Hoffenheim - Bayer Leverkusen 1-2

james c
00sabato 19 ottobre 2013 12:45
Il Bayer si impone 2-1 in trasferta con l'Hoffenheim e scavalca provvisoriamente il Bayern di Guardiola, impegnato in casa sabato contro il Mainz. Ma la seconda rete di Kiessling era irregolare: il pallone è entrato da un buco della rete. La squadra di casa farà ricorso

BERLINO - In attesa del Bayern, il Leverkusen conquista il trono della Bundesliga anche grazie a un gol fantasma. Il Bayer si aggiudica l'anticipo sul campo dell'Hoffenheim per 2-1 e vola in vetta: la squadra di Guardiola giocherà domani pomeriggio in casa con il Mainz, mentre il Dortmund riceverà l'Hannover. La vittoria è stata siglata dalle reti al 26' di Sam e dall'incredibile raddoppio di Kiessling al 25' della ripresa: l'attaccante colpisce da calcio d'angolo e il pallone termina fuori ma entra in rete attraverso un buco. Quando Felix Brych, arbitro internazionale dal 2007, ha assegnato il gol al Bayer tutti si sono chiesti che cosa stesse succedendo. Così il fischietto tedesco ha indicato il dischetto di centrocampo tra lo stupore di entrambe le fazioni e le flebili proteste degli increduli giocatori di casa: la palla, come hanno messo in evidenza le immagini, era entrata in rete da un buco dopo aver rimbalzato sui cartelloni pubblicitari.

STUPORE IN CAMPO E IN TRIBUNA - Una vicenda incredibile se si pensa che si tratta della massima serie tedesca. L'Hoffenheim ha deciso di presentare ricorso. "Dalla tribuna ho visto chiaramente che non era gol, che la palla era finita fuori, dispiace a tutti che il gol sia stato convalidato, avremmo preferito vincere in maniera diversa, ma noi non abbiamo colpe", ha dichiarato il ds del Bayer, Rudi Voeller, che poi scherzando ha aggiunto "consiglio agli amici dell’Hoffenheim, che hanno costruito uno splendido stadio, di comprare
reti migliori". Chissà se gli 'amici' dell’Hoffenheim apprezzeranno la battuta.