La Pizza..

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|=Valentino=|
00giovedì 21 febbraio 2013 11:26
Farina 1000 gr

Sale 2 chucchiai da caffe' dipende se vi piace piu' insipida o leggermente salata.

un pizzico di Zucchero.

Lievito in Cubetti 40 gr

Acqua 600ml (oppure 500 h2o+ 100 olio girasole)

Fecola di Patate 120 gr

Preparazione...

sciogli il lievito nel sale, tenerlo a parte...

unire farina, zucchero, fecola e l'acqua...

prima pero' il lievito, deve diventare una specie di crema, quindi aggiungere tutto assieme impastare energicamente, se hai l'impastatrice come ho io e' meglio... [SM=g1688266]


lo si mette dentro al forno o al micronde, in una tarina molto piu' grande (deve lievitare)..coperta

lo si mette dentro e si posiziona anche un tegamino o bicchiere di acqua BOLLENTE e la si lascia riposare per un paio d'ore..

Lievitato il tutto, la si rimpasta e la si stende su teglie, dipende quante ne avete fatto.. (ricordatevi che la pasta stesa, si alza ancora)..

comunque, teliga, carta forno e pasta a quantita' che decidete.. la si rimette in forno e sempre con un tegamino di acqua bollente.. dopo un ora o due si comincia a preparare la pizza..

pomodoro, e tutto quello che vi pare.. NON LA MOZZARELLA..

infornate le pizze pronte in forno caldo a circa 180 gradi.. DOPO 10 MINUTI DI COTTURA, si mette la mozzarella, che prima avete tagliato a cubettini..

altra mezz'ora o 40 minuti di cottura, GUARDATE VOI IL COLORE DELLA PASTA, e' pronta.. [SM=g1885603]

|=Valentino=|
00giovedì 21 febbraio 2013 11:28
Lucapa
00giovedì 21 febbraio 2013 12:16
Grazie Valle.
Non ci ho mai messo la fecola di patate...

Bella è bella, una foto tagliata?
james c
00giovedì 21 febbraio 2013 12:55
Ma te la sei mangiata tutta da solo ?
|=Valentino=|
00giovedì 21 febbraio 2013 17:51
Re:
Lucapa, 21/02/2013 12:16:

Grazie Valle.
Non ci ho mai messo la fecola di patate...

Bella è bella, una foto tagliata?



ho letto tardi... la prox te la faccio vedere tagliata.. ora se vuoi ti faccio una foto a quella digerita.. [SM=g1688266]

per la fecola, e' quella che rende l'impasto leggerissimo..


james c, 21/02/2013 12:55:

Ma te la sei mangiata tutta da solo ?



di solito le dividiamo in 4, ma poi 3/4 me le taffio da solo.. sono leggerissime, non come quella della pizzeria.


fossadeileoni89
00sabato 23 febbraio 2013 12:55
Re:
james c, 21/02/2013 12:55:

Ma te la sei mangiata tutta da solo ?




prova ad immaginare [SM=g1691762]
william73
00sabato 23 febbraio 2013 13:19
comunque mi sembra leggerina, manca solo un pò di brasato!
|=Valentino=|
00sabato 23 febbraio 2013 13:36
e' leggera..

salsiccia funghi mozzarella e uova..

se poi uno non piace l'uovo, non lo mette..
Lucapa
00giovedì 4 aprile 2013 20:10
Stasera pizza alla Valle, niente uovo ovviamente, ma la pasta secondo le sue dosi dimezzate, per il momento (sta finendo di lievitare) la pasta è molto bella, morbida e pucciosa il giusto.
|=Valentino=|
00giovedì 4 aprile 2013 20:17
l'hai messa a lievitare in forno, con acqua bollente vicino???

l'umidita' la fa crescere ancora di piu' e bene.

fammi sapere come viene...

altra cosa... tagliala e stendila sulle ruole, poi lasciala lievitare ancora, altrimenti non cresce..
|=Valentino=|
00venerdì 5 aprile 2013 00:47
quindi, siete morti e non potete scrivere???
Lucapa
00venerdì 5 aprile 2013 10:01
Re:
|=Valentino=|, 05/04/2013 00:47:

quindi, siete morti e non potete scrivere???




Nottataccia infame al pronto soccorso, 4 lavande gastriche...



[SM=g1688266]


Veramente molto meglio del solito, pizza morbida e lievitata bene, se non fosse che cominciando alle 7 la mangi alle 10 passate sarebbe perfetta. Stesa a mano fa poi quel bellissimo effetto duna del deserto, con crescita disomogenea ma la pasta è veramente buona, per cui è piacevole mangiare anche le parti più "pastose".

Bravo Valle [SM=g1405974] [SM=g1405974]
|=Valentino=|
00venerdì 5 aprile 2013 11:47
per un attomo ho creduto che non l'avevate digerita, non credevo al PS...

SE LA VUOI DAVVERO BUONA... impastala alla mattina, poi nel pomeriggio la tagli e la stendi per bene dentro una teglia... e alla sera la cuoci.

non so se ti ho scritto della mozzarella...

per renderla ancora migliore, dopo circa 10 minuti di cottura, apri e la metti sopra, a cottura cominciata.

non si brucia, quindi non ti fa l'effetto plastica e viene molto meglio.

poi se l'avevo gia' scritto, meglio cosi'..
Lucapa
00venerdì 5 aprile 2013 12:00
Re:
|=Valentino=|, 05/04/2013 11:47:

per un attomo ho creduto che non l'avevate digerita, non credevo al PS...

SE LA VUOI DAVVERO BUONA... impastala alla mattina, poi nel pomeriggio la tagli e la stendi per bene dentro una teglia... e alla sera la cuoci.

non so se ti ho scritto della mozzarella...

per renderla ancora migliore, dopo circa 10 minuti di cottura, apri e la metti sopra, a cottura cominciata.

non si brucia, quindi non ti fa l'effetto plastica e viene molto meglio.

poi se l'avevo gia' scritto, meglio cosi'..




Si, quella della mozzarella è l'unica cosa che faccio sempre, anzi l'ho sempre fatto a 10 minuti dal termine della cottura. Altrimenti plastifica e a me piace solo fusa.

Dovrei fare come dici sulle tempistiche, però lo posso fare solo sabato o domenica perchè preparare l'impasto alle 7.30 di mattina... du maròn

Però lievitata così è tutta un'altra pasta, senza dubbio
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