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  • GEO-MARCO64
    00 03/05/2013 16:50
    Ieri c'è stata una bella serata di degustazione vini di un'azienda friulana: SIMON DI BRAZZAN. Ottima cantina, ottimi vini. Negli ultimi anni, da quando in azienda si è insediata la 4 generazione è stata introdotta la coltivazione della vite in modo biologico e anche la biodinamica. La maggior parte sono bianchi, vini del territorio; il titolare ha deciso di fregarsene della doc e dei relativi disciplinari di produzion, quindi di rientrare solo nella Igt-Igp, per essere più libero di andare per conto suo e produrre in modo naturale e alternativo. 7 vini in degustazione e spuntino finale con presiutto s.daniele dop, montassio stagionato, coppia ferrarese e brazzadella tenera da "tocciare". Slurp...
    Consiglio di sentire questi vini o di fare un giro in loco a Brazzano - Cormons (GO). Non ne ho presi ieri perchè non avevo tanti baiocchi comigo, ma ci farò un giro in futuro.
    SIMON BRAZZAN
  • GEO-MARCO64
    00 14/05/2013 17:15
    Siamo alle ultime lezioni. Molto contento e soddisfatto, se passerò POI il test non lo sò.
    Non ve ne frega un katzen ma lo scrivo lo stesso [SM=g1688266] [SM=g1406006]
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    |=Valentino=|
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    00 14/05/2013 20:53
    Socmell Geo...

    Ti fai la cantina, o la mantieni stesa???



    ============================================
    Hai fatto tornare tutti...ci siamo tutti a salutarti... Ciao Fet.



  • GEO-MARCO64
    00 15/05/2013 10:48
    Re:
    |=Valentino=|, 14/05/2013 20:53:

    Socmell Geo...

    Ti fai la cantina, o la mantieni stesa???



    le bottiglie da invecchiamento o quasi, devo stare distese, il tappo deve essere bagnato dal vino per non farlo seccare e ammuffire, al buio in ambiente pulito e in silenzio. Ho solo un amarone e un marzemino isera che aspettano il turno, per il resto va bevuto tutto nel giro di poco. Prossimamente si prevede ampliamento delle bottiglie [SM=g1406006]

  • GEO-MARCO64
    00 15/05/2013 10:58
    Per il collega Willyam
    sabato ho visto in un posto questa bottiglia qua e l'ho presa da degustare. Ottimo, adorabile (vino da dolci eh)
    FIORI D'ARANCIO COLLI EUGANEI

    E POI lunedi sera abbiamo sbevazzato vini passiti e liquorosi, soccmel che poesia. Vini da dolce o anche solo da meditazione e da compagnia: attenzione al grado alcoolico che frega.
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    Mitici1964
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    00 17/05/2013 20:45
    ai Giardini Margherita una simpatica riunione della spremuta d'uva

  • GEO-MARCO64
    00 27/05/2013 10:26
    Ieri mi son perso cantineaperte, ero ad una comunione. Vabbè.
    Il pranzo si è svolto in un noto agri della zona: il casone era pieno, cerimonie varie e tavoli normali. Il cibo è stato ottimo, s'è mangiato molto bene, roba semplice ma buona. Quantità al limite del pantagruelico davvero. Però c'è un però: io sarò uno spaccamarroni incallito, cagacazzo no-limits e tutto quanto ma mi chiedo perchè qui da noi, spesso e volentieri, tutti sti posti curano bene il cibo e mi cadono sui vini. Succede spesso. Sarà forse anche a causa del prezzo concordato con i clienti ma non si può accettare un livello così basso nel vino standard. Era già successo 20 gg a nel ferrarese, stessa storia: cibo ok e vini di serie B. Ieri vino in caraffa alla spina, bianco e rosso, entrambi freddi. Per curiosità ho sentito il bianco, forse un pignoletto frizzante, neanche tristo a dir la verità, ma a livello di tavernello frizzante. Più tardi ho assaggiato un pochino di rosso (sangiovese???) che a temperatura così bassa sembrava sancrispino di roncofritto/tavernello rosso. Io in queste condizioni solitamente vado ad acqua, anche di rubinetto, che è meglio, fa meno male e non provoca il cerchione alla testa.
    Vabbè passo e chiudo, sono uno spaccaballe.
  • asteix
    00 27/05/2013 11:35
    Rischio di fare un figurazza, ma volevo informarvi che presso la Coop S.Rufillo Sabato c'era un 2X1 di un rosso di Montepulciano che fuori promozione sarebbe costato Eur 5,32.
    L'ho preso per provarlo con un pecorino toscano stagionato.
    Beh, io non sno un intenditore ma questo abbinamento mi ha talmente soddisfatto che sono tornato alla Coop e il 2X1 l'ho fatto diventare un 3X6! [SM=g1405989]
  • GEO-MARCO64
    00 27/05/2013 11:54
    Re:
    asteix, 27/05/2013 11:35:

    Rischio di fare un figurazza, ma volevo informarvi che presso la Coop S.Rufillo Sabato c'era un 2X1 di un rosso di Montepulciano che fuori promozione sarebbe costato Eur 5,32.
    L'ho preso per provarlo con un pecorino toscano stagionato.
    Beh, io non sno un intenditore ma questo abbinamento mi ha talmente soddisfatto che sono tornato alla Coop e il 2X1 l'ho fatto diventare un 3X6! [SM=g1405989]



    E direi che hai fatto bene! Ohhh per bere POI una bottiglia di vino non bisogna POI mica andare a scuola. Se il vino e l'abbinamento ti hanno soddisfatto vuol dire che ci hai preso e non ci sono sommelier o enologici che possano dimnostrare il contrario. Il vino è POI come l'arte: piace ciò che piace e non ci sono Sgarbi che tengano. Nel mio caso mi piace fare il critico d'arte del vino. L'importante è che ognuno sia consapevole di cosa beve e che capisca se gli piace o meno.
    Se vogliamo POI fare una merenda con pecorino e rosso montepulciano io arrivo con i bicchieri [SM=g1405983] [SM=g1406015]

  • GEO-MARCO64
    00 04/06/2013 09:57
    FINE 1 LIVELLO [SM=g1406062]
    Io e la mia socia abbiamo risposto bene per 80% dei test scritti e nella prova pratica di degustazione. E non abbiamo copiato perchè i test e vini erano diversi [SM=g1405979]
    Si passa al 2 livello [SM=g1885603]
    E sabato ci sarà l'ultima lezione-gita in una cantina del FVG. [SM=g1406015]

    Voto alla delegazione AIS Ferrara 8,5
    Siamo stati MOLTO soddisfatti.

    E come dice il depliant "3 livelli un'esperienza unica"! [SM=x1387384]
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    Gengis-mita-kat
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    Vecchia Gloria B.F.C
    00 04/06/2013 11:44

    grandi!!! [SM=g1406015] [SM=g1406015] [SM=g1406015]

    un bravo ai ns. sommeilleurs (si scrive così?) in erba... [SM=g1406006] [SM=g1406006]

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    |=Valentino=|
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    00 04/06/2013 19:22
    e bravi i nostri ubriaconi patentati...

    perche' poi e' questo che si parla..

    bene cosi'... sabato c'e' il corso dei fiori a sangiorgio...

    poi SUA MAESTA', si concedera' a noi per una pizzata??? vorremmo anche La Signora dei tappi stappati.. ovviamente, con tappoluciano al seguito..

    comunque bravi.. io scherzo.



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    Hai fatto tornare tutti...ci siamo tutti a salutarti... Ciao Fet.



  • GEO-MARCO64
    00 05/06/2013 10:05
    Re:
    Gengis-mita-kat, 04/06/2013 11:44:


    grandi!!! [SM=g1406015] [SM=g1406015] [SM=g1406015]

    un bravo ai ns. sommeilleurs (si scrive così?) in erba... [SM=g1406006] [SM=g1406006]





    Madames et monsieurs merci merci [SM=g1405974]
    Per la cronaca si scrive Sommelier [SM=g1406056]

    Valentone: per la pizza apri un altro post e metti una data, POI vediamo come butta, adesso non lo sò devo decantarmi [SM=g1688266]
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    Se qualcuno fosse interessato ad una serata di champagne a gogò, il 13 giugno a Ferrara ci sarà questo evento IL RE DELL'EFFERVESCENZA



  • GEO-MARCO64
    00 09/06/2013 17:16
    Ieri, sabato 8, gita in una cantina del Friuli.
    LIS NERIS a S. Lorenzo Isontino vicinissimo a Gorizia. Se vi capita a tiro consiglio a tutti di sentire uno dei favolosi bianchi di questa cantina. Spettacolari!! La vigna è tenuta come un salotto, una cura maniacale in tutto, dal terreno a piedi della pianta alla foglia e la frutto; per non parlare poi della cantina e delle vinificazioni. Abbiamo deguistato una verticale di pinot grigio dal 2012 al gris 2007; direi una cascata di profumi e aromi eccezionale; una cuvee di pinot-traminer e riesling altrettanto fantastica. Ci sono anche i rossi ma la punta restano i bianchi.
    Pappatoria al ristorante da Nando a Mortigliano-UD. Ha solo 4 tastevin sulla guida AIS, non vi dico altro [SM=g1405985] [SM=g1405985] . Sul posto degustazione dei vini dell'azienda Paolo Rodaro di Spessa-UD. Lui punta molto sui rossi, sempre eccellente. Cibo del territorio, classico e rivisitato. Mangiato da Deus e bevuto di più.
    La morale è sempre quella: quelli che fanno girare la testa dopo un bicchiere sono solo i vini tristi orridi, i vini buoni fatti bene non ti danno il minimo fastidio (basta POI non eccedere mai con la dose complessiva di alcol, questo è fuori discussione) Ieri abbiamo degustato circa una dozzina di bianchi e rossi e non ho avuto il minimo problema di capogiro, mal di stomaco ecc.
    Ah ultima cosa: appare superfluo dire che il prezzo delle bottiglie di LIS Neris è di livello alto, giustamente però.
    Se a qualcuno frega qualcosa metto il link delle aziende, così se passate di là potete fare un saltello.
    LIS NERIS
    PAOLO RODARO
    DA NANDO

    SALUTE A TUTTI E ARRIVEDENDOCI [SM=g1405955] [SM=g1405993]



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    william73
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    00 09/06/2013 18:54
    Bravo e Brava, mi complimento con Voi e mi inchino a tanta sapienza.


    Willy
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