Cartellate

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)lullaby(
00lunedì 1 dicembre 2008 21:42
Dolce tipico natalizio pugliese
Ingredienti:

1 kg. di farina bianca

200 gr. di vino bianco secco

vincotto di fichi o miele

cannella in polvere e zucchero a velo

400 gr. di olio extra vergine di oliva

10 gr. di sale, acqua tiepida


Procedimento:

Mettete la farina a corona sul tavolo da lavoro. Nel centro mettete il vino intiepidito e l'olio. Sciogliete un pizzico di sale in 50 cl di acqua tiepida da utilizzare per impastare tutto il composto affinché risulti né troppo duro né troppo morbido.

Ottenete dalla massa delle palline che stenderete col mattarello; tagliate delle strisce con la rotella della larghezza di 3 o 4 cm. Piegate in due le strisce e unitele,con le dita, a distanza di 3 cm. creando così delle conchette. Arrotolate su se stesse le strisce a spirale e fatele asciugare e

riposare per circa 6 ore. Friggete le cartellate in abbondante olio bollente. Immergetele nel vincotto di fichi o nel miele e spolveratele con la cannella unita allo zucchero a velo.

Buona ricetta a tutti!
)lullaby(
00lunedì 1 dicembre 2008 21:44
fossadeileoni89
00lunedì 1 dicembre 2008 22:23
Re:
)lullaby(, 01/12/2008 21.44:





mi sembra interessante come cosa....
Gengis-mita-kat
00martedì 2 dicembre 2008 13:14

UUUUUUUUUUMMMMMMMMMMMHHHHHHHHHHHH! le cartellate!!!! [SM=g1619166] [SM=g1619224] ...un'altra cosa che non mangio da una vita...che buone... [SM=g1620133] [SM=g1688273]


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