Forum Bologna calcio Fc 1909 video foto Bologna Bologna calcio Forum video foto download ....

Frittelle di lampascioni

  • Messaggi
  • )lullaby(
    00 11/12/2008 21:55
    Ingredienti:

    1 kg. di lampascioni 250 gr. di farina 00
    6 uova olio extra vergine di oliva
    latte ( qualche cucchiaio ) 4 cucchiai di formaggio pecorino
    un pizzico di bicarbonato sale, pepe, prezzemolo

    Preparazione:

    Pulite i lampascioni e incidetene la base con un taglio a croce. Dopo averli lavati, lessateli per 15-20 minuti in abbondante acqua salata. Scolateli e metteteli in acqua fredda.
    Preparate la pastella sbattendo bene le uova, aggiungendo un pizzico di sale, del pepe, un pizzico di bicarbonato, il formaggio, il prezzemolo e infine la farina.
    Dopo averla lavorata, ammorbiditela con il latte e fatela riposare per mezzora.
    Sgocciolate i lampascioni e schiacciateli leggermente con la forchetta, poi aggiungeteli alla pastella.
    Prendete a cucchiaiate il composto e friggetelo in abbondante olio bollente.
    Quando le frittelle si saranno dorate, toglietele dalla padella e servitele.
    Se sono tante conservatele poiché sono molto buone anche fredde !!!!

  • )lullaby(
    00 11/12/2008 21:55
  • OFFLINE
    Wadi
    Post: 10.657
    Post: 6.401
    Registrato il: 05/09/2007
    Città: SASSO MARCONI
    Età: 52
    Sesso: Maschile
    Prima Squadra B.F.C
    00 12/12/2008 00:21

    Lulla, spiega ben cosa sono, che qui molti penseranno a dei lamponi modificati geneticamente.

    "Su col morale se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe...." (Gene Wilder, in "Frankenstein junior")

    "Un uomo che sa cucinare è come lo svolazzo nella firma di un grande pittore in basso a destra" (G.M."ilP.")

    "..perde palla Rivers, 13 secondi e 29 centesimi...E VERAMENTE CHI DA UNA VITA SOFFRE PER LA FORTITUDO, IN QUESTO MOMENTO HA TUTTO IL DIRITTO DI CREDERE DI ESSERE NATO SFIGATO..." (F.Pungetti)



  • )lullaby(
    00 12/12/2008 06:08
    Re:
    Wadi, 12/12/2008 0.21:


    Lulla, spiega ben cosa sono, che qui molti penseranno a dei lamponi modificati geneticamente.




    [SM=g1405963]
    Il lampascione o lampacione, nome regionale del cipollaccio (Muscari comosum) è una pianta erbacea delle Liliaceae diffusa nelle regioni mediterranee. I fiori della sua pianta sbocciano in primavera e sono persistenti fino all'estate.

    Il bulbo globuloso di tale pianta, ricco di sali minerali e che cresce a 12-20 cm circa nel sottosuolo, è simile a una piccola cipolla di sapore amarognolo ed è consumato specialmente nell’Italia meridionale; particolarmente in Puglia e Basilicata. In altre regioni è detto anche cipollina.

  • )lullaby(
    00 12/12/2008 06:08
  • )lullaby(
    00 12/12/2008 06:10
  • OFFLINE
    Gengis-mita-kat
    Post: 3.904
    Post: 2.722
    Registrato il: 16/01/2008
    Sesso: Femminile
    Amministratore
    Vecchia Gloria B.F.C
    00 12/12/2008 16:18

    [SM=g1688381] ...bleah!!! sul lampaggione non ti seguo...mi fanno schifo (del resto detesto anche le cipolle!!!) [SM=g1406031]

    ...a proposito di cucina pugliese, conosci anche tu una roba orripilante per cui mia madre e le sue sorelle andavano matte e che chiamavano "ricotta squanta"??? una roba così puzzolente che il gorgonzola (che mi piace tantissimo) al confronto è inodore??? [SM=g1406001] [SM=x1411859]

    -------------------------------------------------

    -----------------------------------------------




  • GEO-MARCO64
    00 12/12/2008 18:21
    Invece io sarei molto curioso di far l'assaggiatore e penso proprio che mi piacerebbero molto, slurp slurp [SM=x1425149]
  • )lullaby(
    00 12/12/2008 18:32
    Re:
    Gengis-mita-kat, 12/12/2008 16.18:


    [SM=g1688381] ...bleah!!! sul lampaggione non ti seguo...mi fanno schifo (del resto detesto anche le cipolle!!!) [SM=g1406031]

    ...a proposito di cucina pugliese, conosci anche tu una roba orripilante per cui mia madre e le sue sorelle andavano matte e che chiamavano "ricotta squanta"??? una roba così puzzolente che il gorgonzola (che mi piace tantissimo) al confronto è inodore??? [SM=g1406001] [SM=x1411859]





    penso tu stia parlando della ricotta forte
    almeno al mio paese si chiama così
    in effetti è molto puzzolente ed ha un gusto decisamente forte
    non piace nemmeno a me
  • )lullaby(
    00 12/12/2008 18:33
    Re:
    GEO-MARCO64, 12/12/2008 18.21:

    Invece io sarei molto curioso di far l'assaggiatore e penso proprio che mi piacerebbero molto, slurp slurp [SM=x1425149]




    per chi ama i sapori leggermente amari sono una ghiottoneria
    a frittelle sono molto gustosi poi