cocktail

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
)lullaby(
00domenica 27 luglio 2008 12:56
Margarita


Ingredienti:
Tequila 5/10
Triple sec 3/10
Succo di limone 2/10
sale fino

Attrezzature:
Boston Shaker (quello con 2 parti, una di vetro ed una di acciaio) e passino (oppure shaker tradizionale).
Il bicchiere giusto è la "coppa margarita" (quella un pò stondata) ma va bene anche la classica coppa Martini.

Guarnizioni:
Brinatura di sale sul bordo e rondella di lime.




Procedimento:
Prima di iniziare bisogna brinare il bordo del bicchiere con il sale. Passare sul bordo una fettina di limone tenendo il bicchiere girato verso il basso onde evitare scolature, versare il sale in un piattino e appoggiateci il bordo del bicchiere (lasciando 1/4 libero perchè non a tutti piace il sale) e passare alla preparazione del cocktail.
Versare gli ingredienti nello shaker riempito per 3/4 di ghiaccio, shakerare energicamente, filtrare nella "coppa margarita".
Anche questo è un aperitivo un pò fortino... (occhio a non esagerare col succo di limone!! Al limite conviene aumentare un poco il triple sec e diminuire il limone)

fossadeileoni89
00domenica 27 luglio 2008 13:12
FLORIDA COCKTAIL




Il cocktail può essere servito a qualunque ora del giorno.
Ingredienti:


4/10 di pompelmo spremuto
2/10 di arancia spremuta
2/10 di limone spremuto
2/10 di sciroppo di zucchero
Mezza bottiglietta di Soda Water

Preparazione:


Mettere alcuni cubetti di ghiaccio nello shaker e aggiungere il succo degli agrumi, dopo averlo filtrato, e lo sciroppo di zucchero. Agitare bene per 6-8 secondi e versare nel bicchiere, ghiaccio compreso; completare con la Soda. Decorare con un ramoscello di mentuccia fresca. Servire con cannucce.
)lullaby(
00domenica 27 luglio 2008 17:09
Bacardi cocktail

75% rhum Bacardi

25% succo di limone

1/2 cucchiaino di sciroppo di granatina

Riempite lo shaker per 1/3 di ghiaccio e versate ingredienti. Agitate vigorosamente lo shaker, aspettate qualche secondo, ricominciate da agitare lentamente e servite subito in coppette da cocktail.

|=Valentino=|
00domenica 27 luglio 2008 19:47
Lulla...

mi piace questo post, ma ti dico una cosa, DA INTENDITORE NON BEVITORE.

gli shaker, sono tanti, alcuni con parti, o bicchieri in vetro, ma servono solo per fare scena e molto piu' scomodi all'uso.

si possono rompere, ovviamente la parte in vetro, anche sono nell'aprire alla fine della schekerata.

sono poi questi..

Il boston (o shaker americano) è formato da da due elementi conici (acciaio e vetro), che si incastrano tra di loro prima dell'utilizzo per consentire una tenuta ermetica durante lo scuotimento degli ingredienti. Viene preferito allo shaker tradizionale per la maggior capacità (4 cocktail circa a volta) e la maggior praticità nell'uso.

io di solito uso quello americano



che e' composto da due pezzi uguali alla foto, che riescono a incastrarsi e hanno un flusso interno di circa 25/30 cm, per fare piu' rimescolo all'interno.

la cosa brutta che col ghiaccio, si raffredda troppo l'esterno, ma e' un bene per il cocktail, NON PER LE MANINE.. [SM=g1405976]


poi c'e' lo strainer, che e' quel colino da tenere fermo il ghiaccio e i ressidui che non devono cadere nel bicchiere.



Lo strainer è un filtro a molla, normalmente in acciaio inossidabile, che si utilizza con il mixing glass e con lo shaker tipo Boston: trattiene il ghiaccio quando si versano i drink nei bicchieri.

|=Valentino=|
00domenica 27 luglio 2008 19:54
dimenticavo...io da non bevitore, sono bravissimo a fare questo...



anche se poi lo mettevo in un flut
fossadeileoni89
00domenica 27 luglio 2008 20:46
Re:
|=Valentino=|, 27/07/2008 19.54:

dimenticavo...io da non bevitore, sono bravissimo a fare questo...



anche se poi lo mettevo in un flut




BUONOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO




vale..un giorno ti verrò a trovare...e chiacchereremo davanti a quel cocktail
carlos.spencer
00domenica 27 luglio 2008 20:46
Il mio cocktail preferito, si chiama "Between the sheets", letteralmente "Tra le lenzuola", in quanto molto alcoolico, dopo due sei da branda.



Ingredienti

1/3 di Rum carta blanca
1/3 di Contreau o Triple Sec
1/3 di Brandy
Alcune gocce di succo di limone
Ghiaccio

Shakerare con energia tutti gli ingredienti quindi versare, filtrando, in un bicchiere da Martini



Se vi interessa, imparate a memoria la composizione, non essendo un cocktail "modaiolo" come ad esempio il Mojito pochi barman lo sanno fare...

)lullaby(
00domenica 27 luglio 2008 21:47
mojto
5/10 di rum
5/10 di schweppes
3 o 4 pezzetti di lime
zucchero di canna
foglie di menta

Preparazione:


direttamente nel bicchiere da long drink mettere i pezzetti di lime e due o tre cucchiaini di zucchero di canna. Pestare bene facendo spremere i lime affinche si impasti con lo zucchero. Riempire il bicchiere fino all'orlo di ghiaccio TRITATO. Riempire a metà di rum e metà di schweppes (acqua tonica). Aggiungere qualche fogliolina di menta fresca e mescolare bene facendo risalire anche i lime e lo zucchero.


fossadeileoni89
00lunedì 28 luglio 2008 00:22
Re: mojto
)lullaby(, 27/07/2008 21.47:

5/10 di rum
5/10 di schweppes
3 o 4 pezzetti di lime
zucchero di canna
foglie di menta

Preparazione:


direttamente nel bicchiere da long drink mettere i pezzetti di lime e due o tre cucchiaini di zucchero di canna. Pestare bene facendo spremere i lime affinche si impasti con lo zucchero. Riempire il bicchiere fino all'orlo di ghiaccio TRITATO. Riempire a metà di rum e metà di schweppes (acqua tonica). Aggiungere qualche fogliolina di menta fresca e mescolare bene facendo risalire anche i lime e lo zucchero.







buonooooooo anche se il mio preferito rimane la vodka alla pesca con la lemonsoda


|=Valentino=|
00lunedì 28 luglio 2008 12:39
su mia esperienza....

vi consiglio di non schekerare prodotto gasati... [SM=g1406063]

tipo le bottigliette che vendono in coop...brizerini e altri.



GABRIELE, quello non e' un cocktel, e' un semplice caffe' schekerato, ma anche li bisogna saperlo fare...

ho visto gente riempire di ghiaccio il BOSTON e vedere venir fuori pochissima schiuma, che e' il buono del caffe'.


ormai non pratico piu', li lascio fare a mia moglie, ma quando io ero al bar, li volevano da me... [SM=g1405976]
fossadeileoni89
00lunedì 28 luglio 2008 14:31
Re:
|=Valentino=|, 28/07/2008 12.39:

su mia esperienza....

vi consiglio di non schekerare prodotto gasati... [SM=g1406063]

tipo le bottigliette che vendono in coop...brizerini e altri.



GABRIELE, quello non e' un cocktel, e' un semplice caffe' schekerato, ma anche li bisogna saperlo fare...

ho visto gente riempire di ghiaccio il BOSTON e vedere venir fuori pochissima schiuma, che e' il buono del caffe'.


ormai non pratico piu', li lascio fare a mia moglie, ma quando io ero al bar, li volevano da me... [SM=g1405976]





lo so benissimo che è un caffè shek però io non so perchè l'ho sempre considerato un cocktail...sebbene non lo sia...però boh,il fatto di prendere il caffè e shekerarlo va diritto nella classifica dei cocktail [SM=x1424137]



valentino THE SPECIAL bar man


Oberlord
00lunedì 28 luglio 2008 14:57
Re:
carlos.spencer, 27/07/2008 20.46:

Il mio cocktail preferito, si chiama "Between the sheets", letteralmente "Tra le lenzuola", in quanto molto alcoolico, dopo due sei da branda.



Ingredienti

1/3 di Rum carta blanca
1/3 di Contreau o Triple Sec
1/3 di Brandy
Alcune gocce di succo di limone
Ghiaccio

Shakerare con energia tutti gli ingredienti quindi versare, filtrando, in un bicchiere da Martini



Se vi interessa, imparate a memoria la composizione, non essendo un cocktail "modaiolo" come ad esempio il Mojito pochi barman lo sanno fare...




Non sembra male, solo che credo che per un paio di settimane si sia a rischio patente. [SM=g1405963]


PG01
00lunedì 28 luglio 2008 14:59
io, a differenza di valentino, oltre a prepararli, li bevo anche....

uazzzzzzzzz


my preferred?

Americano.
asteix
00lunedì 28 luglio 2008 16:23
Re:
PG01, 28/07/2008 14.59:

io, a differenza di valentino, oltre a prepararli, li bevo anche....

uazzzzzzzzz


my preferred?

Americano.



L'Americano ERA anche il mio preferito, una delle poche vere "ciozze" che ho preso in vita mia, l'ho presa bevendo QUALCHE Americano! [SM=x1425122]
E' risaputo che i miscugli alcolici sono deleteri, ma una balla da Americano non la auguro nemmeno ad uno juventino fortitudino che vota Forza Italia!
Da morireeeeee!!!!! [SM=g1619162]
asteix
00lunedì 28 luglio 2008 16:46
Questo è sicuramente molto particolare e soggettivo e difficilmente può ricevere numerosissimi consensi, ma a me piace molto:
BLOODY MARY

Ingredienti

3/10 di Vodka
6/10 di succo di pomodoro
1/10 di succo di limone
2 gocce di salsa Worcester
Uno spruzzo di Tabasco
Sale di sedano
Sale e pepe

Procedimento

Per chi ama la versione shakerata: mettere alcuni cubetti di ghiaccio nello shaker e aggiungere vodka, pomodoro, limone, sale, tabasco e worcester. Agitare bene per 6-8 secondi, lasciar riposare un attimo e riprendere poi più lentamente e versare nel bicchiere ben ghiacciato. Spolverizzare con un pizzico di pepe e servire.
Wadi
00lunedì 28 luglio 2008 17:25
Re:
carlos.spencer, 27/07/2008 20.46:

Il mio cocktail preferito, si chiama "Between the sheets", letteralmente "Tra le lenzuola", in quanto molto alcoolico, dopo due sei da branda.



Ingredienti

1/3 di Rum carta blanca
1/3 di Contreau o Triple Sec
1/3 di Brandy
Alcune gocce di succo di limone
Ghiaccio

Shakerare con energia tutti gli ingredienti quindi versare, filtrando, in un bicchiere da Martini



Se vi interessa, imparate a memoria la composizione, non essendo un cocktail "modaiolo" come ad esempio il Mojito pochi barman lo sanno fare...






Pensa che quando avevo 15/16 anni e facevo la stagione estiva, durante la scuola alberghiera, a Granaglione era tra gli aperitivi che andavano per la maggiore.
Lo feci una sera seguendo la ricetta del libro di scuola.

C'è da dire cha a Granaglione, nonostante le rinomate fonti d'acqua, bevono di tutto tranne l'H2O....
scheggia58
00lunedì 28 luglio 2008 17:59
Caspita.... solo nel legerli mi gira la testa.... [SM=g1406001] tutti buoni ma il mio preferito resta sempre il mojito e, anche se semplice e analcolico, il cocktail che mi sono tracannato alla festa [SM=g1406006]


Wadi
00martedì 29 luglio 2008 21:09
White Russian

Questo ho iniziato ad apprezzarlo dopo aver visto "Il Grande Lebovski", dove l'attore Jeff Bridges, nel ruolo di "Drugo", se ne beve diversi durante la trama.
Nel film vengono versati gli ingredienti nel bicchiere e mescolati con un cucchiaino.


7/10 di vodka
3/10 di liquore al caffè
crema di latte (panna liquida)
È preferibile usare la Kahlua o in mancanza di essa il Borghetti (suo corrispettivo italiano) che tuttavia è meno indicato in quanto più amaro.
Si versa vodka e liquore nello shaker e si agita bene per 10 secondi, dopodiché si versa senza aspettare nel bicchiere (tipo Old Fashioned) con del ghiaccio.
Successivamente si versa la panna liquida dal dorso di un cucchiaio direttamente sul bicchiere.
Non va aggiunta nessuna decorazione.

Wadi
00martedì 29 luglio 2008 21:16
Irish coffee

L'Irish coffee, o caffè irlandese, è un caffè caldo, zuccherato, corretto con whisky e con uno strato di panna sulla superficie.

Viene servito pre-riscaldando il bicchiere, mettendoci il caffè corretto e zuccherato ed aggiungendovi per ultima la panna, leggermente montata, praticamente liquida.
A volte, ma piuttosto raramente, al caffè vengono aggiunte spezie quali la noce moscata o la cannella.




Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 00:32.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com