Verona (4-3-3) 1Rafael- 2Cangi, 5Ceccarelli, 6 Comazzi, 3Pugliese (14Campagna al 33’st)- 7Garzon.cap (15Pensalfini al 25’st), 4Esposito, 8Russo- 11Ciotola (17Farias al 31’st), 9Selva, 10Berrettoni. All. Remondina
TERNANA (4-2-2) 1Visi.cap- 2Bertoli, 4Tedeschi, 5Borghetti, 3Camillini- 7Concas, 6Di Deo, 8Danucci (16Alessandro al 30’st), 11Piccioni (17Lacheheb al 16’st)- 10Noviello, 9Perna (18Tozzi Borsoi al 26’st). All. Baldassarri
Arbitro: Massa di Imperia Assistenti: Crispo, Amoretti
Calci d’angolo: sette per il Verona e tre per la Ternana
Ammoniti: Borghetti al 18’st, Ceccarelli al 31’st, Esposito 39’st
Spettatori: 14.892
Il Verona sfata il tabù del ‘Bentegodi’battendo la capolista Ternana, e lo fa con pieno merito.
Sugli scudi Pugliese, Selva, Ciotola e Rafael, ma tutto il Verona stasera ha disputato una grande partita.
Nella prima frazione di gioco si è visto uno straripante Verona, dove ha tenuto ritmi alti, determinato, aggressivo in ogni zona del campo e ben organizzato, ha avuto la meglio su una Ternana che ha sbagliato l’approccio e dove è stato in balia dell’avversario. La squadra di Baldassarri non è riuscita a respingere in modo deciso l’urto della truppa di Remondina, che di fatto trova il vantaggio grazie al sammarinese Selva al 22’, l’ex Sassuolo raccoglie palla sulla sinistra liberandosi di Borghetti e dopo una galoppata conclude sotto la traversa sul primo palo, dove l’esperto Visi non è apparso attento. Ma sin dall’inizio la squadra scaligera mette sotto la capolista, subito, al primo minuto Ciotola (uno dei migliori in campo), imbeccato dalla sinistra da Pugliese, conclude alto da buona posizione. Al 4’ è Berrettoni, su buono spunto di Ciotola, ad impegnare Visi. La Ternana è già pressata nella sua metà campo, ma all’8 gli umbri si fanno vivi con Piccioni che fa partire un diagonale violento che però termina a lato. Al 14’ ancora Berrettoni non sfrutta una buona occasione, la sua coordinazione lascia a desiderare e calcia malamente. Un minuto dopo è il vivace Ciotola a concludere fuori. In seguito alla rete firmata da Selva al 22’ continuano a fioccare altre azioni da rete per i padroni di casa. Al 25’ una bella triangolazione tra l’infaticabile Pugliese e Berrettoni, porta l’ex attaccante del Bassano in buona posizione ma la sua conclusione viene deviata in angolo da Visi. A questo punto è un grande Verona che detta legge ma manca di concretezza. Al 28’ un tiro dalla lunga distanza da parte di Russo termina fuori. Solo al 30’ arriva il primo tiro in porta da parte degli ospiti, Borghetti lascia partire una conclusione da fuori area ma è centrale, facile per il portiere brasiliano Rafel che blocca. La Ternana si vede solo verso la fine del primo tempo, è il 35’ quando per una mancata trappola del fuorigioco veronese, Piccioni spreca da ottima posizione, quando Noviello era libero in area, grande la parata di Rafael. Ma il Verona non è ancora sazio, è il 40’ quando Berrettoni non riesce a sorprendere Visi, ma l’occasione più nitida capita sui piedi di Ciotola al 45’ che, in contropiede entra in area a destra ma calcia malamente non inquadrando la porta. Un ricco ed emozionante primo tempo si è concluso con un Verona in grande spolvero, dove l’uno a zero sta stretto. Il secondo tempo Baldassarri prova a dare una scossa ai suoi, sbilanciando la squadra con l’ingresso di diversi giocatori offensivi (Lacheheb, l’ariete Tozzi Borsoi e Alessandro), come il giovane francese Lacheheb, subentrato a Piccioni, che al 32’ con una punizione dalla lunga distanza non impensierisce però Rafael. Un Verona calato fisicamente non rischia praticamente nulla e gestisce il vantaggio collezionando anche numerosi calci d’angolo ma senza creare pericoli alla porta umbra. Ma è nei frenetici minuti di recupero che la Ternana si fa viva dalle parti di Rafael, l’ex spezzino Ceccarelli si immola deviando una velenosa conclusione di Concas in calcio d’angolo. Dagli sviluppi del corner accade l’impensabile, la giocata fantasiosa e rischiosa del portiere brasiliano Rafel. Con l’area zeppa di giocatori umbri, compreso anche il portiere Visi, il numero uno veronese in uscita s’impossessa della sfera e, tra mille ostacoli, in corsa la porta fuori area e lancia Farias, entrato da pochi minuti al posto di Ciotola, il giovane brasiliano conclude a porta sguarnita battendo Visi, accorrente verso la propria porta.

MARCO MAGLI [SM=g1405961]

GEO-MARCO64
00martedì 22 settembre 2009 09:40
Anch'io ho visto un po' di partita e ti dirò che non è stata affatto male, sicuramente meglio delle ultime esaltanti prestazioni dei papa-oldboys [SM=g1406003] . Spettacolare il gol del 2-0 allo scadere [SM=g1406015]
(Marco M.)
00martedì 22 settembre 2009 12:25
GEO-MARCO64, 22/09/2009 9.40:

seguo la 'vecchia C' da tempo, ma non ricordo di aver visto un così bel primo tempo, il Verona(che quest'anno ancora non avevo visto)mi ha impressionato, un Hellas (che mi auguro salga, per il blasone,per la città, per i tifosi)così dinamico ed aggressivo può mettere sotto diverse squadre anche di categoria superiore, il 'manico' è dei più preparati, secondo me, in italia. Remondina sa dare un gioco alle sue squadre...il Sassuolo si regge ancora dal suo lavoro, che diede l'impronta 4 stagioni fà col 4-3-3 e sia mandorlini e pioli, giustamente, non hanno mutato il tipo di gioco....poi i tifosi gran cuore,ogni volta sono in 15000 i 'butei'...
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:44.