00martedì 22 febbraio 2011 18:18
..con Cavalli, che era vicino anche al Ravenna...
UFFICIALE: l'ex Andria Cavalli emigra in Romania
L'ACF Gloria 1922 Bistriţa, club della Prima Divisione romena, ha comunicato di aver ingaggiato con un contratto di due anni e mezzo l'attaccante Simone Cavalli (32), ex Modena, Montevarchi, Carrarese, Chievo, Messina, Teramo, Cesena, Reggina, Vicenza, Bari, Frosinone, Mantova, che a fine dicembre aveva rescisso il suo contratto con l'Andria.
Cavalli trova come compagno di squadra una vecchia conoscenza del nostro campionato: il difensore classe '74 Valentin Vasile Nastase, ex Genoa, Palermo, Bologna ed Ascoli.

24°GIORNATA PRIMA DIV. A -LEGA PRO-
‘IL PUNTO’
La settima giornata di ritorno ha evidenziato ben quattro colpi esterni: sorridono la capolista Gubbio, Verona, Lumezzane e Pergocrema.
Domenica molto importante per il Gubbio, dodicesima vittoria negli ultimi tredici incontri (unica sconfitta a Ravenna), a questo punto la Serie B è davvero molto vicina. I rossoblu vincendo in casa del Monza, con la contemporanea sconfitta dell’inseguitore Sorrento al ‘Sinigaglia’ contro il Como, hanno ipotecato il salto di categoria, forti di dieci lunghezze di vantaggio sui costieri. Dopo un primo tempo in cui gli ospiti si sono trovati in vantaggio grazie a Galano, si è vista la reazione dei brianzoli che hanno rovesciato il risultato grazie a Iacopino e bomber Ferrario, alla decima rete in campionato. Decisiva quindi la doppietta del granatiere Borghese, che prima pareggia e poi firma il sorpasso sul filo di lana; per il centrale di difesa si tratta della sesta rete in questo campionato, davvero un ottimo bottino.
Il Como si conferma in crescita e, dopo aver superato lo Spezia e ben impressionato contro Reggiana ed Alessandria, supera il Sorrento per 3-2 ed esce dalle sabbie mobili dei playout. In vantaggio già al 4'pt con un'autorete di Terra, i lariani si fanno raggiungere da una rete del difensore De Giosa, al suo secondo centro consecutivo. Nella ripresa il Como parte forte e prima con Maah e poi con Riva si portano sul 3-1. Inutile la rete dell’ex crotonese Bonvissuto per il 3-2 finale. Nel posticipo di Lunedi sera lo Spezia conferma l’imbattibilità casalinga superando una diretta concorrente per i play off come la Salernitana: vantaggio spezzino con Basso al 36’pt, pareggio campano con il promettente Ragusa al 1’st grazie all’errore fondamentale del portiere ligure Fiorillo, al 10’st la decisiva rete dell’esperto difensore ex Verona Comazzi. Lotta per i play off molto avvincente, dieci squadre raggruppate in sette punti. Unici pareggi della giornata, entrambi senza reti, sono quelli maturati al ‘Moccagatta’ e al ‘Mercante’ dove Alessandria e Bassano hanno diviso la posta con Sud Tirol e Pavia. Si ferma a cinque l’incredibile serie di vittorie consecutive della truppa veneta guidata sapientemente da Osvaldo Jaconi. Esordio amaro per il nuovo tecnico della Spal Gianmarco Remondina, il Pergocrema passa a Ferrara grazie ad una rete dell’ex cosentino Caccavallo al 6'pt.
Il Lumezzane vince meritatamente, e sono sei i colpi esterni della giovane squadra valgobbina, sul campo della Reggiana per 2-0 grazie ai gol di Ferrari e Volpato, che si confermano nuovamente come la domenica precedente contro la Cremonese. Notte fonda per la Reggiana di Mangone (assai contestato da una larga fetta di tifosi), una domenica da dimenticare, squadra in grave involuzione, soprattutto sul piano tecnico. Il Ravenna ottiene una preziosa vittoria ai danni della Paganese, del ritrovato Paolo Rossi la marcatura decisiva; per i romagnoli si tratta dell’ottavo risultato utile di seguito al ‘Benelli’, in cui hanno raccolto diciotto punti.
Il Verona sbanca lo ‘Zini’ di Cremona e scavalca in classifica i grigiorossi che pure si erano portati in vantaggio con l’ex reggiano Stefani su rigore. Nella ripresa Russo e Le Noci firmano le reti per gli scaligeri. Seconda sconfitta in casa per i lombardi, la prima dell’era Acori, per l’Hellas invece è iniziata la cavalcata verso i play off, obiettivo che sino poche settimane fa sembrava una chimera.