiro che carambola sul palo ed entra. Rete viziata da una palla persa in mezzo ( Spezzani) su pressing avversario (Germano).

Marco Magli

nb. senza Alessi (fuori 30-40 giorni, si cura a Bologna),giocatore di altra categoria, non sarà semplice per Zauli...

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 15:17. Versione: Stampabile | Mobile