27/11/2008 17:10 |
|
| | | OFFLINE | Post: 10.657 Post: 6.401 | Registrato il: 05/09/2007 | Città: SASSO MARCONI | Età: 52 | Sesso: Maschile | Prima Squadra B.F.C | |
|
La sto preparando (rigorosamente di "foiolo" e non di "chiappa").
A chi piace?
"Su col morale se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe...." (Gene Wilder, in "Frankenstein junior")
"Un uomo che sa cucinare è come lo svolazzo nella firma di un grande pittore in basso a destra" (G.M."ilP.")
"..perde palla Rivers, 13 secondi e 29 centesimi...E VERAMENTE CHI DA UNA VITA SOFFRE PER LA FORTITUDO, IN QUESTO MOMENTO HA TUTTO IL DIRITTO DI CREDERE DI ESSERE NATO SFIGATO..." (F.Pungetti)
|
|
|
|
27/11/2008 17:15 |
|
| | | OFFLINE | Post: 3.904 Post: 2.722 | Registrato il: 16/01/2008 | Sesso: Femminile | Amministratore | Vecchia Gloria B.F.C | |
|
|
|
27/11/2008 19:19 |
|
|
No.
Dell'amico suino non mi piaccion la coppa, la trippa, i sanguinacci e i zampetti. Del resto mi piace quasi tutto.
Ma è meglio la maiala o la troia ?
[Modificato da GEO-MARCO64 27/11/2008 19:20] |
|
27/11/2008 20:37 |
|
| | | OFFLINE | Post: 355 Post: 341 | Registrato il: 07/06/2008 | Sesso: Maschile | Pulcino B.F.C | |
|
Wadi, 27/11/2008 17.10:
La sto preparando (rigorosamente di "foiolo" e non di "chiappa").
A chi piace?
Luca dove devo venire per mangiarla??? cosi domani alle 5,00 vado a s.vigilio a piedi.... tanto per digerire
==================================================
Non preoccuparti del fatto che la gente non ti conosce, preoocupati del fatto che forse non meriti di essere conosciuto.
Dio ci ha dato due orecchie e una bocca per ascoltare almeno il doppio di quanto diciamo.
|
|
28/11/2008 12:06 |
|
| | | OFFLINE | Post: 10.657 Post: 6.401 | Registrato il: 05/09/2007 | Città: SASSO MARCONI | Età: 52 | Sesso: Maschile | Prima Squadra B.F.C | |
|
Allora "niente trippa per gatti e gattaia"....
@ Scheggia, te ne preparo uno scartoccino per capodanno?
Ti va bene ai funghi?
"Su col morale se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe...." (Gene Wilder, in "Frankenstein junior")
"Un uomo che sa cucinare è come lo svolazzo nella firma di un grande pittore in basso a destra" (G.M."ilP.")
"..perde palla Rivers, 13 secondi e 29 centesimi...E VERAMENTE CHI DA UNA VITA SOFFRE PER LA FORTITUDO, IN QUESTO MOMENTO HA TUTTO IL DIRITTO DI CREDERE DI ESSERE NATO SFIGATO..." (F.Pungetti)
|
|
28/11/2008 12:16 |
|
|
Wadi, 28/11/2008 12.06:
Allora "niente trippa per gatti e gattaia"....
@ Scheggia, te ne preparo uno scartoccino per capodanno?
Ti va bene ai funghi?
Negativo anche per me, che quoto il Geo tranne per la coppa e il sanguinaccio.
|
|
28/11/2008 19:56 |
|
| | | OFFLINE | Post: 10.657 Post: 6.401 | Registrato il: 05/09/2007 | Città: SASSO MARCONI | Età: 52 | Sesso: Maschile | Prima Squadra B.F.C | |
|
...eh...abbiamo trovato qualcosa che non piaccia allo Spencerone...
"Su col morale se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe...." (Gene Wilder, in "Frankenstein junior")
"Un uomo che sa cucinare è come lo svolazzo nella firma di un grande pittore in basso a destra" (G.M."ilP.")
"..perde palla Rivers, 13 secondi e 29 centesimi...E VERAMENTE CHI DA UNA VITA SOFFRE PER LA FORTITUDO, IN QUESTO MOMENTO HA TUTTO IL DIRITTO DI CREDERE DI ESSERE NATO SFIGATO..." (F.Pungetti)
|
|
18/09/2009 16:55 |
|
| | | OFFLINE | Post: 2.897 Post: 2.412 | Registrato il: 12/09/2007 | Città: LOIANO | Età: 48 | Sesso: Maschile | Giovanissimo B.F.C | |
|
Ho assaggiato la trippa un paio di settimane fà ad Ariccia.
Come immaginavo non è che mi sia piaciuta un granchè...per fortuna il sughetto era da paura ed ho ripiegato su quello |
|
18/09/2009 17:29 |
|
| | | OFFLINE | Post: 8.429 Post: 3.847 | Registrato il: 07/09/2007 | Sesso: Maschile | Primavera B.F.C | |
|
io son invece stato a maggio a Firenze ed in una tripperia del centro ho assaggiato il Lampredotto. spettacolo. __________________________________________________
l'educazione non si impara sui libri di scuola. |
|
18/09/2009 19:02 |
|
| | | OFFLINE | Post: 42.603 Post: 36.122 | Registrato il: 05/09/2007 | Città: BENTIVOGLIO | Età: 57 | Sesso: Maschile | Amministratore | Vecchia Gloria B.F.C | |
|
A me la trippa fa impazzire, solo che ormai sono anni che nessuno me la prepara come si deve, e non quella nelle scatolette...
il sugo e' devastante, devi magiare 3 kg di pane...ps, coi funghi non l'ho mai sentita...solo fagioli e trippa... [Modificato da |=Valentino=| 18/09/2009 19:03]
============================================
Hai fatto tornare tutti...ci siamo tutti a salutarti... Ciao Fet.
|
|
18/09/2009 19:18 |
|
| | | OFFLINE | Post: 10.657 Post: 6.401 | Registrato il: 05/09/2007 | Città: SASSO MARCONI | Età: 52 | Sesso: Maschile | Prima Squadra B.F.C | |
|
PG01, 18/09/2009 17.29:
io son invece stato a maggio a Firenze ed in una tripperia del centro ho assaggiato il Lampredotto. spettacolo.
Lampredotto
Prodotto agroalimentare tradizionale
(ai sensi dell'art. 8 del D.Lgs. 30 aprile 1998, n. 173)
Il Lampredotto è un tipico piatto povero della cucina fiorentina, tutt'oggi molto diffuso in città grazie alla presenza dei numerosi tipici chioschi dei "lampredottai".
Il lampredotto, che è un particolare tipo di trippa, è uno dei quattro stomaci dei bovini (abomaso) che viene cotto a lungo in acqua con pomodori, cipolla, prezzemolo, sedano, sale e pepe.
Una volta cotto, è possibile sia mangiarlo come un normale bollito, condito con salsa verde, o alla maniera più amata dai fiorentini, ossia tagliato a pezzetti come ripieno di un panino toscano non salato (la cui fetta superiore deve essere imbevuta nel brodo del lampredotto stesso), sempre condito con salsa verde, sale, pepe ed opzionalmente anche con un olio piccante. Molto diffusa sui banchi dei "lampredottai" è anche la versione in zimino (o in "inzimino"), ovvero un umido con verdure a foglia, generalmente bietole.
it.wikipedia.org/wiki/Trippa
Prima o poi andrò a Firenze....esclusivamente per un panozzo al Lampredotto.
Per il resto uso solo trippa di Foiolo, Omaso, uno degli stomaci dei ruminanti.
Sta arrivando il freddo, nei negozi si inizia a vedere la trippa....che a differenza del nome, non è grassa, (è un filtro, quindi và spurgata bene), poi dipende uno come decide di pepararla.
"Su col morale se la scienza ci insegna qualcosa, ci insegna ad accettare i nostri fallimenti, come i nostri successi, con calma, dignità e classe...." (Gene Wilder, in "Frankenstein junior")
"Un uomo che sa cucinare è come lo svolazzo nella firma di un grande pittore in basso a destra" (G.M."ilP.")
"..perde palla Rivers, 13 secondi e 29 centesimi...E VERAMENTE CHI DA UNA VITA SOFFRE PER LA FORTITUDO, IN QUESTO MOMENTO HA TUTTO IL DIRITTO DI CREDERE DI ESSERE NATO SFIGATO..." (F.Pungetti)
|
|
19/09/2009 21:58 |
|
| | | OFFLINE | Post: 355 Post: 341 | Registrato il: 07/06/2008 | Sesso: Maschile | Pulcino B.F.C | |
|
si vede anche dalla stazza.... ma sono d'accordissimo con Valentino, anch'io vado pazzo per la trippa con i fagioli
[Modificato da scheggia58 19/09/2009 21:58] ==================================================
Non preoccuparti del fatto che la gente non ti conosce, preoocupati del fatto che forse non meriti di essere conosciuto.
Dio ci ha dato due orecchie e una bocca per ascoltare almeno il doppio di quanto diciamo.
|
|
22/09/2009 21:53 |
|
|
la trippa è nella classifica dei piatti più disgustosi |
|
07/10/2009 19:31 |
|
| | | OFFLINE | Post: 709 Post: 175 | Registrato il: 10/09/2007 | Sesso: Femminile | Pulcino B.F.C | |
|
)lullaby(, 22/09/2009 21.53:
la trippa è nella classifica dei piatti più disgustosi
concordo |
|
05/11/2009 18:40 |
|
| | | OFFLINE | Post: 1.714 Post: 1.714 | Registrato il: 26/06/2009 | Città: PISTOIA | Età: 39 | Sesso: Maschile | Giovanissimo B.F.C | |
|
Quando riesco vi porto la trippa e lampredotto che fanno a casa mia che è speciale...! ------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|