Forum Bologna calcio Fc 1909 video foto Bologna Bologna calcio Forum video foto download ....

Spaghetti sgombro e vongole.

  • Messaggi
  • OFFLINE
    |=Valentino=|
    Post: 42.604
    Post: 36.123
    Registrato il: 05/09/2007
    Città: BENTIVOGLIO
    Età: 57
    Sesso: Maschile
    Amministratore
    Vecchia Gloria B.F.C
    00 27/02/2009 13:56
    Ero solo in casa e non sapevo cosa mangiare, cosi' mi sono aperto il mobiletto e ho guardato dentro.

    ho preso 2 vasetti di vongole sgusciate, quelle con la propria acqua che si trovano in tutti i negozi, li ho messi sotto l'acqua corrente e le ho spurgate, con acqua bollentissima.

    ho preso una scatoletta di sgombro, l'ho aperta e ho usato anche il suo olio. con una fuzina, l'ho sminuzzata tutta e assieme alle vongole e il suo olio, li ho messi in pentola.

    nel frattempo in un tegame con 3 dita di acqua ho messo un dado e pronto all'uso, ne ho messo un bel po dentro alla padella col pesce e un pezzetto di burro a sciogliere.

    mentre bolliva, ho aggiunto 1/2 cucchiaino di pepe, 1/2 di peperoncino, semi si sesamo e semi di papavero assieme. aggiungevo il "brodo" all'evenienza e a parte la pentola con gli spaghetti, stava gia' bollendo.

    verso la fine ho messo 2 chucchiai di conserva e girato tutto per bene, nel pesce.

    scolato gli spaghetti, ho messo tutto il brodo rimanente, POCO, nel sughetto e ci ho versato gli spaghetti, quasi pronti e ho mescolato tutto per benino...


    GNAM....erano davvero buonissimi...se avessi avuto anche dei gamberetti, ci stavano benissimo... [SM=g1405980]




    ============================================
    Hai fatto tornare tutti...ci siamo tutti a salutarti... Ciao Fet.



  • OFFLINE
    Gengis-mita-kat
    Post: 3.904
    Post: 2.722
    Registrato il: 16/01/2008
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Vecchia Gloria B.F.C
    00 27/02/2009 15:46

    ...vuoi fare concorrenza allo Chef Wadi??? [SM=g1406001] [SM=g1406031] ... [SM=g1405980]


    -------------------------------------------------

    -----------------------------------------------




  • OFFLINE
    Wadi
    Post: 10.657
    Post: 6.401
    Registrato il: 05/09/2007
    Città: SASSO MARCONI
    Età: 52
    Sesso: Maschile
    Prima Squadra B.F.C
    00 27/02/2009 17:56

    BURP!!! [SM=g1406031]

    cioè hai fatto un copia/incolla dal credenzino alla padella.

    per tua fortuna non c'era del veleno per topi....

    "Su col morale se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe...." (Gene Wilder, in "Frankenstein junior")

    "Un uomo che sa cucinare è come lo svolazzo nella firma di un grande pittore in basso a destra" (G.M."ilP.")

    "..perde palla Rivers, 13 secondi e 29 centesimi...E VERAMENTE CHI DA UNA VITA SOFFRE PER LA FORTITUDO, IN QUESTO MOMENTO HA TUTTO IL DIRITTO DI CREDERE DI ESSERE NATO SFIGATO..." (F.Pungetti)



  • OFFLINE
    |=Valentino=|
    Post: 42.604
    Post: 36.123
    Registrato il: 05/09/2007
    Città: BENTIVOGLIO
    Età: 57
    Sesso: Maschile
    Amministratore
    Vecchia Gloria B.F.C
    00 27/02/2009 22:21
    Re:
    Wadi, 27/02/2009 17.56:


    BURP!!! [SM=g1406031]

    cioè hai fatto un copia/incolla dal credenzino alla padella.

    per tua fortuna non c'era del veleno per topi....



    guarda che io non faccio tante pugnette nel mangiare...mi accontento e ti garantisco di provarle, perche' son solo venuti buonissimi.

    forse anche troppo saporiti, visto che oggi avevo sempre sete, ma anche il caldo, DA NOI E' ASSURDO, mi ha fatto seccare 2 bocce d'acqua.





    ============================================
    Hai fatto tornare tutti...ci siamo tutti a salutarti... Ciao Fet.



  • OFFLINE
    Wadi
    Post: 10.657
    Post: 6.401
    Registrato il: 05/09/2007
    Città: SASSO MARCONI
    Età: 52
    Sesso: Maschile
    Prima Squadra B.F.C
    00 28/02/2009 12:13

    Non faccio fatica a credere che poi hai bevuto come un cammello.
    Valle in casa propria uno DEVE fare da magiare con quello che ha, usando ingredienti e fantasia a disposizione.
    Senza buttare niente, ma a volte facendo esperimenti che poi possono incontrare i propri gusti.

    Dal mio punto di vista hai mischiato un pò troppi ingredienti e sapori...addirittura ci volevi pure i gamberetti.....datte na' calmata...

    "Su col morale se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe...." (Gene Wilder, in "Frankenstein junior")

    "Un uomo che sa cucinare è come lo svolazzo nella firma di un grande pittore in basso a destra" (G.M."ilP.")

    "..perde palla Rivers, 13 secondi e 29 centesimi...E VERAMENTE CHI DA UNA VITA SOFFRE PER LA FORTITUDO, IN QUESTO MOMENTO HA TUTTO IL DIRITTO DI CREDERE DI ESSERE NATO SFIGATO..." (F.Pungetti)



  • OFFLINE
    |=Valentino=|
    Post: 42.604
    Post: 36.123
    Registrato il: 05/09/2007
    Città: BENTIVOGLIO
    Età: 57
    Sesso: Maschile
    Amministratore
    Vecchia Gloria B.F.C
    00 28/02/2009 20:19
    Re:
    Wadi, 28/02/2009 12.13:


    Non faccio fatica a credere che poi hai bevuto come un cammello.
    Valle in casa propria uno DEVE fare da magiare con quello che ha, usando ingredienti e fantasia a disposizione.
    Senza buttare niente, ma a volte facendo esperimenti che poi possono incontrare i propri gusti.

    Dal mio punto di vista hai mischiato un pò troppi ingredienti e sapori...addirittura ci volevi pure i gamberetti.....datte na' calmata...



    saporito, va bhe'...ma anche i ganberetti piccoli, ci potevano stare benissimo.

    Non mi sembra chissa' che mischione... anzi se dovessi rifarlo, li rifarei uguale.





    ============================================
    Hai fatto tornare tutti...ci siamo tutti a salutarti... Ciao Fet.



  • OFFLINE
    PG01
    Post: 8.429
    Post: 3.847
    Registrato il: 07/09/2007
    Sesso: Maschile
    Primavera B.F.C
    00 01/03/2009 20:03
    ma il dado era di carne o vegetale? forse comunque è il principale indiziato per la sete.

    anche a me piace inventare, ma questa è un pelo osè.
    __________________________________________________
    l'educazione non si impara sui libri di scuola.
  • OFFLINE
    Wadi
    Post: 10.657
    Post: 6.401
    Registrato il: 05/09/2007
    Città: SASSO MARCONI
    Età: 52
    Sesso: Maschile
    Prima Squadra B.F.C
    00 01/03/2009 20:44

    PG, sai che quando ho visto che avevi risposto, pensavo che ti fossi messo ai fornelli per fare gli "spaghi alla |=Valentino=|"
    [SM=g1619209]


    Solitamente, con parecchie eccezioni, è chiaro, un piatto dovrebbe avere 3 ingredienti di base (es, il ragù alla bolognese, Verdure per il soffritto, la carne ed il pomodoro, poi gli altri insaporitori, olio, sale, pepe, vino ecc) quando si esagera, come nelle ricetta di Valentino, si creano dei "conflitti" tra i sapori, che rovinano la pietanza, secondo me.

    Poi Valle potrà essere orgoglioso di come cucina, del piattino che si è preparato e gustato, ma a me, più che "osè", l'è "Esagerè"...

    "Su col morale se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe...." (Gene Wilder, in "Frankenstein junior")

    "Un uomo che sa cucinare è come lo svolazzo nella firma di un grande pittore in basso a destra" (G.M."ilP.")

    "..perde palla Rivers, 13 secondi e 29 centesimi...E VERAMENTE CHI DA UNA VITA SOFFRE PER LA FORTITUDO, IN QUESTO MOMENTO HA TUTTO IL DIRITTO DI CREDERE DI ESSERE NATO SFIGATO..." (F.Pungetti)



  • OFFLINE
    |=Valentino=|
    Post: 42.604
    Post: 36.123
    Registrato il: 05/09/2007
    Città: BENTIVOGLIO
    Età: 57
    Sesso: Maschile
    Amministratore
    Vecchia Gloria B.F.C
    00 03/03/2009 14:27
    Re:
    PG01, 01/03/2009 20.03:

    ma il dado era di carne o vegetale? forse comunque è il principale indiziato per la sete.

    anche a me piace inventare, ma questa è un pelo osè.



    PG, di solito uso il granulare vegetale, ma non ce l'avevo piu' e ho usato uno classico.si puo' essere quello che mi ha fatto venire sete, ma ti assicuro che sono buonissimi, con tutto quel che scrive Wadi...

    per una volta, provali e vedrai che non sbagliavo...

    [Modificato da |=Valentino=| 03/03/2009 14:28]



    ============================================
    Hai fatto tornare tutti...ci siamo tutti a salutarti... Ciao Fet.



  • OFFLINE
    PG01
    Post: 8.429
    Post: 3.847
    Registrato il: 07/09/2007
    Sesso: Maschile
    Primavera B.F.C
    00 03/03/2009 14:58
    burp.


    :-)
    __________________________________________________
    l'educazione non si impara sui libri di scuola.
  • OFFLINE
    Gengis-mita-kat
    Post: 3.904
    Post: 2.722
    Registrato il: 16/01/2008
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Vecchia Gloria B.F.C
    00 03/03/2009 17:54


    ...


    [SM=g1405976]



    -------------------------------------------------

    -----------------------------------------------




  • OFFLINE
    PG01
    Post: 8.429
    Post: 3.847
    Registrato il: 07/09/2007
    Sesso: Maschile
    Primavera B.F.C
    00 03/03/2009 18:13
    Re:
    Gengis-mita-kat, 03/03/2009 17.54:



    ...


    [SM=g1405976]








    grazie. [SM=g1405983]

    __________________________________________________
    l'educazione non si impara sui libri di scuola.
  • OFFLINE
    sulmona rossoblu
    Post: 1.892
    Post: 1.267
    Registrato il: 25/03/2008
    Città: SULMONA
    Età: 41
    Sesso: Maschile
    Giovanissimo B.F.C
    00 16/03/2009 12:24
    Re:
    Gengis-mita-kat, 03/03/2009 17.54:



    ...


    [SM=g1405976]






    buono lo spaghetto e vongole, se mangi troppo ci serve la citrosodina?
    che fa dai ma lo spaghetto con le vongole non si rinuncia mai troppo buono.


    club-SULMONA ROSSOBLU-

    tifoso del bologna sempre a testa alta con onore-
  • OFFLINE
    |=Valentino=|
    Post: 42.604
    Post: 36.123
    Registrato il: 05/09/2007
    Città: BENTIVOGLIO
    Età: 57
    Sesso: Maschile
    Amministratore
    Vecchia Gloria B.F.C
    00 18/03/2009 19:26
    Re: Re:

    Gengis-mita-kat, 03/03/2009 17.54:



    ...


    [SM=g1405976]









    PG01, 03/03/2009 18.13:





    grazie. [SM=g1405983]





    Ingrati... [SM=g1620147]

    prima di giudicare, provateli e vedrete... [SM=g1688273]





    ============================================
    Hai fatto tornare tutti...ci siamo tutti a salutarti... Ciao Fet.



  • OFFLINE
    briziobleiswijk
    Post: 166
    Post: 166
    Registrato il: 18/03/2009
    Città: BOLOGNA
    Età: 60
    Sesso: Maschile
    Pulcino B.F.C
    00 18/03/2009 20:15
    Ma... avete mai provato mascarpone e nutella spalmate su un panino ?
    SUPER
  • 1
    Passa alla versione desktop