(Marco M.)
00martedì 21 settembre 2010 12:28
5°GIORNATA DI PRIMA DIV. GIRONE A
‘IL PUNTO’
Con il posticipo tra Como e Reggiana, meritatamente vinto dagli emiliani grazie alle reti di Guidetti e Maritato, si è chiusa la quinta giornata di campionato. La squadra allenata da Mangone, al primo successo lontano dal’ Giglio’, sale a quota otto punti mentre restano a cinque i lariani. Nella quinta giornata nessuna partita si è chiusa in parità, sette vittorie interne e due colpi esterni.
La capolista Spal ha perso l’imbattibilità nel match clou (seguito da circa 400 spettatori, fonte aclumezzane.it) contro il Lumezzane. La compagine valgobbina senza la penalizzazione di tre punti, 0-3 a tavolino a favore dell’Alessandria, dovuta al ‘caso Ferrari’ (per aver schierato nelle prime tre gare di campionato l'attaccante Fausto Ferrari squalificato dopo la poule scudetto di serie D quando giocava nel Montichiari la scorsa stagione), sarebbe al comando della classifica, imbattuta e con la migliore difesa, una sola rete incassata alla prima giornata contro il Pavia. Dell’attaccante tascabile (166 cm) partenopeo Lauria la rete della vittoria rossoblu; tre punti molto pesanti conquistati contro una Spal che ha dominato ma che è parsa troppo leziosa in attacco.
La Paganese tiene il passo e la seconda posizione in solitaria. Confermata la legge del ‘Marcello Torre’, tra le mura amiche bottino pieno, tre su tre, a cadere questa volta è toccato all’Alessandria di Sarri.
Il Sorrento si riscatta e cancella la sconfitta di Bassano. La squadra di Simonelli sfrutta il fattore campo e ha la meglio sul Ravenna, che ancora non conosceva sconfitta. Costieri per due volte sotto ma grazie ad un secondo tempo ben giocato ha saputo prima recuperare e poi superare i bizantini. Sugli scudi Paulinho, autore di una doppietta e a pari merito con lo spallino Cipriani nella classifica dei marcatori a quota quattro, Togni e gli esterni Corsetti e l’ex Sassuolo Erpen. Positiva comunque la prestazione dei romagnoli anche se il tecnico Esposito recrima sul campo da gioco: “E’ un alibi che rifiuto ma oggettivamente sembrava di giocare a calcetto, con una velocità che la mia squadra soffre. I nostri giocatori difensivi, non essendo rapidi né esplosivi, vanno in difficoltà sui cambi di direzioni, una situazione di gioco che questo tipo di campo propone spesso. Lo sapevamo e abbiamo cercato di ovviare ma non sempre è stato possibile”.
Primi successi per Pergocrema, unica imbattuta, Monza e Sud Tirol rispettivamente contro Salernitana, Bassano e Spezia. Fatale per D’Adderio la sconfitta in Alto Adige, esonerato, al suo posto chiamato l’ex tecnico di Ascoli e Reggiana Alessandro Pane. Da sottolineare la gentilezza, l’onestà e la professionalità del tecnico Fulvio D’Adderio che con una lettera molto sentita si congeda da La Spezia. La squadra ligure e la Salernitana, costruite per ambire a posizioni importanti, faticano a trovare continuità, qualità fondamentale per fare strada. Importante vittoria dei tirolesi che lasciano l’ultimo posto in classifica, ora occupato dal Bassano e dalla negativa sorpresa Verona. La squadra scaligera non riesce ad imporsi, solo quindici minuti è durato il vantaggio firmato da Esposito al 9’pt, l’ex Gomez, tra i migliori insieme al trio di centrocampo formato da Sandreani- Boisfer- Raggio Garibaldi, ha segnato la rete del momentaneo pareggio e al termine della prima frazione di gioco Sandreani, con una bellissima rete, ha firmato la vittoria più importante del club eugubino nei suoi cento anni di storia. Inizia a vacillare la panchina di Giannini.
Colpo esterno della Cremonese che ritrova il sorriso dopo la gara d’esordio contro il Gubbio (5-1 per i grigiorossi) nel derby lombardo contro il Pavia; è Pradolin al 25’pt a regalare la vittoria dopo quaranta anni sul campo dei ticinesi. Seconda sconfitta di fila per i piemontesi che probabilmente hanno pagato un po’ d’inesperienza nonostante una ripresa ben disputata.

18 Bassano Virtus 4 5 1 1 3 6 9 -3
G: Partite giocate | V: Partite vinte | N: Partite pareggiate | S: Partite perse | GF: Gol fatti | GS: Gol subiti | +/-: Scarto

lumezzane tre punti di penalità, alessandria tre in più.
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:51.