Pane a cassetta campagnolo
Ingredienti: 1 pane a cassetta (pan carré) da 30cm di lunghezza, 2 patate a pasta gialla, 2 melanzane di strette e lunghe, 4 zucchine romane strette e lunghe, 50 g di rucola, 5/6 pomodorini pachino (liberati dai semi), 2 rametti di basilico, 2 rametti di origano fresco, 250 g di formaggio stracchino o certosa, 2 peperoni grandi e carnosi (uno giallo e uno rosso), sale q.b., pepe q.b. Tagliate la calotta superiore del pane a cassetta, eliminate la mollica lasciandone uno spessore di circa 4 cm, quindi conservate la calotta. In una padella friggete le patate tagliate a fette rotonde fino a che siano ben colorite, friggete le melanzane a fette rotonde e anche le zucchine allo stesso modo, i peperoni a listarelle, lo spessore degli ortaggi deve essere poco più di 1cm. Riempite il pane a cassetta, a strati (in un contenitore da plum cake della stessa misura, foderato precedentemente con pellicola, tutto questo per evitare che si rompa durante la composizione), con metà delle patate, delle melanzane, delle zucchine, della rucola, dei pomodori, del basilico, dell'origano, del formaggio e dei peperoni, salate e pepate a discrezione, poi sbriciolateci su un po' della mollica tolta, come se fosse formaggio grattugiato, di nuovo con l'altra metà di ingredienti. Premete e coprite con la calotta tenuta da parte e chiudete con la pellicola che fuoriesce dai bordi, tenete in frigo per 1 ora, poi servite a fette.