12/10/2009 11:42

Post: 3.810
Post: 3.308
Età: 27

L'Air Avellino chiude il Basket Day e la prima giornata di campionato battendo la Scavolini Spar Pesaro (nella foto il play Brown a a canestro)che paga le basse percentuali al tiro e un Green troppo solo. Dopo un buon inizio di Pesaro, Avellino cresce nella intensità difensiva grazie ai rimbalzi di Troutman e alla grande vena di Akyol. Così negli ultimi quattro minuti del primo tempo l’Air vola sulle ali di Akyol mentre le triple di Dylewicz e Lauwers sigillano un parziale di 14-3 (49-31 al 20’). Pesaro scivolando anche sul -24 (68-44 al 28’) ma Green suona la carica con un paio di triple e assieme a Sakota riapre improvvisamente il match (82-70 al 36’). Ma l'Air rintuzza la rimonta e vince in scioltezza.
12/10/2009 11:43

Post: 3.810
Post: 3.308
Età: 27
La Virtus comincia bene, battendo, nella prima giornata di campionato, la Vanoli Cremona con il punteggio di 94-79 (20-23, 41-34, 62-53, i parziali dei primi tre quarti).
Andre Hutson sigla i primi due canestri di questa stagione, la Virtus va subito in vantaggio, un vantaggio che però dura pochi minuti, perché la neopromossa del campionato si fa sotto, accorcia e sorpassa. Roma ancora in difficoltà nella prima metà del secondo quarto. Poi, ancora con Hutson, i padroni di casa tornano sopra. Si va negli spogliatoi con 7 lunghezze di vantaggio. Nella ripresa, la Virtus mette a posto la difesa, tira fuori la grinta e per Cremona non ce n´è più. Si va sopra anche di 25 punti con un ottimo Jaaber (nella foto a canestro, alla fine 28 punti messi a segno).
"Siamo partiti un po´ contratti - ha commentato Gentile - ma poi abbiamo giocato con grande intensità in difesa e così abbiamo costruito il nostro vantaggio. Mi è piaciuta molto la squadra in difesa, questo ci ha permesso di andare in contropiede e fare canestri facili, trovando l´uomo libero e quindi giocando di squadra".
12/10/2009 11:44

Post: 3.810
Post: 3.308
Età: 27

Il Basket Day di Sky Sport ha dato il via al campionato di serie A 2009/2010. Nella prima giornata la Martos Napoli è tornata sconfitta dal campo della Montepaschi Siena: è finita 87-48 al palasport di viale Sclavo tra i Campioni d'Italia ed il team biancoazzurro (26-7, 44-23, 65-38 i parziali dei quarti).
L'avvio è subito impetuoso per i padroni di casa che non lasciano spazi agli ospiti: al 4' è 8-0 e già nel primo quarto Siena scava il grande solco. Dopo 10'i biancoverdi sono sul 26-7. Secondo quarto più equilibrato nel punteggio (18-16), ma è nel terzo che secondo coach Marcelletti la Martos Napoli gioca meglio.
"I lavori sono ancora molto in corso - dice a fine gara Franco Marcelletti, allenatore della Martos Napoli. E' la nona partita che giochiamo dall'inizio della preparazione e siamo ancora in ritardo su alcune situazioni. Oggi è stata la prima partita di Tsaldaris. In questo periodo Siena è l'avversario peggiore che ci potesse capitare. Le cose migliori le abbiamo fatte nel terzo quarto: abbiamo tenuto meglio in difesa ed in attacco abbiamo fatto girare meglio la palla. Troppe le nostre 28 palle perse che Siena è riuscita sempre a sfruttare. Ho visto i nuovi giocatori di Siena che si sono già calati nello spirito di questa squadra. Siena ha una difesa di intensità spaventosa ed in attacco tutti questi grandi campioni si passano la palla. Questo è anche il grande merito di Pianigiani".
12/10/2009 11:46

Post: 3.810
Post: 3.308
Età: 27
L’Angelico non completa la rimonta e cede il passo alla Pepsi Caserta degli ex-Di Bella e Michelori.

Il quintetto che ha iniziato la palla a due per coach Bechi vedeva Smith, Aradori, Soragna, Garri e Pasco a cui coach Sacripanti ha opposto Di Bella, Bowers, Ere, Jones e Kavaliauskas.
Sono stati i padroni di casa ad uscire meglio dai blocchi di partenza, nonostante il primo canestro della partita sia stato opera di un Pasco produttivo in avvio di partita. È stato però Di Bella a trascinare i compagni verso il 20-10 bianconero che ha sancito il primo mini-intervallo.

In avvio di secondo periodo, la tegola per l’Angelico che ha visto Pasco subire un fallo durante un’azione offensiva ed accasciarsi al suolo tenendosi la caviglia destra. La Pepsi ha provato a piazzare il break, però la reazione d’orgoglio dei rossoblu consente di andare all’intervallo lungo sul 34-27 per i padroni di casa.

Con le rotazioni ridotte dall’assenza di Pasco e dalle precarie condizioni fisiche di Jones (un solo allenamento nella settimana di preparazione alla partita di Caserta), i giocatori di coach Bechi hanno continuato a lottare, alternando zona e uomo e cercando di mantenere ritmi consoni alle ridotte rotazioni.

Nell’ultima frazione si è partiti con il punteggio di 53-41 per la Pepsi, ma Smith e compagni aumentano l’intensità difensiva e offensiva e riescono a ridurre lo svantaggio prima che due triple da 8 metri del Jones casertano chiudano i giochi e la partita si chiuda sul 77-68.

Domenica prossima, 18 ottobre, l’Angelico esordirà davanti al proprio pubblico nell’anticipo televisivo in diretta alle ore 12.00 su Sky Sport 2 contro la Virtus Bologna.

87-48
Lottomatica Roma-Vanoli Gruppo Triboldi Cr.

Per Virtus Montegranaro non ho trovato niente da nessuna parte, mi spiace

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 04:00. Versione: Stampabile | Mobile