Frittelle di lampascioni

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)lullaby(
00giovedì 11 dicembre 2008 21:55
Ingredienti:

1 kg. di lampascioni 250 gr. di farina 00
6 uova olio extra vergine di oliva
latte ( qualche cucchiaio ) 4 cucchiai di formaggio pecorino
un pizzico di bicarbonato sale, pepe, prezzemolo

Preparazione:

Pulite i lampascioni e incidetene la base con un taglio a croce. Dopo averli lavati, lessateli per 15-20 minuti in abbondante acqua salata. Scolateli e metteteli in acqua fredda.
Preparate la pastella sbattendo bene le uova, aggiungendo un pizzico di sale, del pepe, un pizzico di bicarbonato, il formaggio, il prezzemolo e infine la farina.
Dopo averla lavorata, ammorbiditela con il latte e fatela riposare per mezzora.
Sgocciolate i lampascioni e schiacciateli leggermente con la forchetta, poi aggiungeteli alla pastella.
Prendete a cucchiaiate il composto e friggetelo in abbondante olio bollente.
Quando le frittelle si saranno dorate, toglietele dalla padella e servitele.
Se sono tante conservatele poiché sono molto buone anche fredde !!!!

)lullaby(
00giovedì 11 dicembre 2008 21:55
Wadi
00venerdì 12 dicembre 2008 00:21

Lulla, spiega ben cosa sono, che qui molti penseranno a dei lamponi modificati geneticamente.
)lullaby(
00venerdì 12 dicembre 2008 06:08
Re:
Wadi, 12/12/2008 0.21:


Lulla, spiega ben cosa sono, che qui molti penseranno a dei lamponi modificati geneticamente.




[SM=g1405963]
Il lampascione o lampacione, nome regionale del cipollaccio (Muscari comosum) è una pianta erbacea delle Liliaceae diffusa nelle regioni mediterranee. I fiori della sua pianta sbocciano in primavera e sono persistenti fino all'estate.

Il bulbo globuloso di tale pianta, ricco di sali minerali e che cresce a 12-20 cm circa nel sottosuolo, è simile a una piccola cipolla di sapore amarognolo ed è consumato specialmente nell’Italia meridionale; particolarmente in Puglia e Basilicata. In altre regioni è detto anche cipollina.

)lullaby(
00venerdì 12 dicembre 2008 06:08
)lullaby(
00venerdì 12 dicembre 2008 06:10
Gengis-mita-kat
00venerdì 12 dicembre 2008 16:18

[SM=g1688381] ...bleah!!! sul lampaggione non ti seguo...mi fanno schifo (del resto detesto anche le cipolle!!!) [SM=g1406031]

...a proposito di cucina pugliese, conosci anche tu una roba orripilante per cui mia madre e le sue sorelle andavano matte e che chiamavano "ricotta squanta"??? una roba così puzzolente che il gorgonzola (che mi piace tantissimo) al confronto è inodore??? [SM=g1406001] [SM=x1411859]

GEO-MARCO64
00venerdì 12 dicembre 2008 18:21
Invece io sarei molto curioso di far l'assaggiatore e penso proprio che mi piacerebbero molto, slurp slurp [SM=x1425149]
)lullaby(
00venerdì 12 dicembre 2008 18:32
Re:
Gengis-mita-kat, 12/12/2008 16.18:


[SM=g1688381] ...bleah!!! sul lampaggione non ti seguo...mi fanno schifo (del resto detesto anche le cipolle!!!) [SM=g1406031]

...a proposito di cucina pugliese, conosci anche tu una roba orripilante per cui mia madre e le sue sorelle andavano matte e che chiamavano "ricotta squanta"??? una roba così puzzolente che il gorgonzola (che mi piace tantissimo) al confronto è inodore??? [SM=g1406001] [SM=x1411859]





penso tu stia parlando della ricotta forte
almeno al mio paese si chiama così
in effetti è molto puzzolente ed ha un gusto decisamente forte
non piace nemmeno a me
)lullaby(
00venerdì 12 dicembre 2008 18:33
Re:
GEO-MARCO64, 12/12/2008 18.21:

Invece io sarei molto curioso di far l'assaggiatore e penso proprio che mi piacerebbero molto, slurp slurp [SM=x1425149]




per chi ama i sapori leggermente amari sono una ghiottoneria
a frittelle sono molto gustosi poi
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