(Marco M.)
00lunedì 18 ottobre 2010 18:27
9° GIORNATA PRIMA DIV. A –LEGA PRO-
“IL PUNTO”
La capolista Salernitana tenta la prima fuga della stagione: con la vittoria sul Monza, la quarta consecutiva tra le mura amiche (sono quattro anche i successi di fila!), e i primi tre punti del Verona al ‘Bentegodi’ contro l’inseguitrice Alessandria, sono tre le lunghezze di vantaggio che separano i campani dalla ‘strana coppia’ Sorrento e Gubbio, oggi al secondo posto. Un primato consolidato dalla Salernitana in attesa della probabile penalizzazione che non dovrebbe tardare, anche in caso di un ipotetico meno due resterebbe saldamente al comando della classifica.
Sorrento e Gubbio confermano le proprie virtù in casa. Una coppia inaspettata ad inseguire la vetta che ad inizio di campionato in pochi avrebbero scommesso, soprattutto su la compagine umbra, neopromossa. I ‘lupi’eugubini continuano a volare, terza vittoria consecutiva, e a mantenere inviolato il ‘Barbetti’; artefice della vittoria sulla Reggiana l’argentino Gomez con una doppietta, che sale a quota sei nella classifica marcatori. La squadra di Mangone si ferma dopo cinque risultati utili di fila, dove ha raccolto undici punti. Si fa sotto anche il Sorrento di Simonelli, vincente nello scontro diretto contro la Spal che si era portata in vantaggio dopo soli nove minuti grazie al solito Cipriani, al sesto centro. Ma nella ripresa la squadra rossonera, come già accaduto in altre tre circostanze, ha saputo ribaltare il risultato con il brasiliano Paulinho, che mantiene la testa della classifica cannonieri ( sono ben sette le reti realizzate dell’ex attaccante del Livorno) e il neo entrato Pignalosa. Quarta vittoria davanti al proprio pubblico, tredici punti raccolti come il Gubbio, con ben quattordici reti realizzate! Per la squadra estense, che ora chiude la zona play off, si tratta della seconda sconfitta consecutiva. Rocambolesco pareggio allo ‘Zini’ tra Cremonese e Spezia.
La squadra di Baroni si è vista sfuggire sul filo di lana la vittoria, un doppio vantaggio che non ha saputo gestire. Alle reti di Bianchi, quarta rete per il difensore ex della gara, e Sambugaro hanno risposto Pedrelli al 42’st e Cesarini al 46’st. Per i liguri un punto importante soprattutto per il morale ma c’è da evidenziare la crescita della squadra, più propositiva, dal punto di vista del gioco. Gli inserimenti degli ex empolesi Vannucchi e Saudati, due acquisti di notevole spessore tecnico e di esperienza, sapranno dare un importante contributo. In casa ‘grigiorossa’ un suicidio non riuscire a portare in porto una gara già vinta, squadra troppo nervosa (quinto cartellino rosso in nove
partite, questa volta protagonista nel male il portiere Paoloni, sul banco degli imputati anche per la rete del pareggio spezzino), è il secondo pareggio di fila in casa.
Il Lumezzane non va oltre il pareggio contro il Como, ancora fanalino di coda. Per i lariani un punto davvero importante che arriva dopo due sconfitte di seguito, dell’attaccante francese Maah, al 46’st, la rete del definitivo 2-2. Lumezzane che deve guardarsi le spalle dalle lanciate Verona, come dicevamo vittorioso per la prima volta in casa e in parabola crescente, Pergocrema e Sud Tirol. Vittorie molto importanti in chiave salvezza per il Pergocrema, unico colpo esterno della giornata, e il Sud Tirol. La squadra di Maurizi è riuscita nell’impresa di fermare la cavalcata casalinga della Paganese che fino ad ora non aveva mai perso, mentre i tirolesi ritrovano i tre punti dopo due giornate di astinenza contro il Bassano, di Alfredo Romano la rete che dà nuovo slancio alla classifica dei ragazzi di Sebastiani. Seconda sconfitta consecutiva per il Bassano di Jaconi, ora al penultimo posto in compagnia di Spezia e Ravenna. Inizia con un pareggio combattuto l'avventura di Leonardo Rossi sulla panchina del Ravenna contro un Pavia in ripresa. Divisione della posta che sta un po’stretta al Pavia, alla rete di Ciuffetelli, al 27’pt su rigore, ha risposto l’ex cesenate Tattini al 14’st.