(Marco M.)
00lunedì 27 settembre 2010 15:28
6° Giornata Prima Div. A –LEGA PRO-
‘IL PUNTO’
Nella sesta giornata di campionato la capolista Spal conferma, nella partita di cartello contro l’inseguitrice Paganese, la propria forza, l’autorevolezza e il comando della classifica, guadagnando un punto sul secondo posto, occupato ora dall’Alessandria, vincente sul Gubbio. La squadra di Notaristefano ha reagito al meglio alla sconfitta di Lumezzane, una vittoria meritata, cercata con grande determinazione e con furore agonistico, soprattutto nella seconda frazione di gioco, contro una Paganese che comunque ha interpretato una buona prova ma che dimostra di soffrire il mal di trasferta: infatti, la squadra campana non ha ancora raccolto punti lontano dal ‘Marcello Torre’ e resta l’unica che non conosce il pareggio. Sugli scudi l’ex bolognese Cipriani, alla guida dei marcatori con la quinta rete messa a segno alla pari del sorrentino Paulinho, Paolo Rossi, e il difensore ex Cittadella Battaglia, autore del vantaggio estense 2-1 ma tutta la squadra ha girato bene. L’ Alessandria sale al secondo posto in solitaria battendo con un rotondo 2-0 il Gubbio di Torrente, grazie alle reti di Martini e Scappini, ma la vittoria è stata guastata dalla rissa scoppiata dopo la partita in un bar vicino al ‘Moccagatta’. Il giovane portiere del Gubbio, Eugenio Lamanna, stava raggiungendo la proprio auto accompagnato dai genitori. Prima di salire sulla propria auto ha avuto uno scambio di battute con alcuni tifosi alessandrini. La situazione poi è degenerata e il portiere rossoblu è stato aggredito e colpito al volto; immediato il ricovero all'ospedale di Alessandria a causa di alcune contusioni, feriti anche i genitori, ricorsi alle cure dei sanitari. Queste le dichiarazioni raccolte sul sito ufficiale del club eugubino:"Mi fa male tutta la testa - ha avuto la forza di dire ieri sera Lamanna in ospedale - mi fa male tutto, anche mia mamma e mio papa' non stanno per niente bene. Erano in tanti, mi hanno picchiato senza motivo. Non ho fatto niente, stavamo andando a riprendere l'auto. Mi sono saltati addosso, ho cercato di evitare i colpi e di difendermi, ma erano troppi, troppi". Poi, dopo le cure in ospedale, Lamanna ha denunciato l'accaduto alle forze dell'ordine. Episodio grave, da condannare, che non c’entra nulla con il calcio. I ‘grigi’ riscattano la sconfitta di Pagani mentre gli umbri tornano a casa con un pugno di mosche ma rispetto alle precedenti trasferte la squadra e' migliorata; come la Paganese il Gubbio continua a perdere fuori dalle mura amiche. La Cremonese si aggiudica i tre punti contro il Lumezzane, una vittoria pesante che i grigiorossi conquistano sul filo di lana grazie al difensore Alberto Bianchi, giunto alla terza segnatura. La squadra di Baroni non subisce reti da tre turni mentre per il Lumezzane si tratta della prima sconfitta sul campo, l’altra, va ricordato, è maturata contro l’Alessandria a tavolino dovuta al ‘Caso Ferrari’ ( l’attaccante è stato schierato nelle prime tre gare di campionato nonostante fosse squalificato dopo la poule scudetto di serie D quando giocava nel Montichiari la scorsa stagione). Termina senza reti l’altra partita molto attesa tra Reggiana e Verona. Per Giannini un punto importante, resta comunque fanalino di coda, un passo in avanti sotto l’aspetto caratteriale; resta amarezza invece in casa granata, la supremazia dimostrata sul terreno del ‘Giglio’ non è stata concretizzata, per i ragazzi di Mangone si tratta del settimo punto nelle ultime tre gare. Seconda vittoria di fila in casa per la Salernitana che sale al terzo posto, in compagnia della Cremonese, autore di una doppietta l’ex bolognese Dino Fava. I campani hanno reagito al meglio alla caduta di Crema meritando il successo; per il Pavia è crisi, si tratta della terza sconfitta consecutiva, anche se non sono mancate le occasioni per pareggiare, come nella ripresa quando è stato sfiorato il possibile 2-2 con l’ex attaccante del Cardiff City Ferretti, impreciso a depositare la sfera nel sacco. Perde l’imbattibilità il Pergocrema, capitolato a Bassano, rete del solito Crocetti, alla quarta rete, ex di turno. I giallorossi lasciano l’ultimo posto in classifica, sono stati compiuti notevoli miglioramenti rispetto a Monza, vittoria voluta e meritata. Terminano con lo stesso risultato di 1-1 le partite Monza- Sorrento e Spezia- Como. Al’ Brianteo’ le due squadre si dividono un tempo a testa, nel primo meglio il Monza, in gol con Fiuzzi al 22’, mentre nella ripresa i locali hanno subìto il ritorno dei costieri, pareggio siglato dal brasiliano Paulinho al 20’, tuttavia i ragazzi di De Petrillo sono andati vicino alla rete con Iacopino e Ferrario. Giusto il pari. Esordio con pareggio sulla panca spezzina per Alessandro Pane mentre il Como si conferma a suo agio in trasferta, cinque punti raccolti tra Verona, Alessandria e Spezia, niente male per una giovane squadra alla ricerca della salvezza, certamente occorre migliorare il ruolino casalingo, un solo punto in riva al Lario. Unico colpo esterno della giornata quello del Sud Tirol ai danni del Ravenna. Decide un rigore di Alfredo Romano all’ottavo del primo tempo scaturito da un errore di Tagliani, seconda sconfitta consecutiva per i romagnoli. Al ‘Benelli’ i bizantini non vincono dal 17 Gennaio, 20°giornata della scorsa stagione, Ravenna- Potenza 2-1. Primo successo esterno del Sud Tirol, secondo di fila, una vittoria maturata disputando una partita ordinata, squadra in salute.

00lunedì 27 settembre 2010 16:56
certo Esposito non ha un gran materiale su cui lavorare anche se dispone di un giovane talentuoso mancino come Guitto...con l'ex punta della Reggiana Paolo Rossi qualcosa dovrebbe cambiare in fase offensiva, certamente da solo non può risolvere tutti i problemi.
ben96
00lunedì 27 settembre 2010 18:54
(Marco M.), 27/09/2010 16.56:

Si ma Marco questo qua non è un allenatore, il Ravenna certo non è fortissimo però con la Cremonese ha DOMINATO il primo tempo, senza segnare purtroppo...
Bene all'intervallo questo qua ha chiuso la squadra per difendere il pareggio, ma con la Cremonese come altre 2000 partite.
Poi ti viene a dire " Un buon punto".
Il Ravenna va in C con Esposito...
(Marco M.)
00lunedì 27 settembre 2010 20:56
ben96, 27/09/2010 18.54:

Esposito a mio giudizio è uno che lavora molto bene con i giovani, e l'ha dimostrato coi ragazzi dell'Inter, non penso sia lui oggi il problema del Ravenna anche se è il tecnico a pagare i risultati negativi.Diamogli il tempo di poter disporre anche dell'attaccante Rossi, uno che in categoria pesa, ma soprattutto di far crescere i ragazzi della Rosa, che in questa stagione molti sono giovani. Credo soprattutto nel giovane ex Empoli Guitto, il classico napoletano che cresce ad Empoli come ad esempio Montella, Di Natale, ect.
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:06.