Il Bostrengo o Burlengo romagnolo

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gabbiano giallorosso
00mercoledì 6 agosto 2008 00:17

Ingredienti150 g farro, 150 g orzo perlato, 200 g riso integrale, latte, 300 g miele, 3 uova, scorza di un arancio e di un limone, 300 g uva passa, 300 g pangrattato, 150 g liquore dolce, 6 tazzine di caffe, 150 g fichi secchi tritati, 200 g cacao amaro in polvere, 150 g farina gialla, 150 g di farina, 1 Kg di mele e pere, 50 g di gherigli di noce, di pinoli e di mandorle sbucciate e tritate.

Preparazione

Mettere a bagno il farro, l'orzo perlato e il riso integrale per almeno un'ora e poi cuocerli nel latte, per 50 minuti.<

Nel frattempo mettere in un contenitore il miele, le uova , la scorza grattuggiata, l' uva passa , il pangrattato bagnato con latte, il liquore, il caffè, i fichi secchi tritati grossolanamente, le farine, il cacao in polvere, l'olio, le mele e le pere tagliate a pezzi, i gherigli di noce , le mandorle e i pinoli.
Mescolare tutto bene e cuocere a fuoco basso per 5 minuti, aggiungere il composto di riso cotto, mescolare bene e mettere in una teglia unta e cosparsa di pangrattato, il composto steso risulta alto 5 cm.
Se il composto risulta un pò duro aggiungere un pochino di latte e di liquore.

Mettere in forno a 150 gradi per un'ora, lasciatelo riposare ancora un quarto d'ora circa a forno spento, rovesciatelo su un piatto di portata, cospargetelo di zucchero a velo e tagliarlo a cubetti grossi.
|=Valentino=|
00sabato 9 agosto 2008 12:58
il bostrengo non lo conosco...

io sapevo che si chiamava borlengo...comunque questo lo conosco. [SM=x1424192]
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