(25-18 25-19 21-25 19-25 13-15)
ZINELLA: Inserra 8, Uriarte 4, Conte F. 13, Gallesi, Moro 20, Spiga 2, Lucchi, Pellegrino n.e., Ocampo 9, Creus 11, Peli (L). All. Hugo Conte
ROMA: Poey 22, Zaytsev 13, Paolucci 1, Portuondo 22, Postiglioni 7, Cesarini (L), Mor, Yosifov 9, Rossi n.e, Segnalini n.e, Renzetti n.e . All. Giani
Arbitri: Cappello; Zucca
Note - Durata set: 25’, 26’, 28’, 26’, 19’ Totale 2h04’. Zinella: battute sbagliate 15, ace 5, errori 11, muri 12. Roma: battute sbagliate 24, ace 4, errori 10, muri 9

BOLOGNA - Posticipo televisivo per la Zinella che nell'8° giornata della serie A2 ospitava la capolista Roma. Oltre alla sfida sotto rete c'era quindi anche l'atteso confronto tra coach Hugo Conte ed Andrea Giani da seguire.

Il primo set ha visto la Zinella dominare subito grazie ad una difesa perfetta ed un attacco imprendibile (4-2; 8-3; 11-4). Difficile per Roma entrare in partita contro una squadra che ha dimostrato di trovarsi in ogni posizione del campo e risultata molto aggressiva in tutti i fondamentali. Solo a metà frazione (19-15) Roma ha mostrato la prima reazione che però la Zinella ha controllato con grande tranquillità (23-17) prima di chiudere 25-18.

Più equilibrata la seconda frazione (4-2; 7-5) con Roma cresciuta molto mentre il gioco della Zinella si è fatto meno spumeggiante pur restando superiore a quello avversario. Il set si è mantenuto su uno standard di tranquillità (12-11) con la Zinella sempre controllata dagli avversari in ogni tentativo di fuga (16-13). L'allungo decisivo è comunque arrivato sul finire del set (21-16) concluso poi sul 25-19.

Molto diverso l'avvio della terza frazione con Roma subito avanti (5-0) mentre la Zinella ha faticato a dare continuità al proprio gioco dopo un'ora ad altissimo livello. Ed infatti la frazione è stata ben controllata dal team di Andrea Giani che ha chiuso sul 25-11 dopo però che la Zinella ha annullato due set ball agli avversari.

Di stampo romano anche l'avvio del quarto set (5-3; 14-9; 16-12) con la Zinella in notevole difficoltà a ritrovare il suo gioco migliore dopo le tante energie spese nei due set iniziali.

Ed infatti è stata Roma ad asicurarsi la frazione riaprendo così la sfida e conquistando la possibilità di giocare il tie-break.

Entusiasmante il quinto set con Roma sempre avanti finchè la Zinella non ha trovato un meritato pareggio sul 13-13. Qui l'errore in battuta di Uriarte ed il successivo fallo chiamato alla formazione di casa sotto rete che ha proiettato Roma al suo ottavo successo consecutivo confermandola leader indiscussa della classifica.
BIG-SHOW 75
00lunedì 16 novembre 2009 11:00
Peccato, 2 set giocati veramente alla grandissima poi ci siamo sgonfiati; comunque si è mossa la classifica; speriamo venga tesserato presto il nuovo argentino così risolviamo il problema della panchina corta, che forse ieri sera ci ha condizionati (e c'era Creus in condizioni precarie) FORZA RAGAZZI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!