Panino casereccio mare e monti
Ingredienti per 4 persone: panini di pane casereccio integrale (lunghezza circa 18/20cm x larghezza 7/8 cm), 500gr di tonno affumicato a fettine, 300gr di creme fraiche, 500 grammi di funghi porcini, lattuga romana 4 foglie, erba cipollina tagliata finissima 3 cucchiai, aglio, sale, pepe ,olio extravergine di oliva.
Pulire bene i funghi ,liberali delicatamente dalla parte spugnosa che si trova sotto al cappello, tagliarli a fette di mezzo centimetro e friggerli per due minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio e un aglio schiacciato , devono solo scottarsi , aprire il panino ( passato precedentemente nel forno a riscaldare) spalmare la creme fraiche (un sottile strato) sulla superficie sottostante, spolverizzare di erba cipollina , adagiare la foglia di lattuga, adagiarci su due o tre fettine di tonno affumicato, poi i funghi fritti , sale e pepe macinato al momento, di nuovo l’erba cipollina , una cucchiaiata creme fraiche su tutta la lunghezza e per chiudere un filo d’olio .