(Marco M.)
00martedì 14 dicembre 2010 17:24
17°GIORNATA PRIMA DIV.A -LEGA PRO-

‘IL PUNTO’

Al giro di boa si conferma la matricola Gubbio davanti a tutti, campione d’inverno. La squadra guidata da Torrente allunga (più tre) sull’inseguitore Sorrento, grazie al successo sulla deludente Salernitana, si tratta del sesto successo consecutivo per gli umbri, e al conseguente pareggio, appunto, della squadra costiera a Cremona. Ma gli umbri possono godere di un vantaggio molto importante sulla sesta classificata, ben undici punti sul trio Spezia, Salernitana e l’altra sorpresa Sud Tirol. Il bomber argentino dei ‘lupi’ raggiunge la vetta della classifica marcatori grazie alla rete siglata, quella del definitivo 3-1, contro la squadra di Breda. Per il tecnico trevigiano la situazione è ora molto delicata, la Salernitana non dovrebbe cambiare guida tecnica semplicemente perche non vi sono risorse economiche, l’ex capitano pare abbandonato da società e squadra, pensare che dopo le prime nove giornate era prima. La compagine campana dopo la vittoria sul Verona, 2-1 alla 12°Giornata, ha racimolato solo due punti e si trova con la Paganese ad avere la difesa più battuta in trasferta, ben sedici reti al passivo! Il Sorrento non è più brillante come prima, da Cremona torna con un buon punto ma è da evidenziare che i grigiorossi hanno dovuto giocare dal 5’st in inferiorità numerica causa l’espulsione dell’ex difensore del Mantova Gervasoni. Buona la risposta dei ragazzi di Acori alla tempesta societaria accaduta in settimana. La Spal si conferma a suo agio in trasferta e coglie a Como la quinta vittoria esterna, unico successo fuori casa della giornata. Degli ex bolognesi Smit e Cipriani (doppietta per l’ariete spallino, raggiunto Paulinho e Gomez in testa nei marcatori) le reti del successo, maturato anche per demeriti di Cozzolino che ha lasciato i suoi in dieci per quasi tutta la gara, espulso all’undicesimo minuto di gioco. A nulla è servita la doppietta del giovane Fortunato, per i lariani una sconfitta che arriva dopo due vittorie di fila. Resta in scia l’Alessandria che supera di misura un solido Bassano, dell’ex ternano Scappini al 42’st la rete che vale tre punti, pesanti. La Reggiana chiude la zona play off superando al ‘Giglio’ il Pavia: Temelin, di rapina, e Romizi, dopo una bella serpentina, gli autori delle reti del successo, dell’ex attaccante del Cardiff Ferretti (di Montecchio, provincia di Reggio Emilia), migliore dei suoi, la rete degli ospiti. Pareggi senza reti tra Spezia- Lumezzane e Verona- Pergocrema. Si allontana dalla zona che conta la squadra ligure che ha trovato nel Lumezzane uno scoglio duro, una squadra ben organizzata e ben guidata dall’ex Davide Nicola, un giusto pareggio su un terreno molto pesante. Terzo pareggio di fila per la giovane squadra lombarda. Il Verona non riesce a liberarsi degli spettri del ‘Bentegodi’, dove ha vinto solo in un’occasione, 2-0 sull’Alessandria alla 9°giornata, da quando è in sella Mandorlini solo pareggi, è già il quinto! Secondo rigore di fila sbagliato dagli scaligeri, dopo quello di Selva a Lumezzane, è toccato all’ex Le Noci, sul filo di lana, a fallire, ipnotizzato dal pararigori cremasco Russo, già protagonista in campionato in altre quattro occasioni, sfera sul palo! Con un gol ad inizio partita di Campo e con raddoppio su rigore del promettente El Kaddouri, a segno in avvio di ripresa dopo il momentaneo pareggio ospite a fine primo tempo di Tortori, il Sud Tirol supera 2-1 la Paganese, nemmeno un punto fuori casa, e ritrova la vittoria dopo tre turni di digiuno. Nonostante l’ennesima sconfitta ci sono miglioramenti per gli uomini di Capuano. Continua la marcia del Ravenna che nonostante due rigori falliti ( Caturano al 17’pt e Ciuffetelli al 32’pt) si aggiudica i tre punti contro il Monza, decide Maggiolini al 42’st. Quarta vittoria nelle ultime cinque partite per i romagnoli che compiono un bel salto in avanti mettendosi alle spalle Bassano, Pavia e Como, oltre ad agganciare Lumezzane e Cremonese a quota 21, ma sempre con una gara da recuperare, contro la Spal al ‘Benelli’(una volta campo avverso ed ora cornice di tre vittorie di seguito) il 23 Dicembre.