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La Pizza..

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    00 21/02/2013 11:26
    Farina 1000 gr

    Sale 2 chucchiai da caffe' dipende se vi piace piu' insipida o leggermente salata.

    un pizzico di Zucchero.

    Lievito in Cubetti 40 gr

    Acqua 600ml (oppure 500 h2o+ 100 olio girasole)

    Fecola di Patate 120 gr

    Preparazione...

    sciogli il lievito nel sale, tenerlo a parte...

    unire farina, zucchero, fecola e l'acqua...

    prima pero' il lievito, deve diventare una specie di crema, quindi aggiungere tutto assieme impastare energicamente, se hai l'impastatrice come ho io e' meglio... [SM=g1688266]


    lo si mette dentro al forno o al micronde, in una tarina molto piu' grande (deve lievitare)..coperta

    lo si mette dentro e si posiziona anche un tegamino o bicchiere di acqua BOLLENTE e la si lascia riposare per un paio d'ore..

    Lievitato il tutto, la si rimpasta e la si stende su teglie, dipende quante ne avete fatto.. (ricordatevi che la pasta stesa, si alza ancora)..

    comunque, teliga, carta forno e pasta a quantita' che decidete.. la si rimette in forno e sempre con un tegamino di acqua bollente.. dopo un ora o due si comincia a preparare la pizza..

    pomodoro, e tutto quello che vi pare.. NON LA MOZZARELLA..

    infornate le pizze pronte in forno caldo a circa 180 gradi.. DOPO 10 MINUTI DI COTTURA, si mette la mozzarella, che prima avete tagliato a cubettini..

    altra mezz'ora o 40 minuti di cottura, GUARDATE VOI IL COLORE DELLA PASTA, e' pronta.. [SM=g1885603]




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    00 21/02/2013 12:16
    Grazie Valle.
    Non ci ho mai messo la fecola di patate...

    Bella è bella, una foto tagliata?
    _


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    00 21/02/2013 12:55
    Ma te la sei mangiata tutta da solo ?
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    Re:
    Lucapa, 21/02/2013 12:16:

    Grazie Valle.
    Non ci ho mai messo la fecola di patate...

    Bella è bella, una foto tagliata?



    ho letto tardi... la prox te la faccio vedere tagliata.. ora se vuoi ti faccio una foto a quella digerita.. [SM=g1688266]

    per la fecola, e' quella che rende l'impasto leggerissimo..


    james c, 21/02/2013 12:55:

    Ma te la sei mangiata tutta da solo ?



    di solito le dividiamo in 4, ma poi 3/4 me le taffio da solo.. sono leggerissime, non come quella della pizzeria.





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    Re:
    james c, 21/02/2013 12:55:

    Ma te la sei mangiata tutta da solo ?




    prova ad immaginare [SM=g1691762]

    " Lo vidi fermarsi, togliersi la bandiera biancoblù dalle spalle e fare per buttarla in mare, imprecando. Poi si bloccò, strinse quello straccio nel pugno, ci guardò e riannodandosela al collo, ci disse: ricominceremo un'altra volta, come sempre"

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    00 23/02/2013 13:19
    comunque mi sembra leggerina, manca solo un pò di brasato!


    Willy
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    00 23/02/2013 13:36
    e' leggera..

    salsiccia funghi mozzarella e uova..

    se poi uno non piace l'uovo, non lo mette..



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    Lucapa
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    00 04/04/2013 20:10
    Stasera pizza alla Valle, niente uovo ovviamente, ma la pasta secondo le sue dosi dimezzate, per il momento (sta finendo di lievitare) la pasta è molto bella, morbida e pucciosa il giusto.
    _


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    luca
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    00 04/04/2013 20:17
    l'hai messa a lievitare in forno, con acqua bollente vicino???

    l'umidita' la fa crescere ancora di piu' e bene.

    fammi sapere come viene...

    altra cosa... tagliala e stendila sulle ruole, poi lasciala lievitare ancora, altrimenti non cresce..



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    00 05/04/2013 00:47
    quindi, siete morti e non potete scrivere???



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    00 05/04/2013 10:01
    Re:
    |=Valentino=|, 05/04/2013 00:47:

    quindi, siete morti e non potete scrivere???




    Nottataccia infame al pronto soccorso, 4 lavande gastriche...



    [SM=g1688266]


    Veramente molto meglio del solito, pizza morbida e lievitata bene, se non fosse che cominciando alle 7 la mangi alle 10 passate sarebbe perfetta. Stesa a mano fa poi quel bellissimo effetto duna del deserto, con crescita disomogenea ma la pasta è veramente buona, per cui è piacevole mangiare anche le parti più "pastose".

    Bravo Valle [SM=g1405974] [SM=g1405974]
    _


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    luca
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    00 05/04/2013 11:47
    per un attomo ho creduto che non l'avevate digerita, non credevo al PS...

    SE LA VUOI DAVVERO BUONA... impastala alla mattina, poi nel pomeriggio la tagli e la stendi per bene dentro una teglia... e alla sera la cuoci.

    non so se ti ho scritto della mozzarella...

    per renderla ancora migliore, dopo circa 10 minuti di cottura, apri e la metti sopra, a cottura cominciata.

    non si brucia, quindi non ti fa l'effetto plastica e viene molto meglio.

    poi se l'avevo gia' scritto, meglio cosi'..



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    Re:
    |=Valentino=|, 05/04/2013 11:47:

    per un attomo ho creduto che non l'avevate digerita, non credevo al PS...

    SE LA VUOI DAVVERO BUONA... impastala alla mattina, poi nel pomeriggio la tagli e la stendi per bene dentro una teglia... e alla sera la cuoci.

    non so se ti ho scritto della mozzarella...

    per renderla ancora migliore, dopo circa 10 minuti di cottura, apri e la metti sopra, a cottura cominciata.

    non si brucia, quindi non ti fa l'effetto plastica e viene molto meglio.

    poi se l'avevo gia' scritto, meglio cosi'..




    Si, quella della mozzarella è l'unica cosa che faccio sempre, anzi l'ho sempre fatto a 10 minuti dal termine della cottura. Altrimenti plastifica e a me piace solo fusa.

    Dovrei fare come dici sulle tempistiche, però lo posso fare solo sabato o domenica perchè preparare l'impasto alle 7.30 di mattina... du maròn

    Però lievitata così è tutta un'altra pasta, senza dubbio
    _


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