Farina 1000 gr
Sale 2 chucchiai da caffe' dipende se vi piace piu' insipida o leggermente salata.
un pizzico di Zucchero.
Lievito in Cubetti 40 gr
Acqua 600ml (oppure 500 h2o+ 100 olio girasole)
Fecola di Patate 120 gr
Preparazione...
sciogli il lievito nel sale, tenerlo a parte...
unire farina, zucchero, fecola e l'acqua...
prima pero' il lievito, deve diventare una specie di crema, quindi aggiungere tutto assieme impastare energicamente, se hai l'impastatrice come ho io e' meglio...
lo si mette dentro al forno o al micronde, in una tarina molto piu' grande (deve lievitare)..coperta
lo si mette dentro e si posiziona anche un tegamino o bicchiere di acqua BOLLENTE e la si lascia riposare per un paio d'ore..
Lievitato il tutto, la si rimpasta e la si stende su teglie, dipende quante ne avete fatto.. (ricordatevi che la pasta stesa, si alza ancora)..
comunque, teliga, carta forno e pasta a quantita' che decidete.. la si rimette in forno e sempre con un tegamino di acqua bollente.. dopo un ora o due si comincia a preparare la pizza..
pomodoro, e tutto quello che vi pare.. NON LA MOZZARELLA..
infornate le pizze pronte in forno caldo a circa 180 gradi.. DOPO 10 MINUTI DI COTTURA, si mette la mozzarella, che prima avete tagliato a cubettini..
altra mezz'ora o 40 minuti di cottura, GUARDATE VOI IL COLORE DELLA PASTA, e' pronta..