Spaghetti sgombro e vongole.

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|=Valentino=|
00venerdì 27 febbraio 2009 13:56
Ero solo in casa e non sapevo cosa mangiare, cosi' mi sono aperto il mobiletto e ho guardato dentro.

ho preso 2 vasetti di vongole sgusciate, quelle con la propria acqua che si trovano in tutti i negozi, li ho messi sotto l'acqua corrente e le ho spurgate, con acqua bollentissima.

ho preso una scatoletta di sgombro, l'ho aperta e ho usato anche il suo olio. con una fuzina, l'ho sminuzzata tutta e assieme alle vongole e il suo olio, li ho messi in pentola.

nel frattempo in un tegame con 3 dita di acqua ho messo un dado e pronto all'uso, ne ho messo un bel po dentro alla padella col pesce e un pezzetto di burro a sciogliere.

mentre bolliva, ho aggiunto 1/2 cucchiaino di pepe, 1/2 di peperoncino, semi si sesamo e semi di papavero assieme. aggiungevo il "brodo" all'evenienza e a parte la pentola con gli spaghetti, stava gia' bollendo.

verso la fine ho messo 2 chucchiai di conserva e girato tutto per bene, nel pesce.

scolato gli spaghetti, ho messo tutto il brodo rimanente, POCO, nel sughetto e ci ho versato gli spaghetti, quasi pronti e ho mescolato tutto per benino...


GNAM....erano davvero buonissimi...se avessi avuto anche dei gamberetti, ci stavano benissimo... [SM=g1405980]

Gengis-mita-kat
00venerdì 27 febbraio 2009 15:46

...vuoi fare concorrenza allo Chef Wadi??? [SM=g1406001] [SM=g1406031] ... [SM=g1405980]


Wadi
00venerdì 27 febbraio 2009 17:56

BURP!!! [SM=g1406031]

cioè hai fatto un copia/incolla dal credenzino alla padella.

per tua fortuna non c'era del veleno per topi....
|=Valentino=|
00venerdì 27 febbraio 2009 22:21
Re:
Wadi, 27/02/2009 17.56:


BURP!!! [SM=g1406031]

cioè hai fatto un copia/incolla dal credenzino alla padella.

per tua fortuna non c'era del veleno per topi....



guarda che io non faccio tante pugnette nel mangiare...mi accontento e ti garantisco di provarle, perche' son solo venuti buonissimi.

forse anche troppo saporiti, visto che oggi avevo sempre sete, ma anche il caldo, DA NOI E' ASSURDO, mi ha fatto seccare 2 bocce d'acqua.


Wadi
00sabato 28 febbraio 2009 12:13

Non faccio fatica a credere che poi hai bevuto come un cammello.
Valle in casa propria uno DEVE fare da magiare con quello che ha, usando ingredienti e fantasia a disposizione.
Senza buttare niente, ma a volte facendo esperimenti che poi possono incontrare i propri gusti.

Dal mio punto di vista hai mischiato un pò troppi ingredienti e sapori...addirittura ci volevi pure i gamberetti.....datte na' calmata...
|=Valentino=|
00sabato 28 febbraio 2009 20:19
Re:
Wadi, 28/02/2009 12.13:


Non faccio fatica a credere che poi hai bevuto come un cammello.
Valle in casa propria uno DEVE fare da magiare con quello che ha, usando ingredienti e fantasia a disposizione.
Senza buttare niente, ma a volte facendo esperimenti che poi possono incontrare i propri gusti.

Dal mio punto di vista hai mischiato un pò troppi ingredienti e sapori...addirittura ci volevi pure i gamberetti.....datte na' calmata...



saporito, va bhe'...ma anche i ganberetti piccoli, ci potevano stare benissimo.

Non mi sembra chissa' che mischione... anzi se dovessi rifarlo, li rifarei uguale.


PG01
00domenica 1 marzo 2009 20:03
ma il dado era di carne o vegetale? forse comunque è il principale indiziato per la sete.

anche a me piace inventare, ma questa è un pelo osè.
Wadi
00domenica 1 marzo 2009 20:44

PG, sai che quando ho visto che avevi risposto, pensavo che ti fossi messo ai fornelli per fare gli "spaghi alla |=Valentino=|"
[SM=g1619209]


Solitamente, con parecchie eccezioni, è chiaro, un piatto dovrebbe avere 3 ingredienti di base (es, il ragù alla bolognese, Verdure per il soffritto, la carne ed il pomodoro, poi gli altri insaporitori, olio, sale, pepe, vino ecc) quando si esagera, come nelle ricetta di Valentino, si creano dei "conflitti" tra i sapori, che rovinano la pietanza, secondo me.

Poi Valle potrà essere orgoglioso di come cucina, del piattino che si è preparato e gustato, ma a me, più che "osè", l'è "Esagerè"...
|=Valentino=|
00martedì 3 marzo 2009 14:27
Re:
PG01, 01/03/2009 20.03:

ma il dado era di carne o vegetale? forse comunque è il principale indiziato per la sete.

anche a me piace inventare, ma questa è un pelo osè.



PG, di solito uso il granulare vegetale, ma non ce l'avevo piu' e ho usato uno classico.si puo' essere quello che mi ha fatto venire sete, ma ti assicuro che sono buonissimi, con tutto quel che scrive Wadi...

per una volta, provali e vedrai che non sbagliavo...

PG01
00martedì 3 marzo 2009 14:58
burp.


:-)
Gengis-mita-kat
00martedì 3 marzo 2009 17:54


...


[SM=g1405976]



PG01
00martedì 3 marzo 2009 18:13
Re:
Gengis-mita-kat, 03/03/2009 17.54:



...


[SM=g1405976]








grazie. [SM=g1405983]

sulmona rossoblu
00lunedì 16 marzo 2009 12:24
Re:
Gengis-mita-kat, 03/03/2009 17.54:



...


[SM=g1405976]






buono lo spaghetto e vongole, se mangi troppo ci serve la citrosodina?
che fa dai ma lo spaghetto con le vongole non si rinuncia mai troppo buono.


|=Valentino=|
00mercoledì 18 marzo 2009 19:26
Re: Re:

Gengis-mita-kat, 03/03/2009 17.54:



...


[SM=g1405976]









PG01, 03/03/2009 18.13:





grazie. [SM=g1405983]





Ingrati... [SM=g1620147]

prima di giudicare, provateli e vedrete... [SM=g1688273]


briziobleiswijk
00mercoledì 18 marzo 2009 20:15
Ma... avete mai provato mascarpone e nutella spalmate su un panino ?
SUPER
Gengis-mita-kat
00mercoledì 18 marzo 2009 21:03
Re:
briziobleiswijk, 18/03/2009 20.15:

Ma... avete mai provato mascarpone e nutella spalmate su un panino ?
SUPER



Bah! questo ha un senso...pesantuccio, ipersupercalorico ma non dev'essere male... [SM=g1405985]

comunque una volta ho sentito per radio una tizia che per scommessa ha mangiato il panettone con la mayonese... [SM=g1406001] [SM=g1688381] [SM=g1691762]




|=Valentino=|
00mercoledì 18 marzo 2009 21:47
Re: Re:
Gengis-mita-kat, 18/03/2009 21.03:



Bah! questo ha un senso...pesantuccio, ipersupercalorico ma non dev'essere male... [SM=g1405985]

comunque una volta ho sentito per radio una tizia che per scommessa ha mangiato il panettone con la mayonese... [SM=g1406001] [SM=g1688381] [SM=g1691762]







mi avete rovinato il post... [SM=x1406344] [SM=x1387366]


PG01
00giovedì 19 marzo 2009 08:15
nuuuuuuuuuuooooooooooooooooooooooo.li avevo quasi digeriti!!!!!

perchè li avete ritirati fuori dal frigo, fratelli???


uazzzzz
Wadi
00giovedì 19 marzo 2009 20:25
Re:
briziobleiswijk, 18/03/2009 20.15:

Ma... avete mai provato mascarpone e nutella spalmate su un panino ?
SUPER




Nutella e mascarpone è un abbinamento, ne può uscire, e ne esce, un ottimo dolce.
Prova a spalmarlo sul pan....di spagna e non sul panino...

La ricetta di Valle, è inutile che si stizzi, ribadisco è un mischione di ingredienti (che non proverò mai [SM=g1619216])
Nonostante la mole, non sono abituato a mangiare così pesante.
|=Valentino=|
00giovedì 19 marzo 2009 20:45
Re: Re:
Wadi, 19/03/2009 20.25:




Nutella e mascarpone è un abbinamento, ne può uscire, e ne esce, un ottimo dolce.
Prova a spalmarlo sul pan....di spagna e non sul panino...

La ricetta di Valle, è inutile che si stizzi, ribadisco è un mischione di ingredienti (che non proverò mai [SM=g1619216])
Nonostante la mole, non sono abituato a mangiare così pesante.



ah ah ah ...pesante...

e' pesce e molluschi, pesantissimo...

poi mangi pane nutella e mascarpone su pan di spagna.

lascia stare, non mangiarlo, non mi interessa, a me son piaciuti e se ne avro' tempo e voglia, saranno da rifare.

frega zero...


Wadi
00giovedì 19 marzo 2009 22:32
Re: Re: Re:
|=Valentino=|, 19/03/2009 20.45:



ah ah ah ...pesante...

e' pesce e molluschi, pesantissimo...

poi mangi pane nutella e mascarpone su pan di spagna.

lascia stare, non mangiarlo, non mi interessa, a me son piaciuti e se ne avro' tempo e voglia, saranno da rifare.

frega zero...






ho preso 2 vasetti di vongole sgusciate.
una scatoletta di sgombro, l'ho aperta e ho usato anche il suo olio. con una fuzina, l'ho sminuzzata tutta e assieme alle vongole e il suo olio, li ho messi in pentola.

un dado , ne ho messo un bel po dentro alla padella col pesce e un pezzetto di burro a sciogliere.

mentre bolliva, ho aggiunto 1/2 cucchiaino di pepe, 1/2 di peperoncino, semi si sesamo e semi di papavero assieme. aggiungevo il "brodo" all'evenienza e a parte la pentola con gli spaghetti, stava gia' bollendo.

verso la fine ho messo 2 chucchiai di conserva




Allora io non ho detto che mangio Nutella, ne tanto meno mascarpone, si posoono fare ottimi dolci, dosando gli ingredienti.
Se ci devi farcine una torta sarà il caso che farcisci un pan di spagna, non una michetta o una baguette.............

Nella ricetta mangerai del pesce, conservato, in scatola, usando pure l'olio di conservazione...in più non contento aggiungi burro...
...E MI VIENI A DIRE CHE NON SONO PESANTI...

DEGUSTIBUS, ognuno a casa propria mangia ciò che crede. [SM=g1688273]
PG01
00venerdì 20 marzo 2009 08:24
olio non sempre d'oliva tra l'altro.

sbuerp.
briziobleiswijk
00sabato 21 marzo 2009 20:13
sgombri e nutella ...va mo la'
Wadi
00sabato 21 marzo 2009 20:42

Cosa ti danno, di buono e di bello, da mangiare in Olanda?
|=Valentino=|
00sabato 21 marzo 2009 21:10
Re: Re: Re: Re:
Wadi, 19/03/2009 22.32:




ho preso 2 vasetti di vongole sgusciate.
una scatoletta di sgombro, l'ho aperta e ho usato anche il suo olio. con una fuzina, l'ho sminuzzata tutta e assieme alle vongole e il suo olio, li ho messi in pentola.

un dado , ne ho messo un bel po dentro alla padella col pesce e un pezzetto di burro a sciogliere.

mentre bolliva, ho aggiunto 1/2 cucchiaino di pepe, 1/2 di peperoncino, semi si sesamo e semi di papavero assieme. aggiungevo il "brodo" all'evenienza e a parte la pentola con gli spaghetti, stava gia' bollendo.

verso la fine ho messo 2 chucchiai di conserva




Allora io non ho detto che mangio Nutella, ne tanto meno mascarpone, si posoono fare ottimi dolci, dosando gli ingredienti.
Se ci devi farcine una torta sarà il caso che farcisci un pan di spagna, non una michetta o una baguette.............

Nella ricetta mangerai del pesce, conservato, in scatola, usando pure l'olio di conservazione...in più non contento aggiungi burro...
...E MI VIENI A DIRE CHE NON SONO PESANTI...

DEGUSTIBUS, ognuno a casa propria mangia ciò che crede. [SM=g1688273]



di quell'olio, non ne ho sentito traccia, a me da piu' fastidio olio normale, mi resta quel gusto strano.

comunque non ti mettere dei problemi, io li ho trovati buoni e li rifaro'...

ah...dimenticavo, il burro sara' stato un cucchiaino da caffe', non un chilo.


briziobleiswijk
00domenica 22 marzo 2009 22:56
[SM=g1619216] [SM=g1619216] Lasagne alla bolognese (all' olandese ).
ingredienti:
pasta sfoglia (?) secca gia' pronta in confezione da 5 pezzi,
barattolo di besciamella "Grand' italia " ,
barattolo di ragu' ( alla bolognese ) " grand' italia " ,
forma ? no non serve mi ha detto un collega ( olandese ).
Alterniamo in una terrina :
un pezzo di sfoglia e senza neanche far uso di un cucchiaio facciamo colare un po' di ragu' eun po ' di besciamella sulla sfoglia stessa.
Ripetere l' operazione fino a fine ingredienti.
Tempo di preparazione e di cottura ...udite , udite ...15 minuti
BUON APPETITO

avete ancora della citrosidina nella credenza ? [SM=x1406354] [SM=g1406031]













Wadi
00lunedì 23 marzo 2009 11:27
Tanto sei in Olanda per amore, mica per mangiare lasagne....
Altre leccornie?
briziobleiswijk
00lunedì 23 marzo 2009 19:14
piatti a base di verdura e wuster.
la cosa
piu'importante e' che siano piatti veloci da preparare .
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